• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменения в Законе об охоте

http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=5840Специалисты в области охоты высказали мнение, совпавшее с мнением большинства охотников. Только власть и баре-охотпользователи не хотят услышать его!!!

Свое отношение об этом высказывают и охотники.
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=2873

Зверобой Читали мы это интервью. Просто оно много где по форуму раскинуто. А так, все предельно ясно. Прикрываясь красивыми словами произошла новая расстановка сил в пользу коммерческих охот в частных лавочках с частными охранными структурами. Господин Кузенков туда же. И это не новость. Его взгляды на охоту и движения заканчиваются на комерсных охотах в частных хозяйствах для своих. Даже не смог выговорить УОП. Кузенков перед интервью аж помолился прилюдно. Но потом так разговорился, сам себя завел, что и не удержался: Цитата:
«- Слава богу! Дали хозяйство в пользование - это квартира, это моя квартира. Заключил с государством договор – так дайте возможность мне решать: когда спать ложится, когда мне обедать, ужинать, когда, извините, жену убить. Что вы все ко мне лезете? Ничего другого.»
http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-45.htm

Мельников уже замминистра природных ресурсов.
http://www.akm.ru/rus/news/2010/march/04/ns_2964002.htm
http://www.google.ru/url?q=http://www.mk.ru/editions/rog/article/2008/02/26/53200-razmezhevanie-ugodiy-lyudey-i-idey.html&ei=LFWaS9nQIM73-Qat-9jpAQ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=1&ct=result&ved=0CAYQhgIwAA&usg=AFQjCNEqmA3yjLOkE8-KlnkYR1FhQ11pIw

Iouri (Юрий ),
Возможно я ошибаюсь, но на эфир пригласили нужных им людей, чтоб обсуждение шло в нужном кому-то направлении. Я не говорю, что закон который предполагалось обсуждать (а может изначально предполагалось законе не обсуждать) хороший или плохой.. про сам закон почти не чего не сказали... сама передача вылилась в поливании грязью охотников и охоты как таковой. Причем ведущий передачи абсолютный НОЛЬ в теме своей передачи, да и его гости далеки от охоты и местами несли такую чушь что я матерился смеясь. Думаю передача заказная и об этом телеканале у меня мнение сложилось.

Добавлено через 9 минут:
А какие вопросы они в прямой эфир пустили?! Из звонивших только один был охотник и то начал сетовать, что ему не дают с мелкашкой охотиться и это при том, что именно сейчас охота с мелкашкой разрешена.
А остальные вегетарианка, милиционер, дочь охотника которая что-то когда-то в детстве слышала... :mad:

Agata (Вера ) написал(а):
не поняла, вы предлагаете подружиться с зеленой Бобровой?
Объединения этих "чудаков" - реальная и мощная сила. Их готовят не на форумах, этот сюжет тому пример - каждый пример Бобровой передернут и искажен. В отличие от ведущего она хорошо разбирается в вопросе.
Не "подружиться", а взаимодействовать для достижения благих целей в борьбе с неприемлемым и простым охотникам пакетом нынешних НПА в охотничьей области. "Революцию не делают в белых перчатках" (С) :)

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Не "подружиться", а взаимодействовать для достижения благих целей в борьбе с неприемлемым и простым охотникам пакетом нынешних НПА в охотничьей области.
Владимир, взаимодействовать с ними невозможно. К счастью. Такие друзья-овцы сдерут с вас, волков, шкуру легко и не задумываясь. И в ней полезут через ваши интересы, куда им надо.
Они хоть и вегетарианцы, но жрать хотят иностранную траву.

Добавлено через 7 минут:
Romanvulf (Роман) написал(а):
Возможно я ошибаюсь, но на эфир пригласили нужных им людей, чтоб обсуждение шло в нужном кому-то направлении
Скорее всего, приглашенные договорились на передачу. Им нужно звучать, и чем болльше, тем им лучше. Бесплатно. Оппоненты для дискуссии даже не планировались.

Точно так же можно договориться об эфире со стороны охотников.
Но какая цель? - Закон? или намутившие и преследующие свои цели "вегетарианцы"?

• Like
Реакции: VVE
Agata (Вера ) написал(а):
Владимир, взаимодействовать с ними невозможно. К счастью. Такие друзья-овцы сдерут с вас, волков, шкуру легко и не задумываясь. И в ней полезут через ваши интересы, куда им надо.
Они хоть и вегетарианцы, но жрать хотят иностранную траву.
Уже содрал себя шкуру, пусть поносят, не задумываясь :) Накормим тоже досыта, чтоб аж икалось, дело знакомое...
Не нужно ничего и никого бояться и ждать милостей у природы, взять их - наша задача (С), по мере сил и складывающейся оперативной обстановки. Организаций таких много, даже в противоречия друг с другом входят. Тем более, нынешние чиновники, пишущие "законы" для охотников и "охотпользователи" вреднее у нас чем вся зелень вместе взятая. Получается по Нестору Ивановичу для простых охотников: "бей красных, пока не побелеешь, бей белых, пока не покраснеешь"...

я, немножко назад хочу разговор откатить. Посвятил я свой день изучению Федерального закона об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Поскольку у меня на это ушло добрых четыре часа, то в голове образовалась каша, и вот я не понял (все таки, наверное понял, но не могу принять): если я, гуляю на даче с женой с ребенком, мы собираем грибочки и с нами собачка без поводка бегает, так что получается, что я на охоте??? То есть, теперь егеря надо искать и просто пойдя на пикник с семьей??? На рыбалку теперь поехать с лучшим другом человека тоже надо путевку брать (или привязывать к дереву)? Нож с собой охотничий тоже брать нельзя (набраконьерить с ножом могу)... я понимаю, что де-юре это одно, де-факто будет все по другому... Но допустим я не хочу, что бы меня за это ловил мой егерь и у нас с ним портились из-за этого отношения...

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
если я, гуляю на даче с женой с ребенком, мы собираем грибочки и с нами собачка без поводка бегает, так что получается, что я на охоте???
если вы в лесу с охот. собакой, то да... а раньше не так было?

Romanvulf (Роман) , ну, если это изменение акта, то значит не так раньше было (ухх, надо заново охотминимум читать чувствую). Но, вопрос то не об этом... бог с ним, даже если это так и раньше было, вопрос в другом: я не собираюсь никого добывать, но теперь мне все равно надо брать путевку в связи с этим законом от 18 июля 2009 года???

Специально посмотрел правила охоты в Лен. области http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/pohoglavlen.htm
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Так что не чего нового не появилось. Только если раньше даже на поводке было охотой то теперь (с ваших слов, сам не вникал) на поводке не охота. Охотиться видимо надо с путевкой..

Romanvulf (Роман) ,так, нет...
\\Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами\\
то есть с огнестрельным оружием и собаками, а не просто с собаками...
я конечно не юрист, может я действительно не правильно понимаю...

Cultural Rage (Сергей) , :cf: :9: :ay:
Давайте попробуем так:
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.

Romanvulf (Роман) ,\\ Нахождение в охотничьих приравнивается к производству охоты.\\
То есть читать только подчеркнутый текст? Ну, тогда вообще в лес без путевки нельзя заходить даже в речке искупаться...
п.с. я понимаю, что чего-то не понимаю, и что надо было бы денек еще по осмыслить вот это: http://kurort.yuga.ru/ohota/zakon/glava11/, но если не сложно, то в двух словах растолкуйте мне... :bc:

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
если не сложно, то в двух словах растолкуйте мне...
Если в двух словах, то нахождение в охотугодьях с оружием, капканами и собаками и до этого приравнивалось к охоте, нет тут ничего нового!

Прав Хрю-хрю , если будем молчать , то через год - два из этой фразы исчезнет и слово собоки . А в обще у нас уже года три охаты на беляка прктически нет , все лесные места обитания беляка захвачены пальцатыми которые разводят свиней оленей привезли которых там по определению быть не должно , им там жрать нечего. Да волков развели до кучи . Потому как простому охтнику туда путь заказан. А скоро за грибами пускать не будут . Народ обозлен слышу уже не от одного , что будут лес жечь .

Struzhanin (Сергей) ,\\Если в двух словах, то нахождение в охотугодьях с оружием, капканами и собаками и до этого приравнивалось к охоте, нет тут ничего нового!\\

в охотугодьях и дорогах общего пользования?

не выдержал позвонил егерю.. да.. и раньше так было, но, все равно... по дурацки это все.
п.с. еще тогда одна просьба: ни у кого под рукой ссылочки нету на охотминимум?, несколько лет назад сдавал забыл уже все видимо.

Cultural Rage (Сергей),
Да, это наши законы. Вне сезона охоты Вам путевку никто не даст, если не в научных целях и т.п. По этому автоматически, нахождение с собакой в угодьях (посмотрите понятие "угодья") - приравнивается к охоте, если нет разрешающих документов - то нарушение. Если примут новые правила охоты, там возможно несколько разьяснят по поводу собак, хотябы укажут; пол, возраст, породу. В настоящее время - нахождение с собакой любого возраста и породы, в угодьях - нарушение, за которое мугут подвергнуть наказанию. Могут, конечно не значит, что обязательно подвергнут, но могут, т.к. Вы - нарушаете.
И это относится не только к закону об охоте, вникните, например в ст. 222 УК РФ. Коротко, если Вы, владеете на законных основаниях оружием, то только Вы имеете право к этому оружию прикасаться, по закону, члены Вашей семьи, жена, брат, сын, отец - по отношению Вашего оружия, люди посторонние. Вы от них должны оберегать это оружие, и даже его основные части и боеприпасы. Если Вы, на кухне дали подержать свое оружие, или основную часть его, или боеприпас (патрон) члену своей семьи, Вас конечно не привлекут, т.к. это деяние ни кто не зафиксирует, но имейте в виду - в этом случае у Вас и членов Вашей семьи уже есть состав преступления, если оружие нарезное, или состав административного правонарушения, если оружие гладкоствольное. Вот такие у нас законы, с которыми трудно, можно сказать невозможно быть законопослушным гражданином нашей страны.

ТАВ (Александр Вадимович) ,вот, уж точно Александр Вадимович - меньше знаешь лучше спишь! Ни разу за последние несколько лет не задумывался о таких вещах..., а задумался о законах - так я нарушитель, хорошо, хоть не уголовник! А, ведь до сих пор горжусь, тем что ни одной сбраконьереной птички (и зверька), мда... печально!!!

Cultural Rage (Сергей),
Согласен, меньше будешь знать, крепче будешь спать, но как неоднократно говорил Doctor (Владимир Геннадьевич ), нужно по крайней мере задуматься, а то народ не знает и не хочет знать наши законы, а они вот такие, когда логичные и очевидные вещи оказываются противозаконными. Я уже приводил както пример нашей законности, оказывается по закону (Лесной кодекс РФ) для костра в лесу нужно дрова в лесничестве выписывать заранее, вот так то.

Поскольку тему о наделении работников охотхозяйств полномочиями закрыли, но модератор послал нас в эту тему:), размещу здесь тоже:

Статья 8.37. Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

То есть, если не предъявить некоему сотруднику охотопользователя билет, разрешение, путёвку и РОХу, то прощай охота и, следовательно, нарезное оружие.
Госохотинспектора жалуются, что и их-то норовят послать, что, отмечу - неумно, ибо никто не посылает, например, гайца или иного полицая, ибо - чревато. Теперь ответственность наступает не только за посыл госохотинспектора, что справедливо и разумно, но и за посыл прислуги новых помещиков.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу