• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это лайка?

• Автор темы Автор темы moonka
  • Дата начала Дата начала
Перевидал множество щенков лаек разных пород, ни на одну Ваш даже близко не похож. Может какая новая порода, экзотическая...:)

Милый,хороший пёс.Воспитаете и будет вам подмога.Пусть будет просто -Восточник.
icon7.gif
attachment.php

Вас кинули ,лайкой это быть не может , а кто это шут его знает, но только не лайка

Да просто,без СЛ.Пусть будет.

Нее, на кавказца он не похож, кавказец намного крупее. :er: Лайка в данном случае или нет, сейчас не скажешь, маловат совсем. Есть что-то от зап-сиб.. может быть... но ушки мне кажется великоваты. В обсчем также с уверенностью можно сказать, что мой метис-овчароид в таком возрасте один в один был.))
На овчарку кстати тоже не похож, немецкие и восточники крупнее, а уж если по цвету и тянет на бельгискую (она же малинуа), то формы морды не те совсем. Подождите, пока подрастет, потом сами увидите. Главное чтоб был здоровый и любимый Вами.

Гвелешапи (Марина) ,
а вот мои "восточники" чем то похожи.
d943c562ab2f.jpg

Гвелешапи (Марина) написал(а):
В обсчем также с уверенностью можно сказать, что мой метис-овчароид в таком возрасте один в один был.))
угу, я и не говорил что это чистокровная овчарка, я написал ПОХОЖ :) то есть помесь овчарки и кого то, мб лайки.

шарик (фёдор) ,Рыженький очень похож.

Фёдор, похожи не спорю, честно признаться ВСЛ мало видела, как-то редко встречаются у нас, посему говорю-предполагаю, тока что знаю. :)
В любом случае когда подрастет, будет видно чьих кровей детеныш))
Кстати Ирин, а родители-то на фотках на какую из разновидностей лаек тянули?

Я же говорю, чабанская овчарка :)

sm1.jpg

Такие в Средней Азии стада баранов хорошо пасти умеют. Может конечно ошибаюсь, но очень похож щенок. Или это просто дворянин

moonka (Ирина) написал(а):
Окрас восточно-сибирская лайки: Черно-пегий, черный однотонный, серый, рыжий и бурый всех оттенков. Предпочтителен черный с подпалом окрас. Допустим крап на ногах в тон основного окраса. Мочка носа черного цвета.
Ирина, Медведь писал о маске. Это совсем иное, чем подпалы и пр., и за маску отвечает определенный ген. Передается по наследству. Подпалов у вашего щенка точно нет и не будет, они с рождения видны.

Может и лайка, какая, не звестно. Любите и содержите хорошо. А будет работать - счастье вам и собаке ))

Ирина, похоже метис у вас.

Если очень хотели лайку, то щенка лучше вернуть. А по большому все собаки хороши по своему.

Volhv (Всеволод) ,
Если коротко: Вы приобрели кота в мешке. В месячном возрасте определить породные признаки очень сложно.
Вот это верно. Через полгода можно точно сказать, лай это или нет...Главное кормите правильно обоих - и соба и мужа, а то один от другого отставать будут.... :bj: :er: :ff:

Вот так выглядит ЗСЛ. На самом "молодом" снимке ей 39 дней. Сори за качество. В Вашем случае вполне может быть восточник.

Вложения

• DSC00638.JPG
    DSC00638.JPG
    65,2 KB · Просмотры: 191
  • И 056.jpg
    И 056.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 201
  • DSC00034.JPG
    DSC00034.JPG
    78,3 KB · Просмотры: 181
  • DSC00035.JPG
    DSC00035.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 188
Ну и вот.На этих оч похож щен.Так что похоже,что бабка ни причём.

Вятич (Виктор) , Спасибо за фото.

М-да. Написано много и в основе своей шутливо.
Попробуем что-то написать из своего опыта.
1. Наш щенок в месяц был темно-серым. Ваш-то посветлее будет. У заводчиков спросили какой окрас - нам ответили, что будет рыжий! Мы не верили!!! А он стал РЫЖИМ! Вывод - ранова-то еще что-либо про окрас как тела, так и мордочки говорить.
2. Ушки у нас поднялись к 1,5 месяцев, но у лаек, в идеале, до 6 мес. встать должны. Что нас смущает в ушках Вашего питомца - это широкая посадка. У лаек это не приветствуется.
3. Глазки карие - в норме
4. Хвосту можно еще не завиваться. У нас он был коротким и толстым. Форму баранки окончательно принял в 3 мес.
5. Ноги должны быть параллельными. Чуточку не нравятся нам у вашего питомца суставы - надо пересмотреть корм.
Вот в кратце. В дополнение хотим отметить, что ваш пес выглядит старше месяца.
Наш в месяц сосал пальцы НА УРА! А когда ел, что лапы разъезжались. А ваш уже уверенно стоит на ногах.
Ели непонятно написали - спрашивайте еще

Саша и Настя (Саша и Настя) , Спасибо за комментарий. Я тоже думаю, что по окрасу судить рано, он поменяется еще. Насчет уверенной стойки... Лапки то у нас разъезжаются еще. Это на фото так получилось, что уверенно стоим. По поводу питания. Можете дать какой-то совет? Мы его кормим рисовой, перловой, гречневой кашкой, сваренной на мясном бульоне. Даем витаминки "Фито кальцид". Что еще можете посоветовать?

Назад
Сверху Снизу