• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеряшка и собака. Как это было. И что будет?

• Автор темы Автор темы Jarfi
  • Дата начала Дата начала
Потеряшка избавляется от диспетчеров, имеющих мнение, отличное от мнения руководства. Очень жаль! Уходят самые работающие команды и здравомыслящие люди. Боксеры, бульдоги, терьеры,шнауцеры, собаки бойцовых пород остались без своих диспетчеров. Это наиболее неприспособленные к улице породы. Конечно, это не кавказцы и не САО, но встреча с ризеном,черным терьером,стаффом или амбулем может быть чревата. В свете последних законов о содержании собак в СПб - кто приедет за ними? Спецтранс?
Причиной такого решения скорее всего служит нелюбовь МЯ к породам.

Дополнительная информация

Сегодня прокуратура Приморского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и отправила материалы обратно.

Второй раз!

Информация получена Сергеем (хозяином собаки) устно на приеме у прокурора. Официальные письма ждем на днях.

Упорство милиции вызывает удивление.
Тем не менее третьего раза никто ждать не намерен.

А кроме потеряшки есть ли в Питере аналогичные организации? И могут ли они оказаться более адекватными?

Адекватные люди есть везде, также как и не адекватные.
Организаций-то хватает, людей адекватных, видимо, не много.
Все относительно. Впрочем как везде, в т.ч. и в Москве.

Если у вас конкретный вопрос, задайте через ЛС, мы попробуем помочь.

Jarfi (Jarfi) написал(а):
Сегодня прокуратура Приморского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
Как они достали.Я с Вами!

Jarfi (Jarfi) ,

У меня не то чтобы вопрос.

Скорее пример. Есть секта, именно секта защитников лошадей. И есть организация которая гораздо больше делает для реальной помощи попавшим в беду лошадям. Сначала они сотрудничали, потом сектанты полили грязью бывших союзников за то что те не бросаются спасать лошадей от спортсменов, где за ними ухаживают, холят, лелеят и - тренируют, добиваются результата.

Теперь эти защитники, адекватные которые сами же первые порвут любого кого заподозрят в причастности к этой секте.

Аналогия просто. Мне кажется что стоит выкапывать все, что может повредить репутации потеряшки. До последнего. Озвучивать. Если случай единичный - это "ошибка". Если нет - это уже система.

Если там принцип что собак не возвращают охотникам - наверняка были и другие владельцы которым должны были вернуть и не вернули собаку.

Если же стерилизуют породистых поголовно - также наверняка есть и загубленые перспективы развития пород. И поговорить с заводчиками этих пород заодно, вряд ли заводчикам это понравится, даже если линии загублены не были.
Да, я в Москве. Но идиоты есть везде(

Дополнительная информация. Несколько фотографий

Вот он, "плохой" хозяин, не любящий свою собаку.

Фото Сергея

А следующие фото сделаны "спасателями", для своего отчета о проделанной работе, видимо

Взломанные двери

Собака в руках "спасителя" в ветклинике в ожидании операции.

Фото из клиники им. Филмора, кастрирован как "бесхозный"

По моему, одних этих фотографий уже достаточно для обвинения.
А ещё лучше журналистам идейку подкинуть - уж они то растрезвонят, можно не сомневаться! Огласка - дело полезное.
А то ишь... название выдумали себе жалостливое - Потеряшки, блин...
А на деле то получается - Украдяшки и Яйцерезки.

А если за такое по еба.....ку им надовать и покрутить "златоустом" в районе машёнки этому спасителю с фото №3(.Собака в руках "спасителя" в ветклинике в ожидании операции).

Пардон за грубость, но представил себя на месте хозяина. Читаю тему с самого начала, но всё равно в голове не укладывается, чего за хрень мать вашу твориться с людьми. Одни воруют и кастрируют, другие растреливают прямо из машин.

Последнее редактирование:
Даже сказать не чего. Пиши в личку.

Jarfi (Jarfi) написал(а):
Фото из клиники им. Филмора, кастрирован как "бесхозный"
мне трудно судить о лайке, но по фото я не сказал бы что собака замученная и голодающая, как пыталась оправдаться Пущенко.

Собака вполне в кондиции. Чтож творят твари..
Может под видом интересующегося из провинции к ним заявиться? Купить собаку ..
Х.з как помочь. кровь кипит... после фоток этих уже чето в неадеквате, старые времена 90е вспоминаются, пацаны наши .. многие в Питере живут.. Позвонить что ли..по старой памяти..

Почитал скрины... Лечить их всех надо! Правда чем и как не знаю... Они на голову недееспособны!

advokatsvt1 (Сергей):

Может под видом интересующегося из провинции к ним заявиться? Купить собаку ..

Если они благотворительная организация, то они собаку будут не продавать, а отдавать безвозмездно, но по договору совладения. Этот договор накладывает на нового хозяина ряд обязанностей по условиям содержания собаки, а так же требует не препятствовать проверкам, высылать фотоотчеты, возможно, не использовать для охоты, если они охотников не любят.

Передающая сторона, как правило, имеет по этому договору право собаку забрать в любой момент, если их не устроят условия содержания.

В данном случае, думаю, будут искать такого хозяина: человек живет в загородном доме недалеко от Питера, на участке есть вольер+ человек любит природу, часто ездит в лес, но не охотник.

Вариант дальней провинции, боюсь, не устроит - далеко ездить проверять условия содержания собаки.

olegka76 (Олег) ,да и боязнь того, что уже голова не встанет на место.

Fraeulein (Дарья) ,
Если там принцип что собак не возвращают охотникам - наверняка были и другие владельцы которым должны были вернуть и не вернули собаку.
Надо у гончатников спрашивать, т.к. за почти пять лет, что я знаю, очень много гончих не отдали владельцам, а кастрировали/стерелизовали и пристраивали на диваны, откровенно отказывая владельцам, поскольку гончаков зачастую дже не клеймят, а посему бумаги тут бессильны, да и с клеймами так же собаки уходили в никуда.
Просто интересно, почему из гончатников ни один тут не образовался, кто пострадал от этого или из знакомых?..
Мне даже "посчастливилось" попасть в "Черный Список" еще на сайте "ПРИЮТа", когда таковой существовал, именно из-за кобеля-гончака...

Вариант дальней провинции, боюсь, не устроит - далеко ездить проверять условия содержания собаки.
Думаю, что этого кобеля они как раз и сами рады уже будут спихнуть подальше с глаз долой. Лишь бы он больше на глаза не попадался.
нда...кобеля...

куда бы не спихнули, главное, "счастливую жизнь" для этой собаки в войне выиграли...

Как там, главный мужчина Потеряшки, Михаил Анатольевич, так полюбивший и не справившийся, догадывается, что ни на секунду ничего хорошего этому псу не сделал и не сделает?

Последнее редактирование:
дополнительная информация.

В газете "Наша ВЕРСИЯ на Неве" №8(116) 01-07.03 2010
опубликована статья по теме под заголовком:

03-04 марта выложат эл. версию статьи на сайте газеты

Jarfi (Jarfi),
Вполне себе объективная статья на мой взгляд.
Жаль, что только одна.

Назад
Сверху Снизу