• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для ходовой охоты

PavelK, я бы вот тему "Легкоходов" создал, похожую туристическую где то видел в сети интернет. Суть в том, что бы таскать с собой выборочно, легкое и многодельное. Например, если ружье - то самое облегченное, нож - только необходимого размера а не меч - кладенец, вместо пассатижей давно ношу маленький "мультитул" (это такой многодельн. инстр) и все такое прочее.

а сидит смирно.
Да уж! На дерево залазит от собак, но редко, в основном в курумник залазит или в валежину. А там нужно выкуривать, выкурил - бежит по земле, тут то дробовик и нужен. Да и с мелкахи дыра почти такая же, как и с 7.62 По пузу стрелять не будешь, шить потом нужно, уже дефект, а с мелкой дроби дефекта нет - как от иголки дырки.

Гладкий будет наверное сильно дергать если обрезать ему ложу.
28 или 32к? какое там дёрганье?

С нарезного, любого, по темным елкам особенно нет смысла стрелять
Разные у нас с тобой условия охоты. Таких, как ты пишешь, ельников у нас нет, да и ёлки разные....у нас ель аянская. Да и в ельиках только белка, а белка нафиг не нужна, её в Промхозе и принимают то кривясь, типа бланки только портить. Соболь - другое дело, но в ельниках его нет, в этом году весь в стланниках сидел. Примерно в таких местах:
f4d4a54s-960.jpg

Примерно в таких местах
так то трудно проходимые места, у нас чаще так - SDC10057.jpgDSC07829.jpgDSC07608.jpgвот и ломаешь шею, высматриваешь, или бежишь задрав голову за собакой и с нарезного не успеть а 7кой накрываешь. Мне белка интересна, у нее свой покупатель есть а белки хватает. Ну куница - норка или там еще что нибудь подворачивается, сам понимаешь.

Вот февральская, легкая белка, на елке которая полысее, февральская то верхом не идет а сидит крепко, кухта ей лень, западает и сидит до последнегоDSC07830.jpg

были Симсон,Мефферт,Зауер в 12к все весом 3кг, и Трибель в 16к весом 2.9
Роман, это меня как раз не удивляет.
Был тоз–34 1999г в улучшеном варианте и орехе,после снятия лишнего дерева,затыльника,весил ровно 3кг.
Так получилось, что Вы сами ответили за меня. :) Я уверен, что если взять ТОЗ-34 12-го калибра в заводском виде, то весить он будет в лучшем случае 3200 гр. Разговор же идёт о приобретении нового ружья.

Назад
Сверху Снизу