Вот не хотел опят встревать, но что-то накатило. Но читая "факты", больше подходящие для обсуждения старушками, сидящими около подъездов, решил вставить и свой "пятачек".
Я совершенно с солидарен в части того, что кастрировать сразу найденного пса нельзя. Возможно его сейчас ищет хозяин. И основная задача "Потеряшки" как раз найти хозяина собаки, либо найти ему нового. И потом у меня свое видение на кастрацию. Но мы сейчас не об этом
Я против посягательства на чужую собственность. Это в плане вскрытия голубятни. Несмотря на то, что это было сделано не без разрешения милиции. Хотя про личную собственность тоже отдельный разговор. Особенно в нашем "правовом" государстве. Наверно нужно было все-таки поискать хозяина. Пес не умер бы за три-четыре дня, а люди могли и потерпеть его вой на весь двор ночью. Подушки на ушах и беруши еще ни кто не отменял.
Но вот я не сомневаюсь в том, что владелец этого бедного пса сам заслуживает "пабашке"
Потому, что всей этой каши и могло бы не быть. Если бы он подумал для начала головой. И вы его еще и защищаете? Если бы ему было не наплевать и на собаку и на людей, постоянно слушающих вой собаки, запертой в этой будке. Если бы он хоть договорился с кем-то из соседей собачников о кормежке и выгуле, если сам не может, точнее не хочет. И то, что приехали волонтеры тоже не случайно. Неужели вы думаете, что они сами рыскают по дворам в надежде хоть кого-то кастрировать? ЧУШЬ! и БРЕД! Когда они проверяли эту будку, по звонку либо сердобольных либо просто на голову больных, следов того, что ХОЗЯИН "каждый вечер и каждое утро приходил кормить, поить и гулять" не было. Ну как-то слабо верится в это. Если бы там был хозяин, ни кто ничего не сломал. А у нас народ слишком сердобольный. И верят всем на слово. Вместо того, чтобы внимательно разобраться и подумать от куда в действительности ноги растут. И действует в большинстве своем, как в фильме:
- Свидетели есть?
- Есть! А что здесь произошло?
Действие Потеряшки всего лишь следствие безалаберности хозяина. Об этом говорит даже отсутствие клеймения якобы "СУПЕР ДОРОГО И ПОРОДИСТОГО ПСА". Вот как-то так... Уж извините, если кого-то ненароком обидел или что-то не совсем корректно выразился.
ИМХО