• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
У нас егерь взях хоря в феврале, такая же кухня, как сапог. А оказалось он жил в перегнойной куче, она прела, постоянно тепло, вот он и не вышел.

ИльяХант, а я ничего не додумывал. Я констатировал факт из ваших уст. У твоего товарища с****или два капкана он либо сам додумался либо цинканул ему кто. Его действия какие он берет карабин и идет строить обидчиков, затем стреляет у них над головой те что весьма странно признаются в содеянном. А что делать ежели перед вами стоит неадекват с карабином???? Ложится в гроб из за странах 500 рублей. Я бы накатал телегу и еще соседей призвал в свидетели попытки убийства.
А вот нормальный вариант развития событий с точки зрения человека думающего и ценящего свою жизнь, то что он нажил, человека который из за быдла не хочет оказаться в местахтнестоль отдаленных, человека который думает о своей семье и близких. Выловил каждого по одному и без свидетелей, и научил уму разуму вернул свое и плюсом компенсацию потребовал за моральный вред, но все это без свидетелей и шума и стрельбы над головами мирных деревенских алкоголиков.
Алики они уважают грубую силу, но и на гадости всяческие способны. Голова нам дана чтобы не только шапку носить и еду в нее закидывать а думать и это прежде всего.
Ответ на вопрос про пару капканов, я в УВД не побегу но и над головами при свидетелях стрелять не стану. Ещё раз уточню про УВД туда имеют полное законное право обратиться те над кем твой товарищ стрелял.

--- Добор поста---

walerka, их показаний по количеству человек уже достаточно, и у них еще жены есть которые за своих мужей впишутся. По закону два свидетеля это уже дело. А милиции отчеты о конфискации тоже нужны потому как план.

Последнее редактирование:
Не знаю, я охотился с ним много, не думаю чтобы он стал врать.

а я ничего не додумывал.
Как я понял, вы додумали что карабин шуганый.

Алики они уважают грубую силу,
Вот вот...сняли раз, спустил, потом вообще будут как к себе на огород ходить.
Ну и по делу. Вчера не потащился с гончей, побежал на капканы. Попался котик нынешний и опять на очеп. В капканы на деревьях не идет, хотя куница есть, по первому снежку следы были. Новая напасть, соек видать всех переловил, так белки повадились, вчера двух снял. Много ее нынче.

не думаю чтобы он стал врать.

Ну почему сразу врать? Скорее всего, причина синей мездры у хорька, крылась в другом. А может и не было её вовсе? Бывает ляпнешь что-нибудь не придавая значения, а человек это запомнит, а спустя много лет припомнит тебе это, мол, сам говорил. А ты уж этого и не помнишь. :)

Ну почему сразу врать?
Ну не знаю, переспрошу еще специально.
Простто мы с ним взяли хоря в бобровой хате, в начале ноября что ли. Ну зашел разговор вышел он или нет. Вот он мне и сказал, что и в феврале был у него невыходной хорь. Переспрошу, отпишусь.

Переспрошу, отпишусь.

А смысл?! :) Ты сам-то сообрази - где февраль и где невыходной хорь? :) В феврале даже ондатра и та уже вся беленькая. А у неё поздние выводки долго не созревают.

Ты сам-то сообрази - где февраль и где невыходной хорь?
Условия проживания, вот где думаю???
Вот ты вроде про кошек писал. Я конечно их не обдирал, но вот у меня кошка домашняя, на улице не бывает, т. е. постоянно в тепле. Так вот она круглый год лезет, в смысле шерсть, я так понимаю, это линька?

Так вот она круглый год лезет, в смысле шерсть, я так понимаю, это линька?

А я думаю, что это нарушение обмена веществ. :) Илья, ну брось ты! Человек что-то тебе сказал, ты принял на веру. Теперь не ты, ни даже он, этого не сможете подтвердить. Согласись, что случай, поведанный тебе, очень смахивает на выдумку?

ты, ни даже он, этого не сможете подтвердить.
Это точно.

Согласись, что случай, поведанный тебе, очень смахивает на выдумку?
Не могу ни утвердить ни опровергнуть=)).
Кстати, на той неделе поймал крупного кота, явне не нынешний, мездра идеальна и ни жиринки
Вчерашний молодой коток очень жирный, даже ножом пришлось поскоблить и на хребте есть черные пятна.
Вроде старые-то позже выходят?

Вот вчера в наземной установке прилов. Куница потихоньку начинает питаться мясом. К установкам на дереве пока не подходит. Обдирать лень в морозилку запихал, коплю пока.
Фото0695.jpg

К установкам на дереве пока не подходит.
Такя же фигня, в дворики идет, на дерево нет.

Обдирать лень в морозилку запихал, коплю пока.
Я стараюсь сразу сделать, что копить то себе работу? Потратил 15-20 минут и все за душу не тянет

К установкам на дереве пока не подходит. Обдирать лень в морозилку запихал, коплю пока.
У меня тоже пока бегает по земле - на деревья не хочет залезать . Но и снега ещё маловато - не проследить её пока .

Парни, друг на вахте в Якутии поймал соболя, я сам еще шкурку не видел, но говорит что с горловым пятном, как у куницы. У соболя может быть горловое пятно?

ИльяХант,
Светлое горловое пятно у соболя большей частью невелико и недостаточно отчетливо, часто отсутствует вовсе, а у западных (тобольских) соболей оно диффузно расплывчато.
Горловое пятно может иметь самый разнообразный вид.
У многих соболей оно отсутствует совершенно или представляет собой только чуть слабее окрашенный участок шкурки.
http://www.bibliotekar.ru/sobol/3.htm

А может кидус уже и до Якутии добрался? Другого объяснения не нахожу.

Посмотрел я шкуру, совсем так вот
только чуть слабее окрашенный участок шкурки.
.
Кстати продал куниц по 2200 нынче.
Соболя этого забрали за 2000, что-то он совсем мелкий, да и порваный немного.

что-то он совсем мелкий, да и порваный немного
Ну, а структуру меха, его качество, мягкость, густоту, плотность подпуши с обычной куницей сравнивали? Интересно, большая ли разница?

, а структуру меха, его качество, мягкость, густоту, плотность подпуши
Сравнил, показалось мягче и плотнее. Цвет гораздо красивее, такое не совсем темный, шоколадный наверное...примерно как норка европейка, ну только мех богаче. Но шкурка мелкая, куницы меньше.

Назад
Сверху Снизу