• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для ходовой охоты

Подскажите пожалуйста иностранную вертикалку для ходовой охоты (ходить планируется много) весом 2,6-2,8 кг стоимостью до 35 рублей. Лучше, конечно, новую. С калибром пока не определился - или 16 или 20.
Если совсем ничего не найду, придется искать горизонталку.

Фокс!
Сейчас в разделе "продам" выставили ТОЗ-34 с обеими стволами "цилиндр" - редчайший случай. Советую взять. Для ходовой охоты - ВЕСЧЬ!

Спасибо большое, Александр. Только то ружье всего на 300 грамм легче моего полуавтомата. Всё-равно тяжко на ходовой будет. Да и я в СПб, а ружье в Твери..
Думаю, 20 калибр всё лучше будет взять и, возможно, иномарку.

Да и я в СПб, а ружье в Твери..

Ну и что?

300 граммов - это НЕмало, поверь. За день охоты почувствуешь разницу, да и баланс самого ружья НЕ такой как у п/автомата...
Кроме того, если делать новый приклад, да ещё "Монте - Карло" - ещё легче будет...
И самое главное - ДВА цилиндра - ты волен в выборе боеприпасов - никаких "согласований" и вообще.... Стрельба накоротке.... Задумайся ещё раз. Посоветуйся с Biggi, с другими спецами.
Это твой шанс, ИМХО.

Стволы 710 мм. - цилиндры - это значит качество(геометрия канала ствола) - идеальное.

Вот сколько раз видел эти фразу про "300гр" это ну просто вот существенно обалдеть как.
И тоже парился по этому поводу.
Все так страшно писали.
А потом несколько ходовых охот километров по 20 полного бездорожья, и по сугробам и по болотам.
Фигня все это. Ешьте больше тушенки с гречкой и меньше сидите на диване. И пофиг будут вам эти 100-200-300гр.
Все равно же еще будет рюкзак со скрабом типа термоса, бутеров, патронов и т.д.
Сам хожу с ижаком 27. 3600 для нормального мужика не вес, хоть на 2 дня ходовой, хоть на неделю.

А потом несколько ходовых охот километров по 20 полного бездорожья, и по сугробам и по болотам.

Андрей,
Когда я слышу про 20км. на охоте - мне хочется упасть с дивана в тазик с тушёнкой и гречневой кашей...:ag:

Вот, без смеха, оденься по охотницки, в рюкзак положи эквивалент груза( вес ружья,термоса и пр.), и пройди весь Московский проспект( опять его упоминаю) туда и обратно- это примерно 18км. Потом умножь своё время на 3 и получишь своё время на охоте... и ты удивишься, что тебе НЕ хватит светового дня ( ходовые охоты осень-зима) чтобы пройти такое расстояние.
Я физически НЕ слабый человек, но больше 15-16 км. мне не удавалось пройти с собакой, поохотится и получить удовольствие.
И ещё, смею тебя заверить, что после 10 км. чувствуешь бабочку на панаме, не то что 300гр.
Ещё один тезис :
Олимпийский рекорд по спортивной ходьбе на 20км. - около 1час 20 -30 мин. Умножь на 5 вот время чистой , без остановок, ходьбы человека по асфальту в трусах,майке, и кроссовках. Без рюкзаков и ружей!!!

Вот, без смеха, оденься по охотницки, в рюкзак положи эквивалент груза( вес ружья,термоса и пр.), и пройди весь Московский проспект( опять его упоминаю) туда и обратно- это примерно 18км.

Это 19км. В рюкзаке у меня обычно эквивалент и есть: ноут, зарядки, книги (JackWolfskin 30л).
Ходил. Туда-обратно. Так же расстояние беру не из головы, а со слов егеря хотя бы. (Вашуково)
Он-то свои угодья и расстояния знает. Да и потом по карте примерно так и получалось.
Неспешный шаг - 4км\ч. Добираешься до места охоты обычно около 7км\ч.
А Саша ходит очень быстро, кто бывал, знает.
Надо ли говорить что 20 км можно пройти за 5 часов? Тем более по асфальту Московского проспекта?
Имеем: вышли в 06-00 утра, вернулись в 19-00 вечера. 13 часов. около 1,5км в час.
Так что извините, но можете падать куда угодно и я сочувствую вашей НЕ слабой подготовке, если падаете от веса бабочки на кепке.
Кстати, ходили с однофорумчанами. Они могут подтвердить.
Да, в детстве, ходили пешком в соседнюю деревню Туричино-Доминиково. К родне. Можете на картах посмотреть сколько это. И учитывать что шли дети с бабушками.

Умножьте на 3 и будет 15 часов ходьбы, но не охоты...
Извините, но все же не стоит по себе судить о других. Вам надо, можете умножать что угодно и как угодно.
И сейчас я на практике и в реальных условиях понял, что зря слушал вот такие вот стоны при выборе ружья.
Надо было смотреть на свою походную практику и не париться.

А у нас весь север области только с тиграми в лес суётся, медведя много...
А так я бы ИЖ 18 посоветовал, бюджетно, легко, спортивно и профессионально... очень мне нравится это оружие, и многим моим друзьям - это как в игре, следующий уровень, более сложный... С хорошим ружьём и дурак добудет, а у зверя всёж должен быть шанс, ну хотябы 5% из 100...

FireFox,
Они мне не очень нравятся, но что делать. Подскажите тогда пожалуйста хотя бы горизонталку
"Хотя бы"-это переступить через себя... Ни ружьё, ни охота с ним, не будут доставлять удовольствия. Мне тоже, нравяться вертикалки или одностволки. Волей случая, стал обладателем горизонталки. Убеждал себя, настраивал, что классика и.т.п., вроде как получилось. Но в конце-концов, надоело себя обманывать... Хотя, каждый случай, индивидуален.

с обеими стволами "цилиндр"
Отпиленными, наверное. Не слышал и даже не читал, что Т34 с такими делалось. А там на фото - рядовое ружье, не какой-то спецзаказ.
Но это офф по теме.
Ходовое гладкоствольное - это в идеале легкая 20ка, довоенная, импортная. Имхо.

Когда я слышу про 20км. на охоте
На крайних загонных охотах по колено в снегу дневной "пробег" был всегда не меньше 10 км - ружье, рюкзак, патроны, хавчик, шампанское с ананасами (традиция), какие-то шмотки (для купания:ab:). "Обрезающие" проходили до 15 км. И так 2 дня. Так что ничего особенного.

Подскажите пожалуйста иностранную вертикалку для ходовой охоты (ходить планируется много) весом 2,6-2,8 кг стоимостью до 35 рублей. Лучше, конечно, новую.

Нет вертикалок с таким весом... Ни в каком калибре. Можно забыть.

Горизонталку с таким весом и в хорошем состоянии найти можно, но купить... тоже можно, но если есть 250+ кг. рублей.

--- Добор поста---

Фокс собственно о ружье интересовался, а не о том у кого какие банки, кто сколько раз кончил на пробеге 20 км и что жрет для восстановления потенции в дороге и дома...

Нет вертикалок с таким весом... Ни в каком калибре.
Александр Вадимович, а как же, например, Fabarm Elos Venti Al в 20 калибре.. или Elos B 28 Al 28 калибра... Другое дело, что ценник на них не укладывается в указанный топикстартером..

А Саша ходит очень быстро, кто бывал, знает.
Я бывал. :) Дважды. Подтверждаю, ходит быстро. Но, налегке. Т.е. только ружьё (в мою бытность пять лет назад, это "ВернейКарон" 12 калибра, весом около 3 кг) и штук 6 патронов (как правило пули). Часто останавливается, посылая сопровождаемого вперёд, "к цели". Возможно что-то за эти пять лет изменилось.

Ranger,
KAV,

Я же про РУЖЬЯ говорю, а вы про Фабарм с легкосплавной коробкой и бюджетом в 2.5 раза больше заявленного.:ad:

А то, что в совокупности хочет Фокс - практически получить весьма трудно, разве, что кого обокрасть.:ag:

Назад
Сверху Снизу