• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеряшка и собака. Как это было. И что будет?

• Автор темы Автор темы Jarfi
  • Дата начала Дата начала
Jarfi (Jarfi) , скажите, какая перспектива у этого дела. Если суд признает МЯ виновной, она выплатит Сергею стоимоть животного, но собаку всё равно хозяину не вернут?

Дополнительная информация

Сергей посетил прокуратуру.
Ясность не наступила. Прокуратура до сих пор не получила материалы проверки из милиции. Срок был 15-го, материала нет.
Вопрос с возбуждением уголовного дела висит в воздухе.

Тем не менее прокуратура уверила, что данный материал на контроле.

Читаю и во мне все за того пса клокочет внутри! Лучше бы эта тварь его застрелила!

Неужели никто этой ПУшко и всей этой потеряшке, этому кублу отмывания денег налогоплательщиков под прикрытием добродетели не может подкинуть нормальную заботу?

петрович (Николай Петрович) ,Да не само начинание было хорошее и нужное! Но руководство было другое! У Пушенко очень не адекватное отношение вообще к породным собакам.

tolyan74 (Анатолий) ,если суд признает виновной МЯ, то она понесет наказание. Собаку обязана будет вернуть, по решению суда. На время следствия нужно давить на то, чтобы собака находилась у 3го доверенного лица на время следствия. Так все будут знать, что с собакой все хорошо.

Лидия (Лидия) ,
В смысле - неадекватное отношение к породистым?
То есть она ненавидит породистых, считает их недостойными существования?

Или отношение к их владельцам неадекватно, дескать, "могли бы взять дворняжку из приюта а не покупать"?

То есть агрессия направлена на самих собак или владельцев?
В принципе я понимаю, разница невелика. Но если это агрессия направлена на самих собак, то может быть, если подсобирать скриншоты, и прочее - можно добавить еще каплю дегтя?

Fraeulein (Дарья) ,Да совершенно правильно меня поняли. Именно к породным собакам. Ну а к охотникам это вообще неадекватность.

Agata написал(а):
Цитата:Судя по всему организация МЯПущенко сосёт-ворует бюджетные деньги,

А кто может понятно рассказать, как это делается? Есть у нас экономисты широкого п рофиля? )))

Задача: имеются две организации, выполняющие программу по откату бюджетных денег.
Вопрос: как?
Примерно так. Госорганизации требуются какие-то услуги или продукция, она выбирает поставщика якобы по конкурсу, а на самом деле "по знакомству". Поставщик предоставляет это по завышенным ценам, бюджет оплачивает, расходы поставщика вычитаются, остальное делится или заказчику выплачивается обговоренная сумма.

Но разве приюту не требуется пропаганда, а стало быть "щасливые спасенные" в хорошем состоянии и фотогеничной обстановке?

При минимальных затратах на содержание это возможно?

Мне на самом деле интересно, но вот доказать такое боюсь, невозможно.
Что за страна(

К породистым отношение у Пушенко и Ко примерно такое: Владельцы породных собак наживаются на разведении, мол пусть зарабатывают другим способом, а если любят свое животное, то полюбят и после стерилизации, ибо не фиг породистым плодится.
Поэтому, попавшие в руки Пушенко чистокровки мигом стерилизуются за гос.счет

Этож кошмар у Вас в Питере какой творится! Слов просто нет, неужели на эту маразматичку Пушенко управы не найти?! Я давно слежу за этой темой, и очень сожалею, что живу далеко... Честно, даже не знаю,что писать, безумно жалко кобеля и хозяина... :(((

alex063 (Александра) ,
ИМХО, идиоты есть везде, сектанты тоже.
Я не верю что в Самаре таких зоозащитников нет, просто Вы, слава Богу, не сталкивались, да и организованы похуже скорее всего.
Но это оффтоп.

Мне кажется, что Вы изначально неправильно квалифицировали деяние г-жи Пушенко и Ко. Как я понял, свидетелей того как некий Михаил Анатольевич вскрывал голубятню нет. Доказать кражу будет очень сложно.
Попробуйте, составить исковое заявление о нарушении имущественных прав и жестоком обращении с животным. Собака согласно ст. 137 УК РФ является имуществом хозяина, а повреждение имущества является нарушением ст. 7.17 КоАП или, усугубляя, ст. 167 УК РФ и ст. 168 УК РФ.
Обратите, также внимание, что при отлове собаки нарушены ст. 230 ГК РФ и с. 231 ГК РФ. Особенно обратите внимание на эти статьи - они должны помочь при возврате собаки. Во-первых, "лицо, задержавшее ... безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника." (ст. 230 ГК РФ) Во-вторых, "Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них ... " только тогда приобрается права собственности на животное (ст. 231 ГК РФ).
Не забывайте основные правила оформления исковых заявлений.

Fraeulein (Дарья) ,

у нас зоофилки тихие и спокойные,правда,периодически депутатов достают с бездомными, но депутаты не достаются...:))) есть один приют, куда можно собак/кошек сдать,если места есть. Бродячих/бездомных, вроде, обещаются городские власти уничтожить, были с этим определенные проблемы,но теперь,вроде, обещаются решить... Штрафы у нас тоже приемлимые 300р. за "без намордника", да и отбиться можно!:)) ТТТ у нас пока всё более-менее.:)

alex063 (Александра),
обязательно надо довести это дело до конца, привлечь МЯ к ответственности, конечно вернуть Сергею собаку. Тогда и у зоозащитников из других городов не будет желания перенять опыт работы у МЯ.

А если Пушенко всё сойдет с рук, это создаст прецедент, и в других городах начнут среди бела дня породистым охотничьим кобелям яйца резать.

Для тех, кто обладает какой-либо информацией по теме и готов ей поделится с нами:

Эл.почта:

jarfi@post.com

Пишите с указанием темы письма: Собака

Анонимность гарантируем, все публикации полученной информации только с разрешения автора/авторов.

Дополнительная информация

Теперь и у нас есть полная версия скриншотов со скрытого форума Общественной Организации ЦПБЖ "Потеряшка" с обсуждением "спецоперации" .
(получено от анонимного источника)
Расположены по порядку, в хронологическом порядке как есть.

Кому интересно, знакомимся:

Jarfi (Jarfi),
Несчастные женщины... они ведь и вправду считают, что сделали доброе дело!
Взяли на себя ответственность решить за животное, за охотничью собаку, что ей лучше жить без охоты... а заодно и без яиц...
С таким фанатичным подходом к делу, где преобладают эмоции, а не разум, профессионалами они быть не смогут.
В таком крупном городе, они бог знает, что ещё натворить могут?!
Во имя безопасности собак, надо срочно лишать их официального статуса и финансирования.

Хорошее название у группы на форуме "проверенные"... Секта какая-то...

Почитала скрины... как страшен фанатизм в любых его проявлениях.

Назад
Сверху Снизу