• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким нам видится охотхозяйство Питерханта?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Mihalych (Сергей) написал(а):
Я тоже состою в ООиР . Что Вы имеете против названия "Общество охотников и рыболовов"
И я состоял, пару десятков лет, даже поболее. Денюжку исправно платил, а как путевку получать дык или нет никого или очередь такая что хрен дождешься. а приемный день один или два в неделю, причем в рабочее время. Так ведь ни разу путевку и не взял, так не разу в своих угодьях и не охотил.

ИМХО. Не виновато название общества, а его содержание в т.ч.руководство и сами охотники ,которые это терпят.

Хочу подбросить ВАМ одну идею, на первый взгляд утопическую, но если внимательно все изучить и просчитать, то в ней есть рациональное зерно. Так что не отмахивайтесь сразу, а подумайте. Я предлагаю замахнуться на угодья ЛООиР и на весь ЛООиР целиком. Такой вариант устроил бы многих. Теперь рассмотрим, как это выполнить технически. Так или иначе, но через год, когда будут действительны только государственные билеты, большинство членов ЛООиРа выйдут из него. У ЛООиРа естественно встанет вопрос, как дальше жить. Есть несколько вариантов событий. Все хозяйство будет поделено и продано, или перейдет в чьи-то руки. Так вот эти руки могут быть руками ПХ. Большинство участников ПХ являются членами ЛООиРа. Достаточно собрать всех этих членов и провести внеочередное собрание(или очередное) членов ЛООиР, на котором переизбрать правление ЛООиР, и назначить свою администрацию. Конечно это не все так просто. Судя по постам большинство участников ПХ согласны платить взносы по 1000рублей в месяц в своем хозяйстве. Вот и посчитайте, если наберется человек 500, то это уже 500 000рублей в месяц. Я думаю хоть это и трудно, но возможно. Зато сколько плюсов. С минимальными затратами, вы получите угодья рядом с городом, с готовой инфроструктурой, базами и техническим персоналом. Конечно это всего лишь идея, но зато какая масштабная...!!! И вполне осуществимая. Надо лишь внимательно прочитать устав ЛООиРа, а всем его членам вспомнить о своих правах. Возможно даже некотрые члены правления ЛООиРа пойдут вам на встречу, явно или тайно, ведь через год им всеравно придется решать этот вопрос. Естественно, прежде чем что-то начинать, надо все взвесить и просчитать. Только не затягивайте, надо все успеть до распада ЛООиРа.

SeVa (Сергей) написал(а):
большинство членов ЛООиРа выйдут из него
Сергей,при всем уважении,либо я чего то не догоняю,либо у Вас закралась ошибка...
Например,я поменял свой билет Депортамента на ЛООиРовский исходя из того,что угодья,где я в основном охочусь-именно ЛООиР,получилась изрядная экономия за счет "своих",а не гостевых путевок.Даже после вступление в действие нового госохотбилета,для охоты в угодьях понадобится путевка.И получать мне ее в том же ЛООиРе(не вижу прямой связи между введением госохотбилета и развалом ЛООиРа)-соответственно сдавать членский(после введения госохотбилета,документ,подтверждающий принадлежность к той или иной охот организации можно назвать членским билетом)билет пока рановато.Где я не прав?

P.S:Хотя сама по себе идея содержит рациональное зерно-пускай небольшая (относительно общего кол-ва членов ЛООиР),но активная и сплоченная одной идеей и общим руководством группа питерхантовцев с ЛООиРовскими билетами на конференции общества действительно способна наделать шороху!Примером тому- практика "белого"рейдерского захвата...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) , Я и говорю, что это всего-лишь идея. А вам считать и принимать решение. Вполне возможно, что во многом я ошбаюсь, и все пойдет не так.

Большинство участников ПХ являются членами ЛООиРа. Достаточно собрать всех этих членов и провести внеочередное собрание(или очередное) членов ЛООиР, на котором переизбрать правление ЛООиР, и назначить свою администрацию.
В.И.Ленин "Письма из далека")) В смысле, из Череповца. При том, что с уважением отношусь к этому городу.
Но что-то мне говорит о том, что слухи о предстоящем "распаде ЛООиР" несколько преувеличены. Вы лучше позитивные какие-нибудь мысли реализуйте, чем смуту сеять. Имхо.
Я не апологет ЛООиР далеко, но это не дело. Договариваться надо, а не смуту сеять.

Iouri (Юрий ) написал(а):
чем смуту сеять
Мы не смуту сеем,а думаем как дальше охотится и жить...,а пощекотать за пятки администрацию этой конторы было бы ой как не лишне-для пользы дела!

Вот это вот
пощекотать за пятки администрацию этой конторы было бы ой как не лишне-для пользы дела
Вам вряд ли поможет вот этому вот Вашему правомерному и благому стремлению
как дальше охотится и жить...,
.
"Я так думаю" (с) Мимино

aragon (Сергей) написал(а):
Тогда будет реальная возможность туда часто ездить и помогать хозыйству. Да- да, Вы не ослышались, 500р в месяц +помогать(не "отрабатывать" а именно помогать!).
Думаю, что помогать станут не все. Почти все готовы это делать, но как доходит до дела, то из практики, к сожалению не все могут это осуществить. Дела, обстоятельства и т.д.

Ринат (Ринат) написал(а):
что помогать станут не все.
Согласен,но от толпы в сто человек,пользы делу дождаться трудно...,а вот бригада из 7-10 человек сделать может многое,состав этой бригады будет меняться(кто смог сегодня поехать,кто через неделю...)но дело делаться...

Сделал заявку (ООО единственный учредитель) на охотхозяйство в Псковской области. 320км. от Питера, Островский район. Не считаю этот бизнес очень прибыльным, но Псковщина очень красива, хорошая охота, совершенно изумительная и разнообразная природа, реки, чистейшие озера. Природа от совершенной глуши до обычной сельской местности.
А главное на Псковщине есть много очень знающих и толковых охотников, знающих охоты, природу, больших любителей и заводчиков собак. Есть хорошие исторические традиции и способы охоты охотников Псковичей, Островичей.
Само охотхозяйство бедное, егерей сократили, нечем платить зарплату. Но охотники сами во многих местах, на свои средства ведут биотехнию, охраняют от бреков. Зверья там достаточно.
Дорога прекрасная, по Российским меркам. Пять часов пути, соблюдая ПДД.
Есть где размещаться, от самых простых до ВИП.
Думаю, было бы здраво присмотреться к этим местам.
Если моя заявка победит в конкурсе, смогу сделать предложение на Питерханте. Но если и не победит, ничего не измениться, эти места хуже не станут.
Так что предлагаю ищущим присмотреться к Псковщине. И рыбалка и охота, есть все, на любой вкус и кошелек. Никто не пожалеет. Ручаюсь.
Кто ничего не знает об этих местах, могу подсказать, иногда сопроводить. Главное, чтобы интерес был к охоте, а не к б..., и неумеренной водке.

Ринат (Ринат) , а можно по подробне как добраться, контактная инфа.
С уважением инаилучших пожеланий

e-mail: rim2004@mail.ru
Можно в личку.
Можно в аську 586035505.

Если срочно +7-911-911-24-04

С уважением
Хотелось бы узнать, что Вас интересует.

Г. Остров Псковской обл. По Киевскому Шоссе за Псковом 55 км.
Река Великая. Озеро Гороховое. На его берегу база лыжной сборной России. Летом грибы, ягоды, ландыши - море, вся сборная там, заезжая в село катишься за нашими великими лыжницами тренируются на лыжероллерах. Сейчас там достраивают биатлонное стрельбище. Около ста километров отличных лыжных трасс в сосновом бору. Там в этом селе у меня недостроенный дом, если все будет ОК, большой участок, можно расширять базу, охотугодья, рыбалка под боком. Летом въезд в село контролирует милиция.
Готов помочь в ведении хозяйства, на мой взгляд один из сильнейших в наших краях специалистов, имя сообщу, если он согласится. Есть друзья, сильные охотники, буквально знатоки охот и охотничьего собаководства.
Есть кирпичный домик с землей прямо в угодьях, правда немного поврежденный бомжами.
Есть несколько сильных охотбригад, со своими угодьями.

Ринат (Ринат) ,Ого! Какая реклама однако!
Так что предлагаю ищущим присмотреться к Псковщине. И рыбалка и охота, есть все, на любой вкус и кошелек. Никто не пожалеет. Ручаюсь.
Думаю что местные будут искренне благодарны Вам за подобные призывы и рекомендации:)

Пскович (Андрей) написал(а):
Ого! Какая реклама однако!
Реклама - это представление товара для получения преимущества перед конкурентами. У меня товар - мое отношение к Псковскому краю. Если он кому то Псковщина нравится больше, я не возражаю.
Разве достойно осуждения? Или я вру?

Добавлено через 7 минут:
Пскович (Андрей) написал(а):
Думаю что местные будут искренне благодарны Вам за подобные призывы и рекомендации
Да я в общем то душой скобарь. Выходит сам себе благодарен.:2:

Ринат
Не подскажете кто такой таинственный "один из сильнейших в наших краях специалистов"

Skobar (Сергей) написал(а):
Не подскажете кто такой таинственный "один из сильнейших в наших краях специалистов"
Только если он будет не против

Добавлено через 2 минуты:
Вы сомневаетесь, что он один из сильнейших?
Это надеюсь не зависть :9:?

Друзья!,мне так кажется что предложение Рината довольно интересное!! Думаю к нему нужно прислушаться!! Тебе Ринат желаю полной победы в конкурсе,всей душой за тебя!!:ff:

Назад
Сверху Снизу