• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для ходовой охоты

А то, что в совокупности хочет Фокс - практически получить весьма трудно,
Ну, почему же? "Турки" в 20-м, они конечно не РУЖЬЯ за 250 кило, но коробки у них стальные, весят 2,8 кг и до недавних пор в 35 тыщ помещались легко (если без ручной гравировки и прочих атавизмов).

Iouri, Ружьё заводское и цилиндры то-же ,если вы о чём то не слышали ,то это не значит ,что такое не бывает :ap:. А я о нескольких таких ТОЗах слышал -все тех лет ,видно партия такая была.

Можно ,конечно обхвастаться ,какой кто спортивный ,но для ходовой ,когда потаскаешь и повскидывешь :af:-и 200 грамм разницы уже чувствуются ,и товарищи ,когда подольше походят ,приходя в дом ,уже говорят про ИЖ27 -всё хорошо ,но тяжёлый.....
Из дешёвых наших двустволок -калибр не даст экономии веса ,поэтому самые лёгкие -ИЖ58 12 калибр (в среднем 3070гр) ,но пулей ,особенно с чока -часто не точны. ТОЗ 34 -зависит от дерева ,можно облегчить(3100-3200 в среднем весят ) говорят современные ТОЗ34 иногда весят и как ИЖ27 ...

По ходовой– с гончими средний выход 15 км,макс был 27 по астре и зимой. В темноте снимал собаку и потом 7 км до машины,а до этого весь день по снежку топ–топ...15 лет назад бегал с ст.Жихарево на Люкосарку,вечёрка,ночлег,утрянка,самотоп и потом пешком в болотниках назад...быстрым шагом 4.5 часа. Именно после таких охот взял иж–18 16к. Хотя оно больше походно–экспедиционно–промысловое,чем спортивное.
За озвученную сумму думаю оптимально это хороший немчик в 16к. Да,а почему для ходовой цилиндры гут? Ходовая это не только бекас и коростель!))))

Иж-58-16к, Тоз-25-16к, Тоз-63 это наверно все что около 3кг весом...

Мел, А вот и нет ....чаще всего они тяжелее ,поэтому и выигрыш от 12-никакой .Только патроны полегче и отдача поменьше.
Кстати -ходовая ,это часто стрельба рядом и ещё в не очень устойчивом и прицельном положении ,вот поэтому цилиндр или малый чок (хоть в одном стволе ) -важен. Сам несколько раз ,таская в получоке ИЖ58 или картечь или пулю ,стрелял сблизи навскидку с чока дробью и мазал ....

Ходовая охота,это вовсе не обязательно самотоп. Да и ползая по самое в броднях в ладожских камышах,вовсе не всегда утка близко поднимается,даже наоборот,восновном на пределе. Да и налетает часто и стороной и высоковато...по всякому бывает. И что тогда,струлять только с одного ствола? Я и из чёков спокойно бекаса стреляю,отпускаю и всё. Цилиндр нужен в лесу,где отпускать нет возможности,а это осенний валя на высыпках. И пожалуй всё. По перу конечно.

Цилиндр нужен в лесу,где отпускать нет возможности,а это осенний валя на высыпках. И пожалуй всё. По перу конечно.

Гм... Дупель, коростель, перепел, тетеревиные и куропачьи выводки до первой(примерно) декады сентября, потом кроме вали еще гаршнеп, фазан - это все взлетает в пределах 15 метров, чаще вдвое ближе. И не всегда есть разумная возможность отпустить. Хотя бы потому, что чем дальше в некось упадет подранок, которого избежать на 100% вряд ли кто умеет, тем больше времени и собачьих сил уйдет на его поиск.

Но вообще, конечно, сподручнее иметь 0.3-0.5 и патрон-дисперсант, чем "цилиндр". Спектр применения шире - походил до вечера с собачкой, да и остался у канавки бобровой утку покараулить :).

Да ладно вам, серьёзным мужикам вшей ловить, ну какая разница чок, получёк, 200 грамм лишнего веса, ну совсем уж смешно... Необходимо научится стрелять, и чтоб ружъё к душе было, когда его в руки берёш и сутками с ним в обнимку по лесу шаришся... А про отпускать тоже особый случай, не те сейчас времена, когда дичь была непуганой, сейчас все в тонусе, про отпускать, как сказку слушаешь...)))))))))))))) Чаще наблюдаю, что и вскинуться не успевают, а про отпускать, чоки, цилиндры - мистика какая то...)))))

blanik48, *
* Но вообще, конечно, сподручнее иметь 0.3-0.5 и патрон-дисперсант, чем "цилиндр". Спектр применения шире - походил до вечера с собачкой, да и остался у канавки бобровой утку покараулить*.

+мильён!!!
*

Джек
, ходовая охота - это все же скорее зайчик или зверь с подхода.
blanik48,
Дупель, коростель, перепел, тетеревиные и куропачьи выводки до первой(примерно) декады сентября, потом кроме вали еще гаршнеп, фазан - это все взлетает в пределах 15 метров, чаще вдвое ближе.
ну а это все же охота с подружейными собаками, здесь конечно цилиндры плюс!

Хожу с ИЖ 18 20 клб., стреляю по сидячим и прыгающим, белка - куница - глухарь -рябчик, влет очень редко, ИЖ 12 или 27 беру только на вальд. тяги, ходить с ними постоянно и носить патроны тяжело.

Да, на урале то и дробь исключительно "заячья" полева, да гуаланди, в лёт не камильфо с любыми чоками, получоками, цилиндрами...))))

ну какая разница чок, получёк,

Так разбиваешь дичь накоротке, вот в чем дело. Мелочь при этом и вовсе бывает "на выброс" :(

А про отпускать тоже особый случай, не те сейчас времена, когда дичь была непуганой, сейчас все в тонусе, про отпускать, как сказку слушаешь...))))))))))))))

А тут если не отпустить, то и дисперсантом будет просто дырка вместо трофея

--- Добор поста---

"Турки" в 20-м, они конечно не РУЖЬЯ за 250 кило, но коробки у них стальные, весят 2,8 кг и до недавних пор в 35 тыщ помещались легко

Кстати, да. В озвученную сумму (и ттх) только турки и попадают. Хотя можно и Беретту Ультралайт б/у поискать. Вдруг кому срочно продать надо будет.

Кстати да. Действительно 2.8,это интересно. Но слабо верится. Думаю 3.0 минимум даже при 66 стволах. Фото на весах в студию!)))

Кстати да. Действительно 2.8,это интересно. Но слабо верится.

http://www.nobninsk.ru/shop/gladkostvolnoe-oruzhie/dvustvolnye-ruzhja/cz-mallard-924.html - заявляют, что со стволами 710 весит 2.85... Коробка легкосплавная, баланс наверняка на стволы (он и более тяжелых моделей туда), но по весу в принципе возможно.

Huglu 201 и 202 тоже от 2.9 заявляют что начинаются. У них в принципе довольно "полные" цевье и ложа - при желании их можно грамм на 100+ еще облегчить

Действительно 2.8,это интересно. Но слабо верится. Думаю 3.0 минимум даже при 66 стволах. Фото на весах в студию!)))
Пожалуйста. Моя (мой?) Huglu-202B, калибр 20/76, "горизонталка", длина стволов 710, коробка стальная, ложа английская. С двумя чоками и удлиненным в "Левше" на 2 см. прикладом весит 3038 гр. Вес каждого чока - 15 гр. Отрывать для чистоты измерений новый затыльник не буду :) Но думаю, что в заводские 2900 поместимся.

Когда я слышу про 20км. на охоте - мне хочется упасть с дивана в тазик с тушёнкой и гречневой кашей...

Вы можете рассказывать все что угодно :)

Выходя в 7.30 - 8.00 из лагеря и возвращаясь к 14.00 - 14.30, навигатор показывает 18-20 км, это я прохожу со всем барахлом (ружье+разгрузка с патронами+вода, бутерброды), собака пробегает раза в три больше.

Да крутые мы все ,спортивные ,пофиг нам вес :ag:,это чумошники иносранцы всякие Тикки -Лайт придумывают , а русские с вечера по бутылке высосали ,а с утра Тигр взяли ,цинк патронов и в горы ...:af:

Назад
Сверху Снизу