Лично из моего опыта стрельбы патроном с СПИ
Пуля Иванова. - Патроны к гладкоствольному оружию - Все об оружии -...
Стрелял на 75 метров по железной банке из под краски (мишеней не было), пуля прошила банку аккуратно с двух сторон и застряла во втором слое кирпича, даже ближе к третьему слою это еще 3-4 метра сзади. Стрелял из Рема 870 пулевого ствола (51см сужение 0,25 фиксированное) с рук.
Так же стреляли через мелкий лесок на 50 метров (сфоткать не удалось, т.к. фотоаппарат не брали), пуля делала аккуратное круглое отверстие в доске 50мм, по пути срезая мелкие кусты и деревца.
Патрон снаряжался так: Гильза рекорд, капсюль КВ22, 2,3г Сокола, обтюратор от пк Гуаланди (маленький такой зеленый, лепестки отрезал и на порох поставил), на него пулю (обкладка разрезана на 3 части).
Я к чему это все пишу, я лично проверил как работает СПИ, то что я видел меня вполне удовлетворяет, пуля летает прямо, энергии хватает на вполне приличный удар на дистанции 75-78 метров ( силикатный кирпич малость потверже чем кости и мышца), для ТОЗ-34 отдача жесткая, с Рема 870 вообще не ощущается, с учетом того, что стреляли без упора с рук, более чем хорошо.
Если бы кто нибудь выпускал Блондо или Рубейкина в обкладке из ПВД, чтоб не нужно было заниматся секасом с изготовлением пули, навариванием свинцовых поясков или подборкой контейнера, я бы и ими пострелял с удовольствием.
А так я пошел в магазин и купил СПИ, вот еще и М.Ю. обещал что готовые патроны от Главпатрона обязательно будут в магазине. Будут ежели ДДуплексы обязательно возьму на пробу.
Но я пишу и спорю о том, что сам пробовал, мое отношение к автору СПИ и его манере общение это к непосредственно СПИ никакого отношения не имеет. А вот "Я Бродского не читал, НО осуждаю!!! " меня очень забавляет.
Как то так.