• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для охоты на уток

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала

Наиболее часто используемый номер дроби на утку:

• 7

Голосов: 49 6,1%
  • 6

Голосов: 36 4,5%
  • 5

Голосов: 489 61,0%
  • 4

Голосов: 70 8,7%
  • 3

Голосов: 146 18,2%
  • другой

Голосов: 12 1,5%

• Всего проголосовало
    802
Четвёрка магнум 12 на 76, на все случаи жизни! И кол-во дроби достаточное и по резкости боя всё впорядке. Доходчиво для утки, проблем не бывает.

Всегда использую на утку дробь №5. Патроны использую только свои. А по этому поводу есть статья на сайте МК
"О ружьях хороших и разных", от 01.12.2005

Последнее редактирование:
Не буду оригинальным - использую дробь №5.

Весной, крякаш - 5 (контейнер), чироганы - 6 (контейнер).
Осенью до линьки 5 (в один ствол контейнер в другой без).
После линьки 4 или 3 (контейнер) в один ствол, в другой 4 (безконтейнер)

5-6 пользовал,потом на 3 перешёл-как то понадёжнее получается.Бахнул-так бахнул.Хотя конечно всё от умения, я считаю, зависит.

Получается я как большинство в основном пятеркой дальше тройка. пятерка хорошая дробь, брал ей гуся. Перезарядить времени не было.

я троечкой стреляю гоголя, ибо остальными номерам его только шевелит. а на обычных-речных уток и 5-7 достаточно

...на открытии 7-ка..вдогонку 5 - ка..снарядил как в контейнере так и без и ту и другую..как полетит. А вообще в нижний 7-ка, верхний 5-ка (6-ка)это август. Ближе к холодам 5 - ка и 3-ка соответственно. Заяц, лиса и глухарь..2-ка или 1-ка. Нолями вообще не стрелял ниразу.

У нас в основном кряква ,по этому №3 сам снаряжаю,№5 покупные м-м,и соответственно подранков мало, в этом сезоне стрелял пока только №3,результат в отчете.

В этом году, покупной 5-й(Главпатрон), на открытии намазался в полный рост! Слава богу кончилась! Осталась 7-ка тоже покупная (тоже Главпатрон): 10-ть выстрелов - 7-мь крякашей. Чиров не стрелял. Вечером 5-ть выстрелов - Три лысухи.
- Вот и думай какая дробь лучше? ИМХО на открытии - 7-ка ФОРЕВА!

7 пока идет на ура)))))

....даже не 7, а 7,5....спортивные Азот с навеской 24 гр.....и нормально валят!!!!

Стреляю утей(редко) от 3ки до 7ки, с открытия что помельче, у друга ТОЗ-34 о валит все 7ой, у меня ближе к холодам тока 3ка валит

Вопрос очень широко поставлен, "утки" бывают и чирками, которых не крупнее как 7-кой стреляют, и осенние пролётные кряквы, их до сих пор многие бьют 3-кой. Но ведь не будешь на охоте перекладывать патроны в зависимости от того, какая к тебе подлетает. Так вот в результате собственного опыта стал по весне (стрельба из-под подсадной накоротке) и летом в начале сезона (птица молодая, стрелять тоже недалеко как правило) заряжать 7-кой в контейнере (без него уже не стреляю). Комплексовать стрелять "мелкой" дробью по кряквам перестал, когда заметил, что стоя на вальдшнепиной тяге запросто валил ею селезня (это было очень давно и не в нашем районе:). Осенью на пролётах северной заряжаю 4-кой, перо уже плотное. Почему такой диапазон, или 7-ка или сразу 4-ка? Так сложилось в результате использования самых разных номеров дроби в разных условиях, возможно, это субъективно, но использую почти всегда эти номера (4-кой и зайца стреляю, и тетерева). Удобно, хватает почти на всё, что стреляют дробью (только на глухаря использую 00, на гуся - 0000). Самое главное условие надёжного поражения дичи, это не номер дроби, а дистанция стрельбы, стараюсь не стрелять дальше 20-25, максимум - 30 шагов (хотите верьте, хотите нет). Вот попробуйте сами, совсем другое настроение будет, если не стрелять вдаль.

Последнее редактирование:
5-ка, по моему самае универсальная, ну а остальные номера по ситуации, там дальше или ближе и т.д.

На 18 лет отец отдал ,мне своё ружьё!Я спросил а какая дробь нужна? А стреляй "тройкой" для чего то крупновата, для чего то мелковата. А магазин пустой. Раз подфартило купил, два мешка "3".Да от случая к случаю перебивался покупными. Крякаша, крохоля, гоголя поближе подхватить стараещься,мельче подальше отпускаещь.Подранка по голове.Особо не балованы были разной дробью, приспосабливались чем есть .

Всякую утку бью 5-кой....)))....самая, на мой взгляд, универсальная дробь.

На весну лежит пятерка, осенью на открытие так же пятерка, а так в основном тройка.

пользую по утке дробь от 7-го до 3-го номера... В основном 5-ку :)

С августа по начало октября в основном утку бью семеркой из получека , шестеркой из чека . Пятерку использую реже и в основном в октябре - ноябре . Кажется , что 7-6 дает меньше подранков . Стреляю обычно до 35 метров ...

Назад
Сверху Снизу