• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Иванова.

.если пуля Иванова не подходит для чока то мне она не подходит.хотя конструктору тут есть над чем подумать.потому что Полиэтилен Высокого Давления сжимается очень туго
Мне конструктор обещал в случае повреждения чока новое ружьё подогнать.:)
А если подумать - может контейнер разрезать на четыре части, но в патрон вставить только три? Полагаю в чоке при таком снаряжении пуле тесно не будет. А что скажет производитель СПИ?

Страсти кипят!
Необычная тема.
Да тема как раз обычная, просто некоторые товарищи тупняка включают. Обязательно им пулю подавай, чтоб можно было из чока ей стрелять. Нафига из чока стрелять пулей? Наверное чтоб чок потом плохо стрелял дробью.
В правый (верхний) ствол, где получок расположен не судьба СПИ разместить?
Короче, как то так я это вижу.
СПИ стрелял, остался доволен. Иванов ни разу не обманывает.

Пулька конечно жестковата, ствол то под неё точно может податься и будет как пистолет у сказочных разбойников - раструбом...))) но по большому счёту без разницы какими пульками шмалять, ведь основной показатель уровня охотника - это добычливость, а тут извините принимает участие целый комплекс мероприятий (охотник с его опытом и навыками, ружьё, собака, (размеры вольера)))), ну и конечно боеприпасы) и говорить что эта пуля панацея неправильно, на 50 метров и шарик от подшипника полетит... и он стальной, и контейнер для него лучше придумывается, и убъёт на счёт раз. Кстати пуля ТЕНДЕМ 16 кал. производства АЗОТ -это кусок стальной проволоки 2 см. и диаметром 8 мм. вставленный в пластиковый цилиндр, изумительно летит и попадает до 120 м. А вот пуля Иванова наворочена, а для чего непонятно... Да и задумываться чем стрелять из ружей отечественного производства мне кажется это жлобство... пуля и пуля - кусок металла, а по пиару эта пуля должна быть на вооружении олимпийской сборной, не меньше...

А вот пуля Иванова наворочена, а для чего непонятно...

а по пиару эта пуля должна быть на вооружении олимпийской сборной, не меньше...
Вот здесь я с тобой Миша, согласен на все 100%! Столько возни ради стрельбы на 50метров?! Вот если бы на 150м. тогда совсем другое дело...

а у нас и 40 метров не везде есть
У нас в Саянах тоже таких мест в избытке, а сейчас трава вообще в рост человека. Просто пулей для дальних расстояний можно бить и накоротке, а вот наоборот - увы.
.... Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
а по пиару эта пуля должна быть на вооружении олимпийской сборной, не меньше...
Точно точно :)

--- Добор поста---

это у вас можно и с пустыми стволами гулять.
Причем тут пустые стволы и стрельба из чока? Расположить в правый(нижний) пулю, а в левый(верхний) картечь например ну никак? Надо строго все наоборот?
А если у вас там медведи средь бела дня гуляют, то лучше вообще 8-ми зарядной помпой иль Сайгой там отстреливаться, так там и чоки сменные, ставь цилиндр и пали хоть очередями из пуль. Хошь калиберными хошь подкалиберными.
Я например и Полевыми-1,2,3,6 из чока стрелять не буду, мне ружье дороже. А если случится куда нибудь поехать где вероятность встречи с крупными хищниками велика, так я лучше помпу с коротким стволом возьму с собой, всяко 6 зарядов (в моем случае) лучше чем два.
Да и твердая пуля ( СПИ, Блондо, Рубейкина) всяко через кусты лучше летает чем свинцовая да еще и подкалиберная.
А есть еще ружья представьте себе где оба ствола 1,25 сужение, они вообще под дробь от 11 до 7,5 номера, вы туда тоже будете пулю совать?

А если такой задачи не стоит, то лучше иметь надёжные пулевые патроны, которые, не задумываясь, можно вставить в стволы вместо дробовых.
Да кто бы спорил, насколько я помню Иванов в последней версии уменьшил диаметр пули и через чок (обычный нестрогий) она пролетит спокойно, хотя накоротке во первых все равно чем палить, только не круглой через кусты, а во вторых свинцовые конечно доступней. Бренеке та же, если уж не оригинал, то Техкрим всегда купить можно. Но мне все равно будет жалко стволов моего ИЖа, поэтому если такая вероятность есть (стрелять пулей), я все же возьму с собой что то со сменными чоками, тем более что редко вкручиваю меньше чем 0,5 ( не настолько я хорошо стреляю).

многие регулярно стреляют пулей...
нельзя так безапелляционно!
А есть еще любители чистить ружье кирпичом толченым или вообще не чистить их примеру тоже следовать? Каждый безусловно выбирает сам. Но мне например чоков своего старого ИЖа жалко, я уж лучше тогда с собой Чехо-турка возьму, во первых магнум (с давлением проблем нет) во вторых чоки сменные.

Теперь на счет чоков. Через чок пулями стреляют только те ( чуть не сказал кто ) кто не любят свои ружья.
Отчего же? У меня из чока мр-18 пули полева все неплохо летят. Бреннеке хуже,но до 50 метров сойдёт.Там толщина ствола огого!И цена сего ружья сопоставима с сотней Ваших пуль. Из двухстволки пулей и не стрелял,так,для понятия возможностей.

Наверно интересные люди не хотят сюда заходить. Скучно!
То есть Вы,например.... Как говорил один таможенник,за державу обидно!

МОРЕ ружей в РФ со сменными дульными насадками.
Не всем они нравятся. Возиться с резьбой? Да я лучше над патроном поколдую с неменьшим успехом.

планки все отсегнулись.
Да ну. Наоборот,многие из ЧОКА верхнего бьют первым прицельно.

Давно сюда не заходил, потому как тут такую ... порой прочитать можно. Попробую тактично, на сколько возможно кое что сказать, а то опять забанят.
Тоже тактично. И не заходите,кто неволит!

А тот кто понимает, что такое стрелять в кустиках, тот свой выбор давно сделал.
Ага,бреннеке. Чтоб не думать,что куда совать.Какой патрон в какой ствол,в смысле. Некрасиво,господин изобретатель.....

Сейчас проверяю внутреннюю и внешнюю баллистику вот для таких патронов, а именно :
1. Порох Сунар маг. 42
2. Два пробковых пыжа. По предварительным отсрелам на балстволе на 2,8г Сунара 42 получилась скорость 480м/сек при маленьком давлении, всего 750бар. Очень перспективный патрон.
3. Один пробковый пыж один DIANA
3.JPG1.JPG

Таким способом ( обтюратор+ два пробковых пыжа ) можно снаряжать и дробовые патроны.
Ну, что убежден, что для самокрутчиков наступает новая эра, эра пробки и пыжей DIANA, эра ВСЕСЕЗОНЫХ пулевых и дробовых патронов. А пластик оставим фабричным патронам.
Долой пластиковые пыжи и пластиковые пыжи-контейнеры!
Пластиковые пыжи-контейнеры в мусорное ведро!

Текст удалён модератором

участились нападения медведей с близкого расстояния и хороший стопер СПИ как раз в тему.*** ***а некоторым в лесу приходится встречаться с хозяином на несколько метров.
Насколько я понимаю, стальная пуля это отнюдь не для стрельбы в упор на короткой дистанции. Лучший стопер на коротке это пули разрушаемые, экспансивного действия.
Вы-же сам и утверждаете, что СПИ -это
стрелять в кустиках
да на увеличенной дистанции.
В упор что в "кустиках", что на воде
что бы завалить медведя когда он пытается вынуть рыбаков из лодки
сталь не так уж и нужна.
Какие "кустики" у рыбаков в лодке? :)

участились нападения медведей с близкого расстояния и хороший стопер СПИ как раз в тему.

Михаил, как Вы утверждаете что пуля СПИ является стопером (т.е. после выстрела зверь ложится на месте), то объясните в чём она так существенна отличается от других "железных болванок" ? Если зверь пошёл, то остановить его можно или поражением головного, шейного или спинного мозга ! Даже ранение по сердцу не вызовет мгновенной остановки.
Вот пример стрельбы железякой DDupleks:

молодой лось

с пробитым сердцем прошёл почти под сотню метров.
Миша то наверное посильнее на рану будет ?!

при всём уважении-здесь не дети. и все знают, что в упор стрелять всё равно чем. главное-по месту.
*к примеру дробь 00 в контейнере прбивает шею свиньи весом под 150кг при выстреле с 2-3 м за ухо,разрушает в фарш шейный позвонок и в основном останавливается под шкурой с противоположной стороны. а вы-пачка пулевых патронов на мишу в упор... да их на носорога хватит!
что бы завалить медведя когда он пытается вынуть рыбаков из лодки, когда они вынимают рыбу из сетки им нужно было 6-8 выстрелов Полева, то сейчас перейдя на СПИ достаточно один два выстрела.
и медведь сразу падает жареный и в яблоках:ag:

Одно видео как падают кабаны весом 150кг с 80м, но СПИ
Странный вы какой то!!! вам одно , вы о своём. карманном!!! у народа и с полеа и гуаланди они падают также. на месте. так в чём её изумительные стопперные качества7 только потому . что она ваша? ( незаслуженно)

как падают кабаны весом 150кг с 80м, но СПИ
пардон, но на 80 м стрельба и стоппер- понятия разные.
останавливающее действие пули зависит не только от её способности прошивать тело зверя, и даже не столько от этого...
не спорю, недеформируемые пули хороши именно для стрельбы на дистанциях, близких к предельным для глакоствола (стрелял пулей рубейкина). но ни как не как стоппер для стрельбы в упор- и масса не та, и не деформируется, и львиную долю энергии унесёт в чисто поле...

Более 10лет назад(точнее не помню) в журнале ОиОХ публиковали чертеж пули - аналог СПИ, с той лишь разницей что в той пуле (не СПИ) спереди имелось аналогичное углубление которое заливалось свинцом. При желании можно было оставить углубление как в СПИ, или сделать пулю с острой свинцовой вершинкой. К сожалению журнал сей искать некогда, есть дела важнее.

Мои СПИ лучше чем Ваш Дуплекс и по кучности и по останавливающему эффекту.
Возможно мы чуть о разном.
Личной практики охоты с пулями СПИ у меня нет, но вот с другими железяками некоторый опыт имеется. И тут дело вовсе не в Дуплексе, он был приведён в пример т.к. были ещё и фотографии.

Посмотрел видео охоты по кабану с вашей пулей, но ...
пасущейся кабан и "летящий на махах" - это две разные вещи ! Вот об этом пишу не только я, но и большенство.

прим.
по "железякам" трудно не согласится, что это лучший вариант стрельбы по кустам, подлеску, по молодым вырубкам.
Другим преимуществ не замечал.

Лично из моего опыта стрельбы патроном с СПИ Пуля Иванова. - Патроны к гладкоствольному оружию - Все об оружии -...
Стрелял на 75 метров по железной банке из под краски (мишеней не было), пуля прошила банку аккуратно с двух сторон и застряла во втором слое кирпича, даже ближе к третьему слою это еще 3-4 метра сзади. Стрелял из Рема 870 пулевого ствола (51см сужение 0,25 фиксированное) с рук.
Так же стреляли через мелкий лесок на 50 метров (сфоткать не удалось, т.к. фотоаппарат не брали), пуля делала аккуратное круглое отверстие в доске 50мм, по пути срезая мелкие кусты и деревца.
Патрон снаряжался так: Гильза рекорд, капсюль КВ22, 2,3г Сокола, обтюратор от пк Гуаланди (маленький такой зеленый, лепестки отрезал и на порох поставил), на него пулю (обкладка разрезана на 3 части).
Я к чему это все пишу, я лично проверил как работает СПИ, то что я видел меня вполне удовлетворяет, пуля летает прямо, энергии хватает на вполне приличный удар на дистанции 75-78 метров ( силикатный кирпич малость потверже чем кости и мышца), для ТОЗ-34 отдача жесткая, с Рема 870 вообще не ощущается, с учетом того, что стреляли без упора с рук, более чем хорошо.
Если бы кто нибудь выпускал Блондо или Рубейкина в обкладке из ПВД, чтоб не нужно было заниматся секасом с изготовлением пули, навариванием свинцовых поясков или подборкой контейнера, я бы и ими пострелял с удовольствием.
А так я пошел в магазин и купил СПИ, вот еще и М.Ю. обещал что готовые патроны от Главпатрона обязательно будут в магазине. Будут ежели ДДуплексы обязательно возьму на пробу.
Но я пишу и спорю о том, что сам пробовал, мое отношение к автору СПИ и его манере общение это к непосредственно СПИ никакого отношения не имеет. А вот "Я Бродского не читал, НО осуждаю!!! " меня очень забавляет.
Как то так.

Последнее редактирование:
Удалено модератором.
Не надо нарушать п.2.10
Правил форума

На счет 300м. Не буду заниматься этой ...
Для дистанций свыше 80м придумали нарезное оружие.
valentin1И на счет Дуплекса. Не надо мне про бегущих и стоящих. От СПИ все одинаково падают и летящие тоже. Я лосей и мои друзья насрелялись в основном бегущих. Поверьте падают. Дуплекс рядом не стоит с моими СПИ.
А на счет манеры общения уж извините, но мне все же 60лет

А на счет манеры общения уж извините, но мне все же 60лет
Да собсна все со своими тараканами :) Я ваших не гонял у меня своих хватает:)
Вы как любой создатель малость резковаты. Но я сужу о продукте (Вашем творении), а личные тараканы мне абсолютно пофигу. То что Вы писали о снаряде я проверил, данные % на 95 совпадают, мне этого достаточно.
Плюс я видел фото "кучи" Aliuma Вашим снарядом на 100м, меня впечатлило.
Правда он писал, что ту серию из 5-ти выстрелов (края смыкались) ему повторить так и не удалось.

Назад
Сверху Снизу