• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга 410 в машине. Можно или нет?

Автор темы

Отец Ортемий

Участник
С нами с
09/11/09
Постов
80
Оценка
3
Живу в:
Сызрань
Для знакомых
Артем
Оружие
ИЖ-27, ТОЗ-63
Собака(ки)
Нет
Люди! Юристы и просто смертные подскажите. У меня сайга 410. вожу ее в машине лет 5 уже. Заряжена травматическими патронами. Сколько раз останавливали сотрудники ГИБДД, но проблем небыло, а недавно сделали замечание.... Якобы нельзя возить такое оружие без чехла в машине. Я понимаю, что гладкое, но оно же заряжено травматикой!

нельзя возить такое оружие без чехла в машине
Должно быть разряжено и в чехле.
оно же заряжено травматикой
Хоть манной крупой.
Правила транспортирования содержаться в ПП№814. Рекомендую прочитать.

Ленинградец (Дмитрий), А как же самооборона от хулиганов?

И более того, транспортировать охотнику его охотничье оружие разрешается только для охоты и для спортивных мероприятий т.е. стрельб. Могут сделать не только замечание.

А как же самооборона от хулиганов?

Всё очень просто. По крайней мере я так делаю при дальних переездах.

Сайгу 410 в чехле между сиденьями, чехол как-бы застегнут, но не препятствует мгновенному извлечению ствола. Магазин с патронами ( у меня обычно с №3 . наф травматику. кому она нужна в чистом поле, в городе конечно дробь не катит) Один в кармашке заднего сиденья, второй еще где-нить под рукой в зависимости от времени года и одежды.
И все по закону и не придраться )

Самое смешное было, когда меня где-то в Ярославских полях остановил гаишник в 6 утра , только светло стало. Я открыл дверь, встал рядом с дверью, даю документы, разминаю ноги, курю, а гаишник уперся взглядом в карман двери и не отводит.. и доки ему не интересны...
а там макаров в кобуре пристегнут в кармане и гайцу ох как не комфортно видимо без табельного, оставленного на посту )))

самооборона от хулиганов
Никак.:( Запрещено у нас носить охотничий огнестрел и холодняк в целях самообороны.
Ещё, помимо ПП№814, рекомендую прочесть ФЗ "Об оружии".
Я возил Сайгу также, как Александр.
А в соответствии с разъяснениями магазин может быть пристёгнут.

Вложения

• Пристёгнутый магазин.jpg
    Пристёгнутый магазин.jpg
    83 KB · Просмотры: 4 663
Люди! Спасибо за участие. Но у Нас в Сызрани все гораздо проще. А вообще я придерживаюсь того, что "Тот прав у кого больше прав".

Отец Ортемий (Артем) , нет "Уважаемый" у вас нет ни каких прав, у вас только бесправие, и оружее возят с собой ооочень не уравновешенные люди и они очень опастны. А вдуют тебе годиков так эток 5, то у тебя будет оооочень много времени по размыслить.

>>>А как же самооборона от хулиганов?<<<
А так, для самообороны можно только дома оружие деражть, есть даже специальная самооборонная лицензия.
Так что правильно Вам указали в предыдущих постах.
Так что ни в коем случае никому про "для самообороны" говорить не надо :) Ни здесь на форуме, ни тем более милиционерам :)

Милиции вообще надо говорить не "как на духу" а "как правильно" :) То есть правду и только правду :) Но не всю :)
Я всегда везу ружье чтобы пострелять в тире :) Даже если еду между Питером и Москвой :) Благо адреса как питерских, так и московских тиров знаю, на этом меня не поймать :) Почему так далеко тир от дома? Да инструкторы очень там хорошие, вот и приходится мотаться :)

А так, для самообороны можно только дома оружие деражть, есть даже специальная самооборонная лицензия.
Владеть оружием для самообороны по закону разрешено, а вот применять "от хулиганлв", это совсем, совсем другой вопрос.
По этому законы, как рекомендует Ленинградец, нужно хотя бы почитать, и не удивляться когда от них отступаешь. И где гарантия что лояльная Сызранская законность не изменится?
Все как у Филатова в сказке: "действовать строго по закону - значит, ... втихаря".

Отец Ортемий (Артем) ,Ну во первых я так понимаю, что Сайга у тебя не зарегистрирована (ее нет в перечне твоего оружия) ли ты стесняешся.

Во вторых, на периферии, или в Российской глубинки, у ментов все схвачено и все под контролем и всех они держат в ежовых рукавицах.

В третьих я могу с легкостью написать твой портрет или типаж и не ошибусь.

Но картина получится плачевной. Поэтому я у тебя спрашиваю разрешения.

оружее возят с собой ооочень не уравновешенные люди и они очень опастны
могу с легкостью написать твой портрет или типаж и не ошибусь
Ну сейчас начнётся...
Я тоже в дальние поездки беру оружие. Наверное я кровавый маньяк и маргинальный психопат.:9:

Вложения

• 38705.jpg
    38705.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 1 928
У меня для самообороны приобретена оса,и то беру её только при поездках в область или на охоту(вдруг ружьё захотят отнять).Легкая,маленькая,4 выстрела,никто не спросит,и на ближней дистанции вполне к 410 резинке близка.Зачем создавать претендент?
Пока эту сайгу развернёшь приклад,взведёшь -у меня уже патроны кончатся)))

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Пока эту сайгу развернёшь приклад,взведёшь -у меня уже патроны кончатся)))
Быстро остаться без патронов - это неоспоримое преимущество осы :)))

2 Ленинградец:
Наст тут уже минимум двое помимо ТС :) Так что надо заказывать групповой портрет :)

Спасибо всем за участие.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Наст тут уже минимум двое помимо ТС Так что надо заказывать групповой портрет
И меня то же нарисуйте-впереди и по центру!Я особенно опасный псих-с осой не расстаюсь! :)

Только в чехле и без рожка.Проверено, а то могут быть проблемы.У меня приятель ехал в Москву, в машине 410-я Сайга, он охотник, оружие легальное, доки в порядке, не в чехле, магазин пристёгнут...остановили в Новгородчине на посту, то, сё..стали на деньги разводить...ну приятель сразу и сказал , что за ним типа бандюки гнались, перед постом отстали....обошлось ! Я в дальняк тоже еду только с оружием (несколько раз пригодилось, один раз спасло жизнь мою и моей семьи). А на каждый день есть Оса...но толку от неё мало.....проверено....через фуфайку или пуховик, куртку там среднюю не пробивает, а так если стрелять в область рёбер, ломает рёбра, тоже проверено !

pofigist (Юрий) написал(а):
Только в чехле и без рожка.Проверено, а то могут быть проблемы
Проблемы могут быть и совершенно на пустом месте. Все зависит от юридической грамотности вашей и СМ. Можно транспортировать с примкнутым снаряженным магазином, но только обязательно в чехле и без патрона в патроннике. Выложил же Ленинградец скан официального разъяснения ДООП МВД РФ. Что еще нужно?

vladmen (Владимир) ,
вопрос по поводу полуавтомата... типа МР 153, с патронами в магазине, но с открытым затвором, в застегнутой кобуре..... это как будет считаться?
тоже самое с помпой, мп 133.... патроны в магазине, патронник пуст, затвор открыт...... нарушаем или нет?

сначала написал, потом подумал.. а как это сделать... получилось только если сначала открыть затвор, а потом разобрав магазин и вынув пружину и стаканчик толкателя, вставить патроны......

Акимыч (Виктор) написал(а):
В третьих я могу с легкостью написать твой портрет или типаж и не ошибусь. Но картина получится плачевной. Поэтому я у тебя спрашиваю разрешения.
меня тоже нарисуйте, я с ножом и перцем не расстаюсь уже хз сколько лет :)

Назад
Сверху Снизу