• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потеряшка и собака. Как это было. И что будет?

• Автор темы Автор темы Jarfi
  • Дата начала Дата начала
Будем ждать ответа (опровержения) от "волков в овечей шкуре". Кстати вот если продвинутые юзеры перевели это всё на англицкий язык и на зарубежные сайты "потеряшек" закинули. Думаю благотворителей поубавилось у "мадам".
И как показывает жизнь скоро надо ждать телепередачу о том какие святые люди работают в "яйцерезке", главное чтобы их рожи поганые показали.

ayno (Виктор) ,
Пса сейчас наверняка прячут на передержках. Будут прятать долго, может не один год, пока шум не утихнет. Найти его, думаю, сложно. Его местонахождение известно только узкому кругу доверенных лиц. Потом начнут пристраивать в частный дом.

oleg7213 (олег) написал(а):
Кстати вот если продвинутые юзеры перевели это всё на англицкий язык и на зарубежные сайты "потеряшек" закинули. Думаю благотворителей поубавилось у "мадам".
Уже сделали, кто-то из блогеров сделал перевод и разместил в англоязычной части интернет-сообщества.
tolyan74 (Анатолий) написал(а):
Найти его, думаю, сложно.
Надеемся, Питер город маленький. Пес довольно сложный в обращении, сильный, темпераментный. Держать долго его смогут только за городом в вольере или на цепь посадят.
Утверждения "Потеряшки", что отпустили-убежал подвергаем сомнению. Собака чипирована на Пушенко. Если он будет найден кем-нибудь, найти истинного хозяина (общ резонанс даст свой результат) или "владельца" (чип) не составит труда. А они в этом не заинтересованы категорически.
Поэтому, собака либо где-то содержится, либо...

Jarfi (Jarfi) написал(а):
сложный в обращении, сильный, темпераментный
Ну это он был таким..

Вообще логика этих фанатичек просто убивает - "Если любишь собаку - то полюбишь и кастрированную". А то, что кастрированная собака это уже совершенно другое существо, они как будто бы и не знают.
Типа если любишь своего мужа, то должна полюбить его и евнухом. Интересно, как они к этому отнесутся?

Jarfi (Jarfi) , передержка может быть и в области, в любой деревне. Живет себе человек, берет собак на время за денюжку. Подороже- в вольер и выгуливать будет, подешевле- на цепь. Откуда собака, ищут ее или нет- его не интересует, главное, чтобы не заразная была.
Типа если любишь своего мужа, то должна полюбить его и евнухом. Интересно, как они к этому отнесутся?
Думаю, с мужьями у них напряженка:er:.

tolyan74 (Анатолий), От этого и мракобесие..

На телевидение надо дать объявление с фото. Вознаграждение обьявить.. Может ктонить и среагирует.

oleg7213 (олег) ,

перевели это всё на англицкий язык и на зарубежные сайты "потеряшек" закинули.
у меня такая мысль была. На сайте Потеряшки ссылка на членство World Society for the Protection of Animals. На их сайте нет ссылки на региональных представителей в РОссии. НО указано что есть партнерские организации в более чем 150 странах. Так что может и правда. Такие организации зарабатывают на идеологии, и постараются все замять. Вот если кто знает международные организации собаководства, лучше охотничьего, тогда можно письмо продублировать по двум или больше адресам. В этом случае они будут вынуждены реагировать хотя бы формально, если поймут что история получает широкую международную огласку. Организации охотников по крайней мере в Англии имеют зуб на защитников животных, может быть заварушка получится.

Добавлено через 46 минут:
Пусть люди которые в курсе всех деталей, напишут обращение с деталями происшествия. Я могу перевести, а жена еще поправит и англоязычного пафоса добавит. Чтобы красиво сделать, неделя примерно нужна, сейчас времени свободного немного. Только нужно чуть подробнее остановится на причинах содержания лайки на улице, поскольку читать обращение будут дамочки вроде Пушенко. И подчеркнуть, что случай не единичный, привести известные факты с гончаками и т. д. Нужны еще адреса организаций охотничьего собаководства, всемирных или европейских, куда обращение будет продублировано. Иначе эта всемирная контора по защите животных историю постарается замять.

• Like
Реакции: ayno
"нет мужей, обижены жизнью"...
да ладно!
30 млн в год хоть с мужем, хоть без и при любой жизни звенят неплохо ))
Интересно, на сколько их делят?

Я даже не задаюсь вопросами помощи животным относительно Пушенко-Марковой-Микитюка. У них есть работа, никакая не благотворительность, а только работа. Не очень приличная с точки зрения морали и двойных стандартов, но зато прилично оплачиваемая. Наверное, потому и проглотили свою совесть.
Не зря же друг на друга валят: Микитюк говорит, мол , ни при чем - что привозит Пушенко, то и кастрирует. И уже не один год глазки умело закрывает, кастрируя краденных под видом бездомных. Пушенко валит кражу на волонтеров - "они вскрыли..." (в смысле украли - см. сюжет 100тв) и на Микитюка: "он решил..." (в смысле поспешил вопреки законам кастрировать - читай статью "Версия" - объяснения по тел Пушенко). Маркова лучше всех себя чувствует: я не я и лошадь не моя... Но ручки потирает, видя, что коллег, как куриц топчут.
О, компашка!

А чего даст размещение на иностранных сайтах? Там такие-же придурки сидят.
Agata (Вера ) написал(а):
Пушенко-Марковой-Микитюк

optimus (Сергей) написал(а):
Там такие-же придурки сидят
ну...
но они хоть не воруют у своих соотечественников собак

Добавлено через 2 минуты:
pktitorov (Павел) написал(а):
Нужны еще адреса организаций охотничьего собаководства, всемирных или европейских, куда обращение будет продублировано. Иначе эта всемирная контора по защите животных историю постарается замять.
Парни, плз, займитесь. Может здесь, в этой теме и кажется, что на месте стоим, но ей бо, телодвижений много, на все времени не хватает.
Помогайте. И кто что найдет - в личку.

ps
кто знает, что это такое?
http://www.svoboda-iniciativ.ru/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
и вот эта ссылка http://wap.realistzoosafety.forum24.ru/?1-4-0-00000091-000-0-0

Последнее редактирование:
optimus (Сергей) ,

Сообщение от optimus (Сергей)
Там такие-же придурки сидят
ну...
но они хоть не воруют у своих соотечественников собак
Вот в точку. Любые фанатики - придурки. Но от них в условиях гражданского общества есть польза - они отслеживают действия друг друга, и случай чего загоняют друг друга в рамки права.

World Society for the Protection of Animals как многие подобные общества живут за счет своей идеологии. Пушенко действует как представитель этой организации, судя по ее сайту. Это пятно на всю контору. В итоге они должны будут либо публично открестится от Потеряшки, либо провести собственное расследование, и изложить свой взгляд на событие. Я думаю, они скорее открестятся, но это тоже не плохо - выбьет из под ног Пушенко часть ее идеологической базы.
Чтобы дело просто не замяли, нужны контакты не менее крупной международной организации связанной с охотничьим собаководством, которая должна получить копию письма.
Ну и само собой, нужно не сайтах писать, а открытое письмо руководству всемирной конторы животного протекционизма. И не анонимку, а с именами и контактами всех вовлеченных лиц, хозяина собаки, Пушенко, и кто еще вовлечен.

pktitorov (Павел) ,
Пушенко действует как представитель этой организации, судя по ее сайту. Это пятно на всю контору
А вдруг они там все такие? Может это с их подачи она свихнулась на борьбе с породистыми собами?
Я теперь на форуме "украдяшки" часто бываю... Чего стоят названия некоторых тем!: "Породистые собаки променяли ум на красоту!" Или взять тему, где она мудрствует лукаво на предмет: " тока дворняги могли под танки носить взрывчатку, породистым немецким овчаркам это - не под силу, ввиду слабоумия..." Справедливости ради:таких как МЯ там мало, в основном люди, действительно, занимаются делом....

Volhv (Всеволод),
Да уж... вот это цитаты!!!

А вдруг они там все такие? Может это с их подачи она свихнулась на борьбе с породистыми собами?
это конечно тоже может быть, у моих знакомых есть опыт общения с этическими комитетами научными. Раз статью не приняли, за то экспериментальных аистов кормили живыми лягушками :)
таких как МЯ там мало, в основном люди, действительно, занимаются делом....
вот на это и можно наедятся, кроме того, борьба с породистыми собами не входит в официальную идеологию общества. И если одновременно об этом случае узнает крупная организация занимающаяся породистыми собами, она может об этом раструбить, и тогда конторе придется оправдываться так или иначе.

Бейлис (Юлия) написал(а):
Сергей готов дать информацию о вознаграждении при нахождении собаки? ( если да, о какой сумме может идти речь?)
Какой собаки? начнем с этого
Для прояснения вопроса:
Лайка чипирована на Пушенко, по информации из клиники. Т.о. по чипу и вновь выписанным документам она принадлежит Пушенко.
Даже при нахождении этой собаки "на улице" встает вопрос - кто хозяин.
Мы с вами знаем, что хозяином БЫЛ Сергей и у него эту собаку не купили, не подарил, не потерял - отняли!
Как квалифицировать этот "отъем"? Кража со взломом, самоуправство или как-то еще - это задача милиции или прокуратуры. И, соответственно, с их подачи чипирование на Пушенко и все связанные с этим моменты должны быть признаны НЕЗАКОННЫМИ.
Даже если мы найдем собаку - ни мы, ни Сергей не имеем права ее забрать просто так.
Как это не дико звучит, но это так.

Фига се рассклад.... что значит не можем забрать?? Если я на улице увижу эту лайку гуляющую с кем то, то я ее просто заберу у того, кто ее будет выгуливать. Пусть милиция потом думает, по какой статье я забрала и имела ли я на это право.
Собакой принадлежащей Пушенко для меня она не станет не сейчас не через год и даже 2, на остальное пофигу.

Бейлис (Юлия),
Если таким макаром действовать, то у Сергея скоро окажется целая псарня в той же голубятне

Да ну на.. Как это не может забрать???? Фото собаки есть, свидетельская база есть кое какая... Забрать и всё! Пусть Пушенка доказывает право собственности. ЕЁ ФОТО с ЭТОЙ собакой нет. Ну и кроме того, чипирование не является способом обретения права. Это метка, не более того.. Эксперт по фото может установить та собака или нет. плюс свидетели владения наверняка есть?

дополнительная информация.

Данные по составу учредителей "Потеряшки" из ЕГРЮЛ (Единого Государственного Реестра Юридических Лиц). Приведено в сокращенном виде и с краткими справочными данными.

РЕГИОНАЛЬНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПОТЕРЯШКА (ИНН: 7801086179)

Учредители физические лица:

АБДЖАНДАДЗЕ ЗУРАБ ЛИВАНОВИЧ

канд. физ.-мат. наук
Группа компаний Супервэйв (Санкт-Петербург)
Заместитель генерального
директора
http://www.superwave.ru/index.html

АЛЕКСАНДРОВ ВЛАДИМИР АРКАДЬЕВИЧ

Начальник Санкт-Петербургского городского клуба служебного собаководства ОСТО, Член Президиума Российской кинологической федерации (РКФ) и Президиума Российской федерации служебного собаководства (РФСС), c 2005 года является Пезидентом ООО РФСС, вице-президентом РКФ.
Эксперт-кинолог РКФ-FCI, судья всероссийской категории по спортивно-служебному собаководству

МАРКОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА
(пока ???)

ПУШЕНКО МАРИНА ЯРОСЛАВОВНА
Директор организации.
Член Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

ГУРЬНЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Директор Северо-Западного отделения федерального центра благоустройства и обращения отходов http://www.centreboo.ru/2-ruk.html
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ http://www.eco-sovet.ru/index.php?id_c=5
Член Политсовета Санкт-Петербургскго регионального отделение всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» http://www.erspb.ru/people-region.html
В прошлом, директор Ассоциации «Чистый город» http://www.nacc.spb.ru/
Сейчас Директор Ассоциации «Чистый город»: Гурьнев Михаил Сергеевич

Вл. Аркадьевич знает интересно о этой яйцерезке??? Кинолог блин..

Назад
Сверху Снизу