• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака гоняется за машинами

Мариночка,Вы опять ужасно не правы!
Леонид, я не с потолка данные брала, сама не кинолог, но именно об этом меня учили инструктора на площадке, на ОКД. Это про агрессию. Мож конечно они правда в средней шокле учились, но еще одна, для меня авторитетная - подтвердила. Если не было команды "фу, нельзя" в отношении нападающего человека, собакен будет защищать себя(и хозяина сзади), а если будет бояться, то зачем тогда весь курс ЗКС?))

Насчет команды - я имела ввиду при обучении подростка. Тож на площадке проходили.У Саши и Насти именно ж подрастающий. Ессно прошедший ОКД и сдавший его собакен должен выполнять команду с первого раза.

Гвелешапи (Марина) ,
Наш пес слушается команд, но только не в случае с машинами.
Как только он ее видит - срывается с места и на команды почти не реагирует. Почти выглядит так: на середине пути он оборочивается и притормаживает, как бы прикидывая что же ему интересней.
Решает всегда в пользу машаны и дальше уносится с песней!
В эту паузу (когда пес оглянулся) что только ему не предлагаем (это про лакомства) и как только громко не командуем "ко мне" - без толку.

Саша и Настя (Саша и Настя) , наскока я поняла из общения с инструктором на площадке подобное неповиновение (как и любое другое не машина, так другая собака к примеру) и есть недоработка команды "ко мне". А вот как с этим справиться я тоже давно репу чешу :er: .

Гвелешапи (Марина) написал(а):
и есть недоработка команды "ко мне".
В точку!
Пока пёса молодой у Саши и Насти,бегом на площадку к опытному инструктору,да чтоб собак побольше было.Они будут внешними раздражителями во время дрессуры!И так полгода,без халтуры,2-3 раза в неделю,по 2 часа!
И будет у Вас хорошая овчарка вместо лайки!;)
Как уже говорилось выше,"кнут или хлыст!!!"
Без вариантов!

по поводу ошейника напрокат, это вовсе необязательно! никакого привыкания просто тупо разряд в момент погони, а дальше собака сама додумается что произошло. пару повторений и вот у вас собака которая не обращает внимания на машины. и именно без команды давать разряд, чтоб она не подумала что это именно наказание при гоньбе. это именно на смекалку собаки "вот я подбежала к машине и вот она меня как шарахнула, да ну их нафиг этих коней металлических" промысловики своих лаек учат бояться капканов, чтоб они на промысле не ходили по ночам проверять эти самые капканы, очень простым способом - просто устанавливают капкан именно на собаку, а когда она в него попадет, дают ей несколько часов в нем посидеть, после этого освобождают и все с этого момента собака к капкану не подходит. что же касается корды, то её (возможно) можно применять именно когда собака идеально выполняет команду. и получает рывок за поводок уже как за отказ выполнять команду- это уже наказание за невыполненнйю команду, а не отбивание гоняться за машиной. собака будет думать что её дернули за то что она не выполнила команду нельзя, лежать, ко мне и т.п. при использовании жесткого кнута (Э.О.) или последствия(наезда) собака осознает именно результат погони - боль!

Электроошейник крайне упрощает привитие собакам определённых понятий. В своё время издавалась отличная книга Р. Красулы "Норные". В этой книге описаны некоторые весьма полезные и рациональные способы обучения собак нужному поведению.
В частности отучать собак гоняться за машинами там рекомендуется просто с использованием длинного прочного шнура. Собаку пристёгивают к этому шнуру и во время угонки дают собаке разогнаться, разматывая шнур. После этого резко одёргивают собаку, да так, чтобы она не просто остановилась, а от рывка опрокинулась.
Правда там эта рекомендация относится к собакам не столь значительной комплекции, как у лаек, но я бы попробовал.

Саша и Настя (Саша и Настя) написал(а):
что только ему не предлагаем (это про лакомства) и как только громко не командуем "ко мне" - без толку.
А если просто примитивно побить его после того как вернётся с погони? Раз пять подряд? Всё они прекрасно понимают, эти собаки. Придуряются просто.

Что самое смешное, общаясь со многими сабаководами, поняла одну простую весчь - к каждой собаке нужен индивидуальный подход! :)) у них, видетили, характер! :))
Моя выучила только одну команду - "стоять!", да и то совершенно случайно. Просто попёрла в сторону оголённого провода и не среагировав на "стоять!" получила 220 по мокрым лапам. а щас, спустя два года, уже не так охотно исполняет, как сразу после происшествия.

CAHEK_48rus (Александр) ,
по поводу капканов нам очень понравилось!
Как в прямом, так и в переносном смысле. Попробуем для начала назнакомца в роли уезжающего на машине.

про какпкан я серьезно именно так и делают, а иначе никак, для промысловика это очень важно, чтоб собака к капкану и близко не подходила.

У меня собаки за снегоходами повадились бегать на прогулках: друг мой как-то к нам подъезжал (они его обожают), а они видимо различить не могут, бегут за любым. Но это не так страшно, отозвать удается. А в случае с машинами, лучшим способом тоже считаю, чтобы "незнакомец" на машине дал хорошенько вицей. По-поводу капканов: учат так, действительно. Выбирают капкан со слабыми пружинами, и желательно дуги обмотать материей, чтобы не травмировать лапу.

Отучать нужно от этой нехорошей привычки..иначе рано или поздно под колеса попадет.берегите своих питомцев

Все понятно - собакену просто по-кайфу гонять машины, все он понимает, просто козлит. Мой такой же.

Когда он прется куда, но с оглядками - крою его во всю глотку трех-, четырех- этажно с обещанием уничтожить его и его родню вплоть до 7 колена.

Матюги он прекрасно понимает в 100% процентах случаев возвращается.

Согласен, выглядит со стороны это выглядит ужасно. Пару раз встречал непонимание у случайно подвернувшихся в лесопарке прохожих :)
Энергетика у подобных слов колоссальная - граничит с мистической.

Во дворе такие штуки лучше не практиковать. Ибо даже команда "Ко мне", а особенно "Стоять", отданная в полный голос в темное время суток в людном месте вызывает кучу эмоций у окружающих граждан.

С собачкой - общаться надо... и понимать друг друга с полуслова, с полужеста.

DimaV (Дмитрий ) написал(а):
Согласен, выглядит со стороны это выглядит ужасно. Пару раз встречал непонимание у случайно подвернувшихся в лесопарке прохожих Энергетика у подобных слов колоссальная - граничит с мистической.
это точно!!!
Сами так в лес заходим от трассы на лыжах и при этом на поводке...
упав в снег несколько раз хорошие слова сами-собой заканчиваются!!!

Коллеги, а как вы себе представляете реализацию совета про машину и кнут. Вы что каскадера нанимать будете?

Рулить авто и одновременно больно стукнуть собаку кнутом высунув руку в окно это не так чтобы просто было. Или вы на кабрио кого звать собрались?:)

У меня бегал драт за авто по молодости, я отучил эл ошейнком. Пару раз бахнул на максимуме, причем без всяких команд и предупреждений и теперь бегает только за моей машиной:)

Много лет назад когда еще не было эл ошейников, а я был подростком с рогаткой, я отучил борзую бегать за авто. Для этого пришлось только один раз попасть ей в ж... из рогатки - чем не метод (без шуток) если нет эл ошейника.

вообще я конечно кинолог никакой, но мне кажется что что то не делать собаку научить намного проще чем научить что то делать ( а в особенности четко и всегда выполнять и при любых обстоятельствах).

Shooter (Сергей) написал(а):
Коллеги, а как вы себе представляете реализацию совета про машину и кнут. Вы что каскадера нанимать будете?
Серёж!В машине должно быть два человека!Водитель и тот кто наказывает садится на заднее сидение,что бы иметь возможность отработать в любую сторону,ведь не известно с какой стороны подбежит пёса!

Добавлено через 1 минуту:
я отучил борзую бегать за авто. Для этого пришлось только один раз попасть ей в ж... из рогатки
А все остальные выстрелы в заднее стекло авто!:9: Молодца!:az:

Добавлено через 3 минуты:
что то не делать собаку научить намного проще чем научить что то делать
Не Серёж!И то и то требует правильного подхода,много времени ,сил и нервов приходится потратить!

С машинами более-менее понятно, а вот у меня собака по молодости за самолётами бегала. Недалеко аэродром, и низколетящих самолётов хватает. Отучил бросая в неё камнями, вполне достаточно попасть 2-3 раза.

Мое чучело(фокс которое), настолько любит ездить в машине что пытается влезть в любую, стоит только отвернуться. а он уже на задних лапах и передними скребется в двери..))), слежу, а то поцарапает не дай Бог,но если не перестанет придется просить знакомых чтоб напугали...

А что она делает на дороге. где машины. Этого вообще допускать нельзя. Вышел в лес и отпускай там собаку.

Назад
Сверху Снизу