• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака гоняется за машинами

Автор темы

Саша и Настя

Участник
С нами с
16/06/09
Постов
105
Оценка
7
Живу в:
Самара
Для знакомых
Саша и Настя
Охочусь с
1997
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
ЗСЛ
Здравствуйте!
Порыскал в Поиске - не нашел темы, а проблема у нас большая.
Все было ничего, пока снега не навалило столько, что от дороги уйти в поле/лес, кроме как на лыжах, никак не удается.
Опишу проблему:щенку 9 мес., до 4 мес. рос в городе и на трамваи с машинами никак не реагировал. С 4 мес и по сей день живет во дворе частного дома в вольере. Дорога с машинами ему не видна, но во дворе машины ставим постоянно (тесть, мы, родня). Машины любит он с детства. Переезды были частыми и достаточно длинными - переносил все замечательно.
Постоянно бываем в лесах/полях. Пока было лето и осень мы уезжали от асфальтовых дорог далеко и, выбежав из машины, щенок пробегал с километр/два по грунтовке и успокаивался. Слушал команды, хотя поиск его был достаточно велик. Без него никогда на машине не трогались (не пугали его, что оставим в лесу), но четкая ассоциация машина = прогулка в лесу/поле у него сложилась.
Но выпал снег... На машине далеко с дороги не уедешь. Приходится надевать лыжи и, зная его пристрастия к авто, брать собакина на поводок. Лайка тянет очень сильно и пока доберешься до ближайшей растительности падаешь раза два/три! На этом беды не заканчиваются: как только в промежутках между деревьями или на пригорках показывается трасса - он уносится к ней (видя машины) на всех парах! На команду "ко мне" только сядет в размышлениях "что же делать".
В последний раз убежал так, что найти его не могли долго. Сообразив сели в машину и сами стали объезжать округу постоянно сигналя!!! Только после этого я увидел его в зеркале заднего вида и остановился.
При этом хочется отметить, что собакин бегает не со злостью за машинами, а "с добрыми намерениями". Нам советовали подговорить знакомого, чтобы он окатил холодной водой из машины собаку, но боимся, что после этого он будет бегать за машинами не из добрых побуждений.
Подскажите ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Как отучить его? Как отучали Вы?

Я б тоже с удовольствием послушала б мнение, тех у кого была проблема и смогли отучить. Саша и Настя у нас тож такая проблема однако. В моем случае он не бегает за машинами в городе или пригороде, но в лесу, далеко, когда одна машина разва часа мимо шпарит, и он на дороге её видит, как с цепи срывается в прямом смысле.
Несется и цапнуть ее норовит. Оно конечно может быть следствием детской обиды на них, его ж сбили в городе так, что весь таз переломан был. В общем наказывали, били, все равно, как тока видит, что на него не смотрят, несется за ними (машинами) со всей дури с громким лаем. Потом виновато подходит и позу лёжа принимает сам.

Саша и Настя (Саша и Настя) , Проблема у вас очень серьезная.Будет бегать пока не дадите ему урок уж лутше попробовать с холодной водой чем кто то...сами поняли даже не хочется об этом говорить.Я свою когда подходим к дороге беру на поводок,а когда по ней едет машина натягиваю и останавливаюсь,пока вроде тьфу тьфу на дорогу не выходит даже
Я не отучал ,я приучал самого начала ,хотел дать ей понять что машина это-опасность не знаю но вроде пока работает.

lada (павел) ,
пробовали! Я специально подходил к трассе, держа его на поводке - поведение совершенно нормальное!
Пару раз дернулся, но после команды "нельзя" он спокойно стоит рядом.
Как только отпускаешь - караул!
Совершенно согласен с тем, что реагирует сильнее, если машина одиночная. Когда много и в разные стороны он теряется )))

Саша и Настя (Саша и Настя) ,
как говорил Холмс-"Элементарно Ватсон"
Вам правильно посоветовали,
подговорить знакомого, чтобы он окатил холодной водой из машины собаку
Но не совсем!:cf:
Знакомый должен не окатить собаку водой,причём замечу,это делается на ходу автомобиля через открытую дверь,а сильно,повторю,СИЛЬНО, ударить собаку хлыстом по корпусу!Чтоб завизжала!А затем уехать и не останавливаться!
Иначе найдёте свою собу сбитой на дороге.Ещё встречаются такие водили фур котоорые сбивают ради удовольствия!
И поверьте,боязни сесть в ВАШУ машину,у собаки не будет,а вот бегать,как Вы говорите из добрых побуждений за другими авто,уж точно не захочеться!

Договаривайтесь с кем -то из знакомых, чтоб подъехал на малой скорости и стегал прутом . Больно. Моя зараза на машины внимания не обращала - типа: они ее должны объезжать... Это хуже всего... Приятель толкнул ее бампером по моей просьбе - напугалась сильно. Вроде поняла, что есть источник опасности...Но все равно беспокоюсь, если дороги рядом проходят - убережет только поводок.

держа его на поводке - поведение совершенно нормальное
Ну вот в том то и дело. Причем, более того он понимает, что это опасность и даж за меня прячется. Но это город.. именно в лесу, где по хорошему и трассы то нет как таковой, гроза всех проезжающих мимо. И подговорить-то мне там честно признаться некого,чтоб пнули его хорошенько, из машины, на своих он отреагирует обычным образом, послушается. Проверяли. Хвостом радостно замашет, ой пардон обознался. А чужие с нами не ездят...
А карелка, это вообще, ужос, что вытворяла, в юности-молодости, сейчас расскажу.
Вобщем у Койры была любимая игра: как завидит машину, так бежит обязательно, чтоб перед машиной пробежать, а у грузовика - даже межу передними и задними колесами. Развлекалась так, нравилось ей жуткие нервные вопли хозяев и визг тормозов машины. А вот когда ее машина бампером ударила (слегка, слава Богу) она в шоке ходила дня 3. Все в эти дурацкие игры больш ене играет...

Гвелешапи (Марина) ,
А вот когда ее машина бампером ударила (слегка, слава Богу) она в шоке ходила дня 3.
Жесть!
Так и покалечить не долго собаку.Может образоваться гиматома и тд и тп!

Леонид, это понятно все, но собе уже 13,5 лет:) . Тьфу-тьфу...

у нас ж не город, в том, понятии, не мегаполис. За домами в лесу, с поводка отпускаешь, а она ж лайка, карелочка, своевольная к тому ж. Вот надоело ей тут и пошла она куда ей захотелось... Ну сейчас-то уже тока рядом сзади ходит, возраст однако.

Lukhunt (Леонид) , +1000 Думаю что так и надо поступить.Чтоб боялась

В случае с молодой собакой, щеном-подростокм - да. :er: Наверное реальный способ. Хотя ИМХО профессиональный инструктор-кинолог сей прием не одобрит, ибо по их мнению, собака должна слушаться только хозяина. На проявление агрессиии со стороны посторонних так реагировать не должна.
Возвращаясь к своим "баранам", у меня взрослый трехлетний кобель, метис овчарки, если посторонний, да или просто знакомый рискнет такое с ним провернуть, можно уехать без руки:er: . И пес будет прав. В данном случае. Угроза шла от человека. Отучить его ранее от машин-то у меня и возможности не было, ибо он ко мне и попал из-под машины в подростковом возрасте, то есть, что такое там под ней побывать он прочуствовал достаточно хорошо на себе, да и вскрылась эта проблема, тока этим летом, когда первый раз с нами в леса уехал. Говорю ж в городе то и не подозревали.

Мы думали про наказание. И ищем знакомых кто б осмелился, но в голову еще лезут мысли про то, чтобы просто машина остановилась и... НИЧЕГО.
Т.е. он гнался, гнался, догнал и нету ничегошеньки. Никто не выходит, никто в машину не приглашает, никто вкусняшку не дает.
Думаете не подействует?

Саша и Настя (Саша и Настя) написал(а):
И ищем знакомых кто б осмелился
Давай созвонимся. Буду рад помочь! Уж врежу так, что мало не покажется! :9:
Только и от тебя кое что надоть...

Саша и Настя (Саша и Настя) , ну вот в Вашем раскладе, мне кажется такой вариант тоже можно испытать. Если он с целью поиграться бежит. То бишь как будто равносильно тому, как команда дай (апортировочный предмет) из пасти учится. (Пока тянете на себя не отдает, как только перестали -игры нет и выплевывает сам)
Попробуйте конечно. А насчет наказания, тут самое главное грамотно дать понять псу, за что наказание. Скажем он бежит за машиной, Вы издалека командуете, орёте там: "фу, нельзя, ко мне", - в общем все в кучу. В итоге песа слышит "Ко мне", подбегает и .. получает за это -пенделя. Инструктора говорят, причинно-следственных связей собаки не имеют, следовательно он понимает, тока то, что его наказали за выполнение команды "Ко мне".:cs: С одной стороны логично, и получается, что. чтоб верно наказать, надо сначало скомандовать стоять (2 раза), а на третий при невыполнении команды, самому хозяину нестись за машиной и за собакой, догнать!:) и наказать непосредственно в процессе всей этой беготни. Грамотно, но хто ж догонит:) . У меня не получалось:9: . А насчет причинно-следственых связей я с кинологами поспорю. Мой прекрасно понимает, что ругали его за машину, и в следующий раз, когда ее видит, внимательно наблюдает за мной! Я смотрю, строго так на него смотрю, у него тока шерсть дыбом на машинуТока я отвернулась, и он вперед и с песней. А после сам идет сдаваться. Вот Вам и причины с последствиями))

Blacksmith (Серёга) ,
Ок! Помогу, чем могу. 13.02 свидимся и обговорим.

Одной-двух рекомендаций малова-то... т.к. мы уже поняли, что на собакина нашего обычные средства не действуют.
Хотелось бы услышать кто сам исправил этот порок у собаки. Пусть и нетрадиционным путем. А то моя охота превращается в постоянный контроль за "а достаточно далеко ли мы ушли от дороги".

профессиональный инструктор-кинолог сей прием не одобрит, ибо по их мнению, собака должна слушаться только хозяина. На проявление агрессиии со стороны посторонних так реагировать не должна.
Мариночка,Вы ужасно не правы!
С одной стороны логично, и получается, что. чтоб верно наказать, надо сначало скомандовать стоять (2 раза), а на третий при невыполнении команды,
Мариночка,Вы опять ужасно не правы!:):):)
Обьясню!
1.Инструктор собаковод именно так и должен поступить, если он учился не только в общеобразовательной школе!Надеюсь понятно куда мету?
2.Команда должна выполняться с 1-го раза,безприкословно!
Эти все утипути в отношении с собакой,я обращаюсь к Саша и Настя,до добра не доведут!Не дай бог!Я имею ввиду ОКД!

моя собака отучилась быстро, но опасно. влетела под УАЗ на работе благо снег был глубокий и ей просто задницу вмяло в снег и все без последствий. теперь за машинами не только не бегает, но и не лает на них. полная апатия к ним, и если кто-то подъезжает то она просто подходит ко мне и садится рядом, бензопила её тоже научила, что ей надо делать, после того как ей на задницу береза упала, она при работающей пиле отходит в сторонку (как правило к машине если на выезде а не дома) и сидит наблюдает с безопасного расстояния. а вообще лучший способ отучить это шоковый ошейник - пользовать его при погоне за машиной без команды и на полную мощь, две- три попытки погнаться и 2-3 удара раз и навсегда отобьют желание повторить опасный трюк.

Согласен,что можно применить и ошейник,но надо делать это грамотно,чтоб собака поняла угрозу исходящую от машины,а не думала ,что её наказывают за всё на свете и сразу!
Только вот проблема опять,ошейник стоит денег не малых,а если взять на прокат,необходимо привыкание собы к нему в течении недели минимум!

Попробуйте сначала со строгачом и кордой.

Строгач надо затянуть на шее чтоб не провисал (иначе толку не будет), и длинный поводок (корда) метров 10. Собаку пустить за машиной и остановить резко. Попробуйте сначала без команды. Потом с командой.

Не получиться пробуйте ЭО.

В Самаре в городском обществе (на Чернореченской, за пожаркой) каждый четверг в 17 часов собирается клуб ох собак. Там куча кинологов и натасчиков вам стоит туда сходить пообщаться-познакомиться, люди там все приветливые и доброжелательные.

С легавой или с лабриком 100% дал бы решение - общее послушание, а с лайкой, которая должна работать в свободном поиске - много ???.

Саша и Настя (Саша и Настя) ,

Анекдот: :)

- У меня собака за машинами бегает , просто горе
- Ну и что у меня тоже бегает.
- Да , но моя их потом в огороде закапывает.

Назад
Сверху Снизу