• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким нам видится охотхозяйство Питерханта?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 (Олег) ,
Эта программа будет не на один год, планируется построить фазанятник, репродуктивные вольеры для хищных птиц. нужны понимающие и уважающие соседи (охотники) с которыми сами собой выстроятся взаимовыгодные и уважительные отношения.
учитывая долгосрочность проекта нужна гарантия.
Кстати, под питомник и дальнейший выпуск хищников в природу (речь идет о соколах, а они не помешают охотхозяйству) у государства мона еще и льгот попросить.

Oleg7 (Олег) написал(а):
смотря для какого коллектива
Абсолютно верно! 172000га это для 900 человек. Сразу их не найти, люди по своей природе неповоротливы... А "заставлять платить" ИМХО в корне неверно, нужно чтобы сами просились.

А я слышал, что там теперь закрытый клуб, и посторонних даже на порог не пускают...
Я такого не слышал :) Потом идет прием новых членов, ни вапрос :)

Добавлено через 1 минуту:
Это 100 пудово-новый ЛООиР.
Только со взносами не в 1 тыр а в 10 тыр в год
Со всеми вытекающими

Добавлено через 2 минуты:
Эта программа будет не на один год, планируется построить фазанятник, репродуктивные вольеры для хищных птиц. нужны понимающие и уважающие соседи (охотники) с которыми сами собой выстроятся взаимовыгодные и уважительные отношения.
учитывая долгосрочность проекта нужна гарантия.
Это все решаемые вопросы.
Вопрос один: финансирование проекта?

Oleg7 (Олег) написал(а):
1.Действующие договора не нужно перезаключать до истечения срока лицензии 2.Действующему охотпользователю можно платить частями
1. Я про 14-й год. Кончается куча лицензий.
2. Вечные долги =) охотпользователь - банкрот вовеки вечные.
3. Я и написал "почти никто" - имея в виду из удачливых как раз Ферму, и ещё несколько весьма конкретных хозяйств
, фамилии владельцев которых начинаются на С, К ...

1. Я про 14-й год. Кончается куча договоров.
Я разговаривал недавно с Шацилло, так даже ЛООиР, самый крупный охотпользователь, и то готов расплатиться и , более того, берет новые угодья
Поверь, хорошего просто так не отдадут, это факт
И старым пользователям гораздо легче
А с остальными будет как в псковской:
http://gubernia.pskovregion.org/number_220/08.php
http://www.pskovobl.ru/news/news46467.php

Oleg7 (Олег) написал(а):
Я разговаривал недавно с Шацилло, так даже ЛООиР, самый крупный охотпользователь, и то готов расплатиться
Так он и признался :D В любом случае, поживём увидим, за 4 года всё может ещё 10 раз измениться...

Огорчен сильно за охотников...

Oleg7 (Олег) , Прочитал Олег ваши посты и очень убавилось оптимизма и надежды увидеть охотничий клуб ПИТЕРХАНТ в живую..

Это же скока денег надо для начала! Ужас!

Оказывается в Прибалтике намного дешевле и проще..

Хотя тоже не мед..
Вступить в кружок ( готовый) от 40 000 тысяч рублей, если еще захотят тебя взять.. Есть и по 150 000 и много дороже говорят охотники...

Надо создавать! Хоть мизерный! Лишь бы зацепиться!
Позже вообще не реально будет.
Желаю успехов ПИТЕРХАНТКЛУБ!

Прочитал Олег ваши посты и очень убавилось оптимизма и надежды увидеть охотничий клуб ПИТЕРХАНТ в живую..

Это же скока денег надо для начала! Ужас!

Оказывается в Прибалтике намного дешевле и проще..
Да, у вас традиции совсем другие и модель устройства охотхозяйства-другая.
У вас-коллективная, кружковая
У нас-олигархически общественная
С вас никто, кроме владельцев земель, денег отжать не хочет
С нас только ленивый не стремится отщипнуть
У Вас плотность дичи, из-за высоких бонитетов угодия, связанных с теплым климатом и все таки существующим сельским х-вом, гораздо выше. И дороги есть, и леса чистые и тд
У нас нужно на 100 чел минимум 20000га. И то ж-пами будут о друг друга биться
У Вас на столько же народу достаточно в 4-5 раз меньше
У нас в угодьях, если лес-по хмызнякам рубиться
У вас в тапках ходить
И так далее
Надо создавать! Хоть мизерный! Лишь бы зацепиться!
Без денег-невозможно
Позже вообще не реально будет.
ИМХО это вообще уже невозможно
Раньше надо было, лет на 10 хотя бы

Oleg7 (Олег) Это печально:

||ИМХО это вообще уже невозможно
Раньше надо было, лет на 10 хотя бы|| :bz:

Да не будет у ПХ никакого охотхоз-ва, до тех пор пока, не появится объявление: требуется на должность руководителя общественной организации ПХ, молодой, энергичный и т.д... ПХ - интернетклуб, со всеми вытекающими последствиями, так чего вы хотите? Еще раз повторюсь - где, например, устав "ПО?"

Для того, чтобы появилось такое объявление, должны свершиться два дела
-зарегистрирована реальная, а не виртуальная организация
-сформирован ее бюджет
Пока этого не произойдет, все это детский лепет

А до этого надо понять - это вообще то хоть кому нибудь нужно??? И если нужно, то что бы хотелось там увидеть. Изначально в топике тема шла на этот предмет, а не о организациях и бюджетах.

aragon (Сергей) ,
Совершенно верно!
Прежде чем начинать что то делать, надо понять чего хочется.
Потом уже на сколько это реально.
P.S.
Oleg7 (Олег) написал(а):
-зарегистрирована реальная, а не виртуальная организация
Если я ничего не путаю, то Охотколлектив "Питерхант" уже зарегистрирован.
Где то тема была.

aragon (Сергей) написал(а):
А до этого надо понять - это вообще то хоть кому нибудь нужно???
Сергей, это должна определить администрация ПО, потому как высталять на всеобщее обсуждение - утопия. Будет охотхозяйство - и тогда потянутся люди, будут и предложения

Будет охотхозяйство - и тогда потянутся люди, будут и предложения
Ага, то есть администрация ПО должна сначала бухнуть кучу своих денег, а потом ждать когда потянутся люди? ;)
Неплохо бы вообще то у нее спросить, у администрации то есть, готова ли она к такому развитию событий?
А то получается так: группа инициаторов выдвинула идею, в которую предполагается впрячься по полной программе преславутой администрации, чтобы потом инициаторы посмотрели: стоит им тянуться или нет? ;) :)
не, ну утопия, право слово

Если я ничего не путаю, то Охотколлектив "Питерхант" уже зарегистрирован.
А сколько там членов и готов ли этот коллектив, финансово и морально к собственному ох х-ву
Офф, Влад, ВЫ как то пропустили мое предложение насчет сотрудничества?

Oleg7 (Олег) написал(а):
не, ну утопия, право слово
Начинать с конца именно утопия!
Все должно развиваться поэтапно.
Сначала надо понять вообще надо или не надо.
Потом, если все же надо, то что именно хочется.
На сколько это реально
Кто и как это будет делать
Ну и в конце концов кого за это накажут.

змий (Владимир) написал(а):
Будет охотхозяйство - и тогда потянутся люди, будут и предложения
Не согласен. Если охотхозяйство будет кривое, то люди не потянутся. Цель темы - узнать пожелания.

Назад
Сверху Снизу