Почему капсюль может влиять на качество выстрела и как это происходит..Кажысь, не всем понятно..Объясню простыми словами..
quote="Иванов;866031"]На Жевело скачки давления доходили до 300бар и соответственно скачки скорости были порядка 200м/сек.
Удачи.[/quote]
Капсюль помимо стабильного форса пламени для поджига бездымного пороха должен создать начальное давление в еще завальцованом патроне, иначе может произойти затяжной выстрел, приведет к нестабильности боя...Капсюль "жевело -М"" и "ЖЕВЕЛО НВ" ( не оржавляющий и им равные обязаны создать начальное давление 40 атмосфер необходимое для начала быстрого горения бездымного пороха..
Ежели капсюль будет излишне мощный , то может произойти не горение пороха , а его детонация..Обычно, для нормальных капсюлей получают разброс скоростей в гладких стволах +/- 5-10 м/сек к номинальной..
Говорить же о скачках скорости +/- 200м/сек и скачках давления в 300 бар можно только или не подумав или не обладая должными знаниями о внутренней баллистике.
Ошибочки нет. Я последнее время стреляю только магнум, т.е. давление до 1050бар и скорость 500м/сек.
Я сам когда увидел цифры и графики о....
А когда перешел на импортную гильзу с импортным капсюлем то колебания скорости стали даже на отечественном порохе в пределах V=5-10м/сек а давления P=60бар. Так что знаю, что говорю
Причина в другом, такие скачки давлений никакому капсюлю, если он не от гаубицы не подсилу..
Только не подумайте, что ПЕТРОВИЧ противник вашей работы и пули, наоборот-""ЗА", только надо давать правильную , объективную оценку и не выдавать желаемое за явное!
и даже сейчас после хамских ответов..
Не получив публичных ответов на простые и нужные вопросы о падении скорости на дистанции,( балист. коэффициенте) и нек. др. попросил возможности общаться в личке, деликатно намекая , что не желаю подрывать авторитет..
И по поводу лички. Не хочу общаться в личку , только потому, что многим просто интересно просто послушать о чем говорят. А в личку это вроде что то интимное или личное, а мне нужно публично и честно и что бы аудитория была.
аудитория - ну так пожалуйста, мне ли привыкать ? И что вышло?
На сколь нибудь важные вопросы ответов просто нет!
Быть хорошим коммерсантом и понимать аэродинамику, внутреннюю и внешнюю баллистику не одно и тоже!
Господа охотники! Есть нормы давлений для стволов и не стоит их превышать.. Пуля же г.Иванова являясь абсолютно той же конструкции, что и РУБЕЙКИНА обладает хорошей кучностью и качеством изготовления но много чего выдается за явное будучи лишь желаемым , а посему и обида за прямые вопросы..
Г. Иванов, вы определили прямой выстрел в 75 метров ... Вы понимаете, что такое прямой выстрел? Тогда дополните этот пост, может на 75 метров по танку Т-34?
Далее вы понимаете, что такое магнум патрон или по вашему мнению ваша пуля в патроне с большей навеской пороха становится магнум-патроном?
Нет конечно! Чтобы ваш патрон с пулей вашей конструкции стал магнум зарядом, у вас должна пуля быть большего веса, скажем 40 грамм вместо 32гр, а заряд пороха должен быть таким, чтобы давление в стволе не превысило максимально допустимое 663кг/см. кв!!!!
Вам это понятно? Или это высшая математика? Вот о чем речь господин Иванов! На нашем сайте есть кому и подсказать, и осадить зарвавшегося, и помочь разобраться в любых вопросах.
ДЛя объективной оценки вашей пули данных мало.Кучность хорошая , сравнима с лучшими пулями..С остальным надо разбираться и основательно.
Желаю вам успешной коммерции и успешной рекламмы на нашем сайте.
Головная часть там, где воронка. Воронка создает кумулятивный эффект, что увеличивает останавливающее действие. Пуля совершенно не боится кустов.
Ну как пройти мимо "кумулятивного эффекта" выемки вашей пули, господин Иванов?
Ведь это уже не изобретение , а "" больШое открытие!""
Вы хоть малость понимаете, о чем вы пытались сказать?
Срочно покайтесь!
О кустах;
Даже пуля БЛОНДО, все же побаивается кустов и не хило в отличии от пули г.Иванова!
А исследований то и не было " ПО КУСТАМ"", или они засекречены?
Пы Сы : Кумулятивное действие обусловлено наличием бризантного ВВ! Только ИМ, а не ""выемкой в пуле"".
Скорость кумулятивной струи составляет 12 -15 - километров в секунду! Давление газов в струе составляет около 10 Гига паскалей!!
Но это еще не все ваши ""перлы" так что зря вы отказались пообщаться в ""личке".
--- Добор поста---
например Мифестофиль, и он подтвердил это.
Что мне теперь делать с неадекватами. Есть франклины , а есть неадекваты, придется жить с этим. Такова жизнь
нУ, ВОТ, ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ""не АДЕКВАТОВ" И НА ПИТЕРХАНТЕ, не только на гунсс.ру..Вы конечно Франклин и даже ДЕЛАНО!
""Мифестофиль""..хоть две, а не три ошибки в слове!
--- Добор поста---
Mikle_Shaman (Михаил) ,
Михаил. Если Вы следите за прессой, то наверно смогли разделить журналистов на две категории. Первая категория это честные журналисты, профи. Вторая категория обычные нанятые пиарщики или просто чайники. Я знаю только двух журналистов, которые не проплачены и не явные пиарщики , а просто профи и вот они и относятся к первой категории. Но это мое мнение. Я Вам скажу больше, что после того как я сталкнулся с черным пиаром журналистов "Мастер - Ружье", я перестал читать все охотничьи издания. Я верю только себе, своему опыту и нескольким профи в том числе среди не продажных журналистов. Такие к счастью есть. Скажу больше, что за деньги нескольких Guns -вцев были наняты несколько патентоведов, которые пытались в судебном порядке опротестовать мой патент. К счастью у них ничего не вышло. До сих пор есть попытки задушить мой бизнес всякой галематьей, но пока держусь.
Господин ИВАНОВ, уверяю вас, ПЕТРОВИЧ не продажный...но не любит , когда поступают не честно или обманывают..
"""Следить буду строго, ты так и знай!"" - слова из авиационного гимна...