• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брусок для заточки ножа

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,
Спасибо! Попытаюсь разобраться как скачивать.

ayno (Виктор) , могу скачать и на фтп выложить.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
могу скачать и на фтп выложить.
Если не сложно, то сделайте это, пожалуйста..
А то я в некоторых вещах чисто как неондерталец разбираюсь ((

ayno (Виктор) , поставил на закачку, как скачается - выложу и дам ссылку.

В дополнение к видео с Владимиром Миловидовым советую ознакомиться с подборкой статей по заточке на Ганзе, большинство этих статей там были собраны в один архив для удобства скачивания(ссылка уперта с Ганзы, если не работает смотрим посты ниже).
Статьи в архиве:

Aleksandr Marjanko - Zatochka i Dovodka Nozhei;
Genadij Prokopenkov - Utrenniaja Gimnastika;
Sergej Mitin - Kak natochit Nozh v Pole;
Sergej Mitin - Natochit Bez Tochilki;
Sergiush Mitin - Isskustvo zatochki nozha - Poshagovoje Rukovodstvo;
Vladimir Milovidov - I snova o Zatochke
Sergej Mitin - Tochilka Rogataja I Ne Tolko;
Aleksandr Marjanko - Japonskije Tochilnyje Kamni;
Aleksandr Marjanko - Roman s Kamnem;
Sergej Mitin - Kak Uchazhivat Za Klinkom;
Aleksandr Marjanko - Nozh Liubit Lasku - Chistku I Smazku;
Sergej Mitin - Instrument Dlia Zatochki Klinka

Архив весит всего 8.5 MB. Формат - (.doc).

turist-m6 (Алексей) ,Перезалить на другой файлообменник нельзя? У меня после кнопки бесплатного аккаунта требует пароль и членство.

SKALVA (Иван) , заливал не я, а Ганзовцы. Могу на FTP залить если скажете как или на мэйл скину и вы выложите.
Блин хотел аттачем к сообщению прикрепить, а "говорят", что надо файл не более 2 Мб с копейками.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
Дмитрий! Не знаю как Вы это делаете, но получилось отменно и всё скачалось в лучшем виде))). Спасибо Вам большое. Полезное кино. Буду изучать.

ayno (Виктор) , на самом деле все просто. Скачать торрент, указать куда его сохранить. Дождаться докачки, ну и залить на другой сервак с понятным всем протоколом http или ftp :)
Только нужно быть зарегистрированным на torrents.ru а регистрация там 1 час в сутки, то утром то ночью...

заточка для ножей и топоров

финская "фишкартс" вроде называеться. Рекомендую!!! Год как купил, представляет собой пластмассовый корпус и два ролика. Ножи мои как бритва, да и жена не нарадуется...

Много в бруске зависит от того,в каких условиях нужно подводить нож. Если на охоте с собой таскать,чтоб при разделке и себе и другу подправить заточку,то наверно лучше "косточки " от Лански нет-подводит в миг до состояния бритвы. Сам купил (за500 трехугольное сечение"Спайдер") не на радуюсь. Если дома только подтачивать,то можно и в хозтоварах кирпич двухслойный купить и его хватит,если конечно без фанатизма относиться к орудию разделки. На Ганзе про заточку целый раздел есть.

согласен с ayno,да и брусочек у меня точно как на фотке.просто нож не нужно доводить до состояния когда ему реанимацию пора делать!

Уважаемые господа матерые охотники!
Про бруски-это здорово, но если руки растут не от туда, то что делать? Есть вот такой девайс http://www.forhunt.ru/?c=1&id=3040 может кто подскажет, как к нему относится?

Коллеги, Андрей Петров после заточки рекомендовал для правки (доводки) пользоваться керамическими брусками. Да и у Миловидова об этом речь в фильме идет.
А где они есть в продаже?
Куда не сунусь либо не знают что это, либо уже нет.
Спасибо за подсказку.

SKALVA (Иван) , У меня сохранился и до сих пор пользую брусочек двухсторонний маде СССР начало 70 годов. Все ножи, которые есть в наличии точатся и правятся оч. хорошо. Конечно можно найти и за 1 т.б. брусочек, а к нему и ножичек за 2 и более. Но это уже другая философия.

Коллеги, Андрей Петров после заточки рекомендовал для правки (доводки) пользоваться керамическими брусками
я на кухне иногда правлю нож о шероховатую кромку дна керамической кружки)))

городничий (Павел) написал(а):
я на кухне иногда правлю нож о шероховатую кромку дна керамической кружки)))
Так же иногда правлю если нет ни чего другого

Назад
Сверху Снизу