• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР от А до Я

• Автор темы Автор темы pal_
  • Дата начала Дата начала

На сколько полезна данная информация?

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Автор темы

pal_

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
289
Оценка
41
Живу в:
Юж. Урал, Челяб. обл., Миасс
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
иж27(16кал.), МР94(12/7,62*54)
Предлагаю для изучения информацию по воспитанию курцхаара.

Надеюсь, данные рекомендации автора будут полезны.

Вложения

Андрей, книгу завтра размещу, как надо на сайте. Сегодня уже поздно для этого. СПАСИБО!!

Романтик (Михаил) ,
Здравствуйте Михаил.
С интересом просмотрел помещенную книгу.
Она в свое время издавалась в печати. Однако в ней хочу обратить внимание на один момент, связанный с охотой на кабана. Раненному клыками кабана курцхаару по современным взглядам витеринаров на этот момент нельзя зашивать рану. Ее надо промыть перекисью водорода. После этого заполнить пропитанным мазью (ируксол или дипросалик) бинтом и заклеить марлевой повязкой с помощью БФ6. Внутрь дать цефалексин или лучше амоксиклав. В случае зашивания как правило в ране начинает скапливаться жидкость, а рана инфицирована зубами и это как правило приводит к воспалению, а пеницилин на сегодня не поможет. А так обеспечивается свободный отток жидкости. Повязка меняется каждый день и марля постепенно выталкивается самим организмом и тампон делается все меньше и меньше. В этом случае как правило все проходит легче. Был у меня печальный опыт по молодости собаки. После этого она стала опытнее и осторожнее, хотя и не стала пугливой. Хорошо попался опытный врач и вовремя подсказал.

Сергей.

Михаилу, Спасибо, что поместил книгу на сайте.

При воспитании моей собаки она мне очень помогла, хоть у меня и спаниель. Надеюсь, она поможет другим владельцам в понимании наших четвероногих соратников по охоте и тем, кто пока не решился, но очень хочет приобрести себе такого друга на охоте.

Вложения

• PB287760.JPG
    PB287760.JPG
    78,1 KB · Просмотры: 208
есть такая книга в бумаге, взял ещё до появления собаки 7 лет назад. хороша для того чтоб составить первое впечатление о породе. но мне кажется для натаски существуют более специализированные издания

Ru (Руслан) , согласна с таким мнением полностью. При всех плюсах и моих реккомендациях читать это издание начинающим курцхааристам, есть одно существенное НО. Малов получил свой безценный опыт, занимаясь исключительно с суками. Поэтому некоторые советы для владельцев кобелей не совсем корректны. К сожалению ни кто не написал книгу об этой породе подробнее и лучше... И то, что 10 лет назад было чуть ли не открытием - сейчас уже не так актуально. Я уверена, что и сам Олег об этом знает.(пардон за фамильярность - знала его лично).

Почему "знала" ? ? ? :cs:

Спасибо за книжку!
Жаль, что не видел её раньше (когда был курц).

Назад
Сверху Снизу