• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество покупных патронов.

Кто какие использует на охоте дробовые патроны?

• Всего проголосовало
    480
Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
На форуме много говорится про патроны различных производителей, но, насколько я понимаю, у людей в основном 12 кал.
Владельцы 16 калибра! Напишите про качество покупных патронов!
Я пользую Феттер. Всё шло хорошо до лета. Летом купил 7-ку феттера, ощущения неприятные - много нагара остаётся в стволе. На осенней охоте 7-ка из другой пачки показала отвратительные результаты - ствол после выстрела аж чёрный!
Говорят, Азотовские патроны ничего. Я ими, правда, стрелял мало, но стволы вроде сильно не забиваются.

Дорофеич привет! Я тоже последнее время не в восторге от Феттера все так как ты говоришь - нагар сильный + освинцовочка. На открытие брали с корешем Главпатрон я 12к он 16к. очень понравились, попробуй. Удачи!

Согласен, от Феттера внутри было просто всё чёрное. Раньше брал АЗОТ, от него такого не было. Феттер брал первый и последний раз...

Брал АЗОТ и Record стреляют нормально. Отстреливал и пулевые Record (пуля "Стрела") результат тоже удовлетворил. Тайгой уже давно не пользуюсь - что то разонравилась, Феттер не брал но судя по отзывам и не хочется. Что он действительно так плох? Так то я сам снаряжать стараюсь, в магазин если не успеваю.

В прошлом годе стрелял только Феттером - отличные показатели. Ствол чистый, свинца не заметил. В этом году припоздал с покупкой, нужных номеров Феттера небыло, купил рекорд №6. Был приятно удивлён: ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПАТРОНЫ. Дострелял прошлогодний Феттер. То же самое. Пока беру только рекорд и катаю сам картечные. Может и правда Феттер в этом году малеха подпоганили. Страдают наши производители таким грешком - сначала качество а потом г....о.

Азот пользовал немного года два назад: по моему немного резковатые, сильно разбрасывают. Дальнего выстрела с нужной кучностью не получал. Правда стрелял из ТОЗ-БМ. Может с полу-автомата будет лучше. Проверю - напишу.

Брал в этом году Феттер 00, 1, 5. Стволы без особого нагара. Пулю пользую Стрелу от Рекорда.

Попробуйте новый патрон фирмы "Sellier&Bellot" марки VEGA 16/70/16 номера 3/5/7 в магазине В.О. Большой пр.44 "Охотник на Большом" Цена 8 рублей. Очень стабильный патрон.

Тест патронов для Бекас-авто

Не вдаваясь в излишние подробности, изложу суть: набрал с приятелем патронов от разных производителей и отправились в тир. Для чистоты эксперимента у обоих было одно и тоже оружие - Бекас-авто 12/76. Расстояние до мишеней - 35 метров; заряды: пуля, картечь (применялись короткие стволы) и далее дробь - от 1 до 7 (здесь были стволы длинные). Результат у обоих был одинаковым: часто клинили и не отличались резкостью и кучностью "Азот", "Феттер", "Рекорд", причем вне зависимости от того был ли это "Магнум" или "Полумагнум", пуля, картечь или дробь! На этих марках мы с другом поставили к р е с т... Отлично подошли по всем параметрам: "СКМ" (как с испанским порохом, так и с нашим "Соколом") и "РИО". Вот такой результат!

Интересный результат. Скорее всего, Вам попалась плохая партия. Мой Бекас не перезаряжался только на Рекордовской пуле Полева с коротким стволом. Разборка показала, что весь УСМ в не сгоревшем порохе. На всех остальных патронах, которые приходилось в него запихивать, вплоть до самых дешевых, проблем не было, как с коротким, так и с длинным стволами.

На самом деле странно. У меня за два года на Бекасине не было ни одной проблемы. Может дело в калибре. Мой 16 го. И патроны только Феттер, Рекорд и самокат. Жрёт паразит всё и не давится.

разные партии

Все дело в том, что мало того, что мы имели с приятелем одинаковые ружья, так и патроны покупали в разных местах и в разное время. Но я внимательно, в выходные, исследую коробки, они сохранились... Может и правда плохая партия (всех трех наименований?), но сути дела это не меняет, а означает только одно, что нарваться на такую плохую партию можно очень даже запросто и что тогда в ответственный момент делать? Кричать раненному секачу, который несется на тебя: "Извини, дорогой, давай разберемся попозже - у меня партия патронов плохая!". Так что ли? Думаю, что на полуавтоматах лучше от них воздержаться! А там дело каждого...

Самокрут, решает эти проблемы. Лично я, всегда больше доверял самокруту. При его использовании точно известно сколько там пороша и какой заряд, а самое главное, известен "производитель" :) и можно попытаться ему предъявить претензии, ну например побиться головой о дерево... :)

Все правильно, я несколько лет назад (аж вспоминать не хочется - сколько...) тоже сам снаряжал патрончики, даже помню сам и дробь отливал... Свое-то лучше, тут и спорить бесполезно... Думаю не вернуться ли к этому. Да, кстати, тогда полуавтоматов не было, перезаряжалось все просто.

Меч с кремневым наконечником тоже можеш сам сделать. Это для косолапово когда полуавтомат заклинит. Так дело непойдёт. Надо брать чеки и оставшиесь патрооны и нести обратно в магазин. Пусть разбираютса. Фабричные патроны должны и стрелять и пережарежатся на всех ружях, а если есть проблемы (например спортивные потроны с уменьшенным количеством пороха) то они должны бить специально указаны на упакдвке.

Вот ведь как. Азот и Рекорд не пробовал в принципе, а Феттер наряду с Главпатроном мои любимые. Ни одного клина или неперезаряда небыло вообще.

Может людям с ружьем так "повезло"??? =)

Вполне может быть. Газоотводный механизм Бекаса должен перезаряжать и спортивные навески, а уж Феттеровскую стандартную и подавно.

Газоотводный механизм тут непричом. Неможет быть так что Rio перезарежает а магнумы других фирм нет. У магнумов ведь давление больше. Я думаю что просто патроны говно. Правду говоря из названных патронов у нас можно купить толко Rio а по сему мои соображения чисто теоретические.

Кстати СКМ на соколе(Русь) мне очень понравилась, когда этой весной выбил гуся из МР153, дробь№1 метров с 60-70. Гусь оказался, тугой как подмётка, ему наверно лет 30! Хотя и тушили 2 часа.

Назад
Сверху Снизу