Сделал заявку (ООО единственный учредитель) на охотхозяйство в Псковской области. 320км. от Питера, Островский район. Не считаю этот бизнес очень прибыльным, но Псковщина очень красива, хорошая охота, совершенно изумительная и разнообразная природа, реки, чистейшие озера. Природа от совершенной глуши до обычной сельской местности.
А главное на Псковщине есть много очень знающих и толковых охотников, знающих охоты, природу, больших любителей и заводчиков собак. Есть хорошие исторические традиции и способы охоты охотников Псковичей, Островичей.
Само охотхозяйство бедное, егерей сократили, нечем платить зарплату. Но охотники сами во многих местах, на свои средства ведут биотехнию, охраняют от бреков. Зверья там достаточно.
Дорога прекрасная, по Российским меркам. Пять часов пути, соблюдая ПДД.
Есть где размещаться, от самых простых до ВИП.
Думаю, было бы здраво присмотреться к этим местам.
Если моя заявка победит в конкурсе, смогу сделать предложение на Питерханте. Но если и не победит, ничего не измениться, эти места хуже не станут.
Так что предлагаю ищущим присмотреться к Псковщине. И рыбалка и охота, есть все, на любой вкус и кошелек. Никто не пожалеет. Ручаюсь.
Кто ничего не знает об этих местах, могу подсказать, иногда сопроводить. Главное, чтобы интерес был к охоте, а не к б..., и неумеренной водке.