• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменения в Законе об охоте

Кто " разжует" пункт 1.2.? Лишение права охоты на год или 2 влечет ли за собой лишение права на хранение и ношение оружия?

Лишение права охоты на год или 2 влечет ли за собой лишение права на хранение и ношение оружия?
Читаем
Основания для изъятия разрешения на хранения и ношение охотничьего оружия изложены в законе "Об оружии".
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

пример нашей законности, оказывается по закону (Лесной кодекс РФ) для костра в лесу нужно дрова в лесничестве выписывать заранее, вот так то.
Вот тут варианты-(а почему вы за лесом не следите,сучья и т. д. и т. п. не убираете?А мы за вас работу делаем:ai:)Это есть,но никто этим не занимаеться.А так в школе когда учился,мы летом в лесничестве работали,сушняк в кучи стаскивали.Можно и на них бумагу накатать за то что не выполняють:ad:Это конечно,мелочи,но формально ,как в том анекдоте про гаишника,можно и до телеграфного столба докопаться...

Со времени внесения изменений в законодательство прошло уже почти два года. Кто-нибудь на себе почувствовал эти изменения? Я имею ввиду проверку егерями охот.обществ, производственных инспекторов, осмотры и досмотры, ну и т.д и т.п. Кого-нибудь останавливали?

Кого-нибудь останавливали?
Да. Втроем. Госинспектор и два "свидетеля" из охотников. Вежливо проверили документы, спросили, не я ли стрелял 18 раз? Из одностволки??? Не, не я. Спросили, как транспортируется оружие, а вообще, подглядели, есть ли что в багажнике. Ничего не увидели, ничего не трогали. Ушли с миром. Хотя, я к машине подхожу, он руку тянет, и меня по имени-отчеству называет. Как? Машину пробили уже?. Ловили кого-то, видать.

Назад
Сверху Снизу