• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто куничку охотит?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Охотите ли вы куничку?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Блин эти законы каждый день меняют.Но не знание не снимает отве.Спасибо щас поищу.А то совсем звери запугали.

--- Добор поста---

Ну чуть мозг не сломал понял что только волка можно им ловить .Мож ссылки старые.

Это двойка, а не тройка. Что было свободного...

Я не чукча и не бурозубка, но по моему, мясо вкуснее жира)
Вот поэтому то ты и не понимаешь его превосходящей ценности )). Зверю ведь не столько вкус важен, сколько энергоёмкость. Думаешь семена репейника чечётки из-за вкуса едят? )). Да и не стоит сравнивать вкусы - дохлое это дело.

почему за две недели тушка не уменьшилась? Только верхний жир съеден и все.
Да просто не голодные... зима придет начнут и мороженное мясо грызть.

Думаешь семена репейника чечётки из-за вкуса едят? )).
Репейник больше щеглы любят, а чечётки больше берёзовые да ольховые почки с серёжками уважают...))):ad: Хотя конечно в разное время и то и другое хомячат...)))

а чечётки больше берёзовые да ольховые почки с серёжками уважают...)))
Это ты наверное чечеток с чижами путаешь.. Хотя, они часто в лесной зоне в смешанных стаях летают.

ну вот и я выставился.у нас -14 два дня стоит.ветер дует,на снегоходе в горы уехал с собаками.корка есу после дождя,собаки все ноги посбивали.но хоть путик настроил.следов куницы много.припорошеные.собаки не чего не нашли хоть и убигали.возможно изза ветра со снегом.

С почином, камрады) А у нас снега пока нет. Форека вообще обещает плюс до 1 ноября. Сейчас минус, по мху ходить демаскирующе - следы остаются, как после лося.
У меня два вопроса не совсем по теме. 1. Почему сойка оказалась такой пушистой? Голова пушистая очень, дул на перья-как мех разлетались. В капканы в ЛО мне попадались сойки, зимой, но они такими пушистыми не были, как эта октябрьская пскопская. На голове вроде как хохолок еще у этой был.
2. Вы,камрады, когда шкурите зверье, потом мясная еда вам не кажется с запахом этого зверя? Я измучился тогда после куницы, теперь после хорька и енота.

еда ... с запахом этого зверя
руки мыть (например, с растительным маслом), шкурить на улице и не на крыльце, не под окнами (например, у сарая), шкуру дома над столом не вешать. Как-то так...

Независимо от того, где я шкурю, воняет. Я что, совсем дурак, над столом шкуру вешать? И мясо такое, что руками голыми не возьмешь..

мужики.кто через сколь путик проверяет???

потом мясная еда вам не кажется с запахом этого зверя?
))))) Может это по началу? :) Мне запах куницы даже нравиться стал :)

шкурить на улице и не на крыльце, не под окнами (например, у сарая),
Когда жил в квартире, шкурил на балконе. В доме... , где удобнее, да и покурить можно "не отходя от кассы" :)

Влад, мне тоже нравится, но не когда им пельмени разят или макароны с тушенкой енотом))) Тушенку я руками не жамкал) Положил в кастрюлю с макаронами, закрыл, потом открыл и чуть не упал)

Путик проверял через день, да и смотря что за путик. У меня пока мало капканов и лес под боком, могу каждый день проверять. А в городе живя, не наездишься...Я вообще расстроился, думал, куница там енота жрет, а он ей и не нужен.

Блин эти законы каждый день меняют.Но не знание не снимает отве.Спасибо щас поищу.А то совсем звери запугали.

--- Добор поста---

Ну чуть мозг не сломал понял что только волка можно им ловить .Мож ссылки старые.

выписка из правил охоты.
Запрещается:
52.1.1.использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальнымидугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука,лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отловаволка в целях регулирования его численности;(п. 52.1.1введен Приказом МинприродыРоссии от 08.11.2012 N 373, в ред. Приказа МинприродыРоссии от 10.12.2013 N 581)

В списке нет норки, хорька, каменной куницы, колонка, лисы и белки, а значит их можно ловить ногозахватами.

Действительно, можно сломать мозг, размышляя, почему лесную куницу ногозахватом ловить негуманно, а каменную, получается, гуманно..

через сколь путик проверяет?

всё зависит от тем-ры окружающей среды :) Чем холоднее, тем реже можно проверять. У меня, в среднем, получается через день-два. бывает, что и каждый день проверяю. Когда в Сибири соболил, то проверял раз в четыре дня.

сегодня место нашёл.куница там тропки набегала.у речки.вот с обеих сторон капканы поставил.щас снег ветер.вот и думаю дня через два на снегаходе скататься глянуть.собак уж не брать.а то корка да наследят там опять как сегодня в три хари всё умесили пока расставлялся.

В списке нет норки, хорька, каменной куницы, колонка, лисы и белки, а значит их можно ловить ногозахватами.
Законотворцы вообще слабо разбираются в многообразии видов которые так рвутся защитить от насилия.

Есть надежда, что они и в материаловедении тоже не шибко разбираются))

Запрещается:
52.1.1.использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами
Просто поменять стальные дуги на титановые и лови себе на здоровье )))

Назад
Сверху Снизу