• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для ходовой охоты

RodionSPb (Родион) ,
Мне 34-ка маловата (192 см и 110кг),
С такими габаритами надо на 10-й калибр переходить :er:
чтобы ружжо игрушечным в руках не казалось :)

То Алех, Рэнжер: Да, не успел я до кризиса Фабарм прикупить там и Нобили и Класисы были не плохие и цены на них были в районе 30 000.

52-57 тырчиков, имхо, дороговато, хотя это самые гуманные цены среди "топовых" производителей.

Короткие стволы в наших магазинах - под заказ, не ходовой товар, большинство предпочитает - "чем длинней тем лучше"

Кстати, не боюсь сплавов в ружьях - немного шарю в материаловедении.

ТО Док: БМ ка на разных весах показывает 3200-3400, с ремнем +200 гр. - (Это не нормальный вес для 16 калибра) тяжеловата она для ходовой и чок/п.чок из-под собачки не очень.

То Врунгель: как то и не было у меня стволов длиннее 65 см. Пробовал стрелять со стволов 71-75см вообще стрельба не идет, да и для мелочи не подходят они. (90% дичи - перепел).

Парни - так никто и не посоветует- новых, недорогих, двустволок, импортных!!!!

Добавлено через 2 недели:

Вот нашел Investarms - model 100 - в обнинском оружейном магазине итальянец не из дорогих в 12 калибре, есть короткая модель ствол 51 см вес 3 кг, но какая-то куцая, предлагают в районе 35000 руб, если записываешься в тестовую фокус группу дают скидку 5-6 тыров.

Но какие -то стремные ружья, замок один, взвод курков - рычагом перелома стволов, стволы и приклад не разъемные, а на петле.

На ганзе про них большая ветка, читайте делайте выводы.
Народ их берет со словами уж лучше эту хрень, только не иж27. Типа из двух бед выбирают....

Есть CZ-USA вертикалки, в двадцатом калибре 3 кг, цена меньше 500$(маллард), горизонталка в 20 калибре, вес 2900, цена 900$. Но это ценник в Европе. Сколько они будут стоить в РФ. И продают ли их вообще в РФ вопрос????
На фото в сети вполне достойно смотрятся, эжекторы, поличоки, да и по качеству cz не на последнем месте, имхо.

www.czub.cz
www.shop-cz.com
www.cz-usa.com

Может кто знает магазины в Москве дилеров CZ, узнайте,плз, возят ли они под заказ (хотя бы) гладкоствольные CZ, у нас в Самаре магазины берут оружие в московских конторах.

Вложения

• cz-mallard.jpg
    cz-mallard.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 303
  • cz-ringneck.jpg
    cz-ringneck.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 346
  • cz-woodcock.jpg
    cz-woodcock.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:
Виктор при всем моем уважении. А не дороговаты ли ружья для ходовой охоты, по кустам их трепать? При хорошей охоте с них лак за сезон сой дет, а ружишки все три очень хорошие. С уважением.

Даже не смотрел ссылки...
Всё это под каждого индивидуально подбирается..
Тут стоко нюансов....- собака( лайка или легавая), возраст и пол охотника,что ты охотить думаешь...и т.д.
У меня мечта(пока) ИЖ-94...20,70-5.6-39

kadril (сергей иванов) написал(а):
При хорошей охоте с них лак за сезон сой дет
эти изделия не лакируются, используется пропитка маслом. Раз они изготовляются как полевые ружя, то именно на охоту с ними и надо ходить Имхо.
А так, дворец кому то тоже дом!
Я бы рекомендовал горизонталку, и стволы покороче.
(у нас ценники на них начинаются от 7000 зелени)

Тaiger (Абдуманнон) ,буду признателен если ссылочку на ваших торговцев дадите,понять что у Вас почем.*Я бы рекомендовал горизонталку, и стволы покороче*--это правильно.:er:

За тех денег проще оформить лецензию в Москве и сгонять на Сицилию за лупарой.Там выбор пошикарнее и подешевле

Врунгель (Виктор) написал(а):
буду признателен если ссылочку на ваших торговцев дадите,понять что у Вас почем.
)). Рынок практичеки без конкуренции (читай без), понять будет сложно ((. Через и-нет не торгуют.

У меня для ходовой ИЖ 18 М, дешево, надежно, и практично, и не устаешь самое главное как с двухстволкой.

• Like
Реакции: kedr
А у меня , для ходовой, тулочка-курковочка 16к. Перезарядиться без шума, без проблем, не лязгает замками. Ещё пацаном, с таким по лесам бегал.

Врунгель (Виктор) ,День добрый, сам люблю лёгкие ружья, но вот
Super 9 Super Leger кал.12x76 д/н L-660

магнум весом 2,6 кг ???? Ну и цена конечно для ходовой странная ИМХО

А собственно для какой ходовой простите?
1. По полям и болотам из под собаки?
- тогда короткая горизонталка - это классика и желательно в 16 калибре - вес у такого хорошего ружья макс 2,5кг , т.е. игрушка :)
2. По лесам на боровую и мелкокопытных?
- тогда комбинашка, опять же калибры стволов надо выбирать из учета желаемой к добычи дичи. Гладкий скорее всего лучше 12 кал, нарезной 243 или 308 как то так.

Весь вопрос, где ходить и как долго?

Если кругом от авто на 5-10 км, то любое подойдет - ибо это не ходовая, а прогулка на свежем воздухе.

рассматривал данный вопрос применительно к моим пожеланиям, сделдал вывод - у нас в лесу практически все берется с 308го, кроме может зайца, но заяц у нас там, где нет ничего остального )))))

так что или 308й или 12 - смотря на кого идем.

1. По полям и болотам из под собаки.:er:
Спасибо за предложения,но интересуют именно эти ружья--надежные,ремонтопригодные,середнячки.:ey:

Врунгель (Виктор) написал(а):
. По полям и болотам из под собаки.

Виктор, даже не знаю, что вам посоветовать. Для 12 калибра слишком лёгкий последний, горизонталки мне понравились, но у них нет креплений под погон, на болоте не всегда гуд, для поля пойдёт, ну если не жалко отдать столько денег, тогда не вопрос. По мне всё-таки лучше иметь крепление под погон за такие деньги, когда его ставить, это уже другой разговор.

Всем большое спасибо за участие.Жаль что не нашлось владельцев.Как отоварюсь--выложу отзыв.

Просьба владельцам, представленных ниже девайсов,озвучить выявленные достоинства и недостатки.Теорию по рекламе,Ганзе и тд--освоил
Витя, ипонский городовой ты :) Чего не позвонить штоли? :(
Silver Hawk- все хорошо.
На мой взгляд три недостатка:
-эргалевая коробка. Из за этого ощутимый перевес на стволы, баланс неудовлетворителен
-один спуск. Для меня нехорошо, особенно в связи с береттовским невразумительным селектром
-цена в 180тыр даже у единственного официальнго дилера- Лачуги http://www.kolchuga.ru/price/index.htm абсолютно не соответствует содержанию
Ровно тоже могу сказать относительно Ультралайта, хотя он стоит подешевле, 70-100тыр
С обоими охотился
Относительно Супер Легера , то есть Вернея, могу сказать что недостатки такие же, кроме спусков, там бывает и два, у меня как раз с двумя спусками. Неудобны предохранитель, в скобе он

ИМХО , если ты готов потратить сумму 100-160 тр на ружье под нашего красивого щенка :) то посоветовал бы обратить внимание на вот такое ружьецо http://ohotnik.com/catalog/guns/gladkostvol/chapuis/page_82
12 калибре
Кому позвонить в Москву-скажу, будут скидки, оно стоит примерно тех же женег, что Хаук,но качество не сравнимо, все же руками собирают, хоть и французскими :)

Повезло мне с Заводчиком!!!!!:ey:

А пока проходим *курс молодого бойца*:)

i-2.jpg

Наше ЗОЛОТКО :)

По мне всё-таки лучше иметь крепление под погон за такие деньги[/QUOTE]
Дорогие садочные ружя делались без антабок, это было одним из признаков высокосортного оружия, обычно их делали для заказчика парами. Подразумевалось, что рядом будут помошники, которые будут перезаряжать и подавать их. Эта "претензия" на высокосортность и присутствуют на некоторых изделиях (зачастую правомерно). Но полностью с вами согласен, антабки вещ нужная! Но по правде, вешаю ружё на плечи крайне редко, только когда иначе нельзя, или когда не следует стрелять и шуметь, стараюсь всегда быть готовым к выстрелу.

Назад
Сверху Снизу