• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
DOG, Владимир, вы наверное думаете, что я противник давящих капканов? Абсолютно, нет! Уж если затрагивать эту тему, то я приверженец того, чтобы охотник сам выбирал где и чем ему ловить. Я противник надуманных и необоснованных запретов, основанных на незнании вопроса или на думках о его незначительности. Я боюсь себе представить, что когда-нибудь какому-нибудь идиоту придёт в голову, что ловить щуку на двойной крючок негуманно, и он инициирует закон о запрете "двойников" и обязательном использовании "тройников". В общем, я за то, чтобы капканов было много и разных, а какими из них пользоваться пусть решает сам охотник.

--- Добор поста---

я так понимаю что вопрос о снятии лайки или не снятии это другая тема

Почему? Разве в этой теме определено обсуждать только капканный лов куницы?

Почему? Разве в этой теме определено обсуждать только капканный лов куницы?
Опередил :ap:!

--- Добор поста---

Я тоже не вижу большого вреда в том, что взрослослую собаку снимают с работы. Какой толк в чрезмерно вязкой работе собаки за пределами слуха? Что толку в том что собака 3 суток облаивает завал, и потом полудохлая приползает домой и неделю отсыпается? Вязкость должна быть в разумных пределах.
Хотя здесь нужно учитывать условия охоты. Без этого дискуссия теряет смысл.
Ну здесь каждому своё. каждый подстраивает собаку под себя - её ход, работу по зверю и т.д. Про "трое суток" это лишнее, но часа три она должна у меня работать, за три часа работающую лайку я в своих угодьях даже по чернотропу найду. Навигатором с ошейником не пользуюсь.
Сейчас правда взял для второго кобеля ЖПС трекер, он зараза лося гоняет, а лось не куница. Но вроде и с ним ладить начали, с лося снимал сразу, теперь вот на прошлой охоте оленей поднял и ушел за ними, вернулся сам через 35 минут.
Ну и разумные пределы вязкозти должны быть разумными.
Вот раньше у лаек, как и у гончих, был в цене голос. Это же было не просто так! Доносчивый голос позволял собаке ходить шире и быть услышанной хозяином. За пределами слышимости работа собаки бесполезна, т.к. если у собаки нормальный быстрый поиск, то хозяин часто и не знает в какую сторону ушла его собака. Связь с хозяином собака держит исключительно через голос. К сожалению, сейчас это качество заменяется электронно-навигационными приборами. Охотник теперь не слушает лайку, а отслеживает её перемещение на экране навигатора. Это неизбежно приводит к потере качества голосов современных лаек.
Я своего Алтая при хороших условиях слышал за 700 метров, думаю в этих же условиях мог услышать бы и еще чуть дальше.
Но на доносчивость влияет много факторов - окружающая обстановка(лиственный или хвойный лес), пересеченность, ветер, влажность, температура. В хвойном сосновом лесу при ветре 5-7 м/с и за 300 метров я не слышал своего Алтая, сосна здорово шумит. Связь собака на охоте держит не только через голос, при поиске и обследовании угодий собака переодически пересекает след охотника то спереди то сзади, иногда даже показывается на глаза - один два раза в 5-10минут. При этом она должна придерживаться направления охотника.
Не знаю, может это я так подстроил под себя собаку, да и я потом уже тоже приспособился к некоторым его особенностям, но этих охот не забыть никогда.

Селянин, если честно то посмотрев видео именно так и думаешь. А запрет не от незнания вопроса, а от лени нашей. По договору о гуманном отлове необходимо было сертифицировать удерживающие капканы нашего производства и всё. Ну у нас как всегда либо деньги сп...ить или пойти по самому лёгкому пути а он какой? Правильно тупо запретить и нет проблем.
Мне больше нравиться проходной, не приятно когда испорчена лапа у зверя. Но и таскать ящики на себе я тоже не намерен.

Не ну если с собакой охотить и говорить что не позволяю долго вязаться к зверю которого не взять это одно, а когда начинают рассуждать каким образом и через сколько снимать собаку со зверя, и как влияют на голосовые качества лаек навигационные аксессуары. То это другое.

Но на доносчивость влияет много факторов - окружающая обстановка(лиственный или хвойный лес), пересеченность, ветер, влажность, температура.

Александр, доносчивость голоса собаки - это врождённое качество, которое ты путаешь с акустическими характеристиками окружающей среды :) Доносчивость сравнивается при равных условиях распространения звука. Иными словами, при равных условиях, ты одну собаку будешь слышать за 300 метров, а другую за километр. Вот чем мощнее (звонче, доносчивее) у собаки голос, тем шире она может работать, тем эффективнее она будет в охоте.
Связь собака на охоте держит не только через голос, при поиске и обследовании угодий собака переодически пересекает след охотника то спереди то сзади, иногда даже показывается на глаза - один два раза в 5-10минут. При этом она должна придерживаться направления охотника.

И здесь ты путаешь, как говорится, причинно-следственные связи. Я писал о связи собаки и охотника в момент нахождения ею зверя, а не в момент поиска. О том, что собака нашла зверя ты узнаёшь посредством её полайки и никак иначе. Так вот, чем доносчивее голос собаки, тем информативнее эта связь. Голосовая связь охотника и лайки очень похожа на работу связистов в радиэфире. Чем мощнее передатчик, тем большую зону он покрывает своими передающими волнами, тем проще приёмнику уловить этот сигнал. А что толку в слабом передатчике, если его невозможно уловить?

--- Добор поста---

если честно то посмотрев видео именно так и думаешь.

Просто этот эпизод снимался для фильма "Белковье на Тевризе" и мне хотелось показать как трудно моему товарищу-промысловику приходится с этими капканами. К сожалению, эпизод в фильм не в монтировался, а следовательно оказался вырванным из контекста, что и ввело тебя в заблуждение.

У нас чо творится дал путёвки егерь.А охотовед сказал через месяц ему не давать пока снег не выпадет.Так егерь подходит и говорит если будет спрашивать скажите дал когда снег выпал.

Про снег -самодеятельность отдельных личностей,в законе и в правилах ничего похожего нет. Когда сказал "личностям", что звонил по этому поводу в Комитет, сразу согласились выдать, мол, Вы у нас давно, платите исправно и т.д. Всеволожское РООиР.

А у меня "открытие" по куничке вышло аж чуть не истерики... пришёл я в избу, хотел выставляться... короче спиз...ли у меня 20 капканов и всю жрачку сожрали скоты! Остался только чай, сахар, соль да спички... Народ нужный уже заряжен, на тему появления "новых" капканов. Остался у меня дома 10-ток капканов принесу, выставлю. P/S/ Вот и подумаешь о замке на дверях! А... ещё полиэтилен (кусок 2Х2) спёрли... нах он кому нужен? Места не туристические, смотреть нех.

vl140978,

Ах ты, бляха-муха! Сразу ощущение, что в душу плюнули. Видать, не только у нас такое творится?! Очень обидно. Может обнаружатся супостаты? Или тоже, как у меня, проходной двор?

vl140978,Чтоб им сука пусто было,у знакомого недавно подобное произошло,что за люди...:cg:

Сразу ощущение, что в душу плюнули.
Блин, Вадим, у меня такая реакция изначально была... вернее больше ярость! Готов был "рвать и метать"... потом малость остыл, благо со мною был наш одноклубник - мой земеля "Лемез". Он меня успокоил, за что ему большое спасибо! Отвлёк, показал (в моих местах) красивые )))

как у меня, проходной двор?
В том и проблема, что не проходной двор, максимум рыбаки залётные...

--- Добор поста---

Жень, да не люди это! Таким, как в старину, только руки рубить иил клейма!

--- Добор поста---

Блин, помню, радость от первой пойманой кунички... ))) Радости было выше радуги ))) Сейчас такая "находка", как-то из клоеи выбивает... Нет, мужики, буду ещё чаще ходить, буду ещё настырнее, буду проявлять ещё большее рвение!!! Спасибо всем за поддержку!

--- Добор поста---

Ладно, всё это эмоции. Нужно мозг включать. Желаю всем стабильного промысла, надёжности капканов, благорасположения погоды и лесных духов!!! Мужики, за вас, держу кулаки! Стабильной тропы!!!

vl140978, тут чего говорить то ублюдки одним словом.
Я сегодня на пробу поставил два на дереве 120 под веник, посмотрю что как. Ну и снял одного хоря.

Лиса ещё синяя у нас .Енот хорь готов чо с пагодой.

Кулик, у меня -9

Последнее редактирование:
У меня, сейчас стабилизировалась погода, -10-15 гр., самое время...было. Нужно до след. недели выставить остатки, в понедельник уже - 25С будет. Самый сезон должен быть ))) Мужики, всем - "Нас еб..т, а мы крепчаем!" Хоть и не принято... НО, всем желаю "остаться без добычи".

Мужики, всем - "Нас еб..т, а мы крепчаем!" Хоть и не принято... НО, всем желаю "остаться без добычи".
У знакомого нынче снялидва уже поставленных капкана.......вычислил - оказались местные деревенские. Построил всех там трое или четверо и из карабина над головой бах, сразу раскаение наступило, обещали вернуть капканы, на что были посланы....в лес ставить туда где брали.
Влад не горюй, поскреби по знакомым может и наберешь на путик, не может быть чтобы люди не помогли.

Построил всех там трое или четверо и из карабина над головой бах,
Вот в полицию бац заяву, статья покушение на убийство прилипнет как нефиг, нафиг тем более количество персонажей хватает на полноценную дачу свидетельских показаний. А признаваться могли и не признаться.
А друг глупышь твой мог лишиться в лучшем случае лицензии на нарезняк, а в худшем случае все будет зависеть от квалификации попытки.
В соответствии с ч.3 ст.66 ук рф срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за оконченное преступление. ч.1 ст.105 ук рф (неквалифицированное убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6-ти до 15-ти лет. таким образом, при покушении на неквалифицированное убийство не может быть назначено наказание свыше 11 лет 2 месяцев. нижний предел санкции может быть скорректирован (уменьшен) путем применения положений ст.64 ук рф, например. ч.2 ст.105 ук рф предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8-ми до 20 лет, либо пж. при покушении, в силу ч.4 ст.66 ук рф пожизненное не назначается. а 3/4 от 20 лет составит 15 лет. таким образом, по ч.2 ст.105 ук рф не может быть назначено наказание на срок свыше 15 лет. нижний предел может быть уменьшен:

Надо головой думать прежде чем над людьми стрелять. А наказание за хищение капкана вообще не предусматривается, уголовная ответственность наступает при ущербе свыше 2500 рублей. У Влада случай подпадает под уголовку но только кто - ж будет искать этих отморозков , а на вашего товарища реально могут заяву накатать из вредности ну посадить его не посадят а вор карабинчик отберут, перед этим проверив его законность.

карабинчик отберут, перед этим проверив его законность
пусть докажут сперва. как я понимаю, свидетелей нет, а у этих "друзей" есть железный мотив оговорить стрелявшего.

А друг глупышь твой мог лишиться в лучшем случае лицензии на нарезняк, а в худшем случае все будет зависеть от квалификации попытки.
Сразу видно человека, а ты что перед ворами прогнешься? Твои действия? В УВД побежишь, плакать, ограбили мол? на два капкана=)))

вор карабинчик отберут, перед этим проверив его законность.
Не додумывайте чего нет.
Но вот ответ хочу слышать, если путик обнесут что сделаешь?=))

4 дня назад взял енота - черный (мездра) как сапог....

Назад
Сверху Снизу