• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким нам видится охотхозяйство Питерханта?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Seahunter (Олег) ,всё верно, старина, только "РОссонский"

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
хе хе, действительно, смахивает на рейдерство, но идея неплоха, сам состою в ЛООИРЕ :)

Тема правильная и своевременная. В ветке есть дельные
предложения, их надо развить и дополнить.
На сайте есть спецы для всех этапов создания своего «охотхозяйства».
В общем то половина пути уже пройдена , есть средства производства и инструменты, а именно есть :​
1. Зарегистрированная Общественная организация (некоммерческая надеюсь )
icon7.gif

2. Коллектив- члены клуба зарегистрированные на​
сайте Питерханта​
3. Офис (24 часа)- сайт Питерханта
4.Руководство- администраторы, модераторы, активные члены, организаторы и т.п.
Необходимое оборудование : –)) Транспорт, оружие, лодки, собаки, мангалы и т.п.
5. Продукция - План производственной деятельности на 2010г.- осуществление охоты, рыбалки, покатушек, пострелушек, и т.п.
Чего нет:
1. Охот/рыболовной базы
2. Угодий
Варианты решений:
Создаём базу:
1.Находим охраняемую площадку с помощью​
Питерхантовцев.​
2. Строим (покупаем), храним МОБИЛЬНЫЕ​
« Временные здания и сооружения »,​
возможно типовые, силами членов клуба​
(трудоучастие бригадным методом).​
- Разборные ангары и строительные бытовки​
видели все.​
Находим угодья.
1. Аренда по договору на срок, за деньги, (взносы,​
доходы)​
2. На «Постой» в дружественное (малобюджетное)​
охотхозяйство за толику малую, помощь в​
организации сезон. работ и т.п.​
3. В любой существующий УОП на сезон.​
(А пошли все, не запрещено же на​
пикник с авто-дачами) Можно с местной​
администрацией провести работу.​

Старался коротко. Добавляйте варианты.​
Обсуждения и критика потом.

с несколько месяцев назад было предложение о продаже охотхозяйства в Кингиссепском р-не
9940320 Юра - тот человек, который этим занимался

Думаю, что своё охот. хозяйство ПХ не нужно. Мы - КЛУБ, а не КОЛЛЕКТИВ.

Одно другому не мешает!Я бы очень хотел иметь свое КЛУБНОЕ! охотхозяйство-с глухаринными и тетеревинными токами,с выходом к большой воде,своей,клубной базой...К сожалению пока это только мечты...

Жил-бы я в ваших районах,то был бы за то,что не плохо всё таки иметь свою клубную охот-рыбалов базу. Приехать отдохнуть от рутины житейской,по охотится,по рыбалить,да с одноклубниками пообщатся. Разве плохо?! Ну это действительно,только мечты. Да и помечтать не плохо. И поэтому,желаю вам,что бы все мечты сбывались! Удачи,может,что и получится.

И будет где гостей-одноклубников принимать. Приезжать и стеснять в городских квартирах хозяев . Как то не очень самому приятно. А на природе ,где каждый куст пустит ночевать - там вольготней. Сам наверное врятле в гост намылюсь, но дело хорошое. Кто ближе приедут. Будет способствовать сближению и более тесной дружбе одноклубников. И обмен опытом, байки у костра .. "Запорожская сечь" и "письмо турецкому султану" можно написать будет!))) Вас та много в куче .А это сила, и много образованых и юридически подкованых. Так что реально думаю. Удачи , в претворение в жизнь мечты!!

БЛажен кто верует, самому хочется ..

Реалии жизни другие.
Выставленное на торги, если оно чего то стоит и выставляется для того, чтобы купить по дешевке пригласив двоих троих конкурентов со заранее определенными порогами сумм которые они могут заявлять.. Не факт, что и эти угодья , о которых речь такого рода, но скорее так и есть.

Рейдеры на месте, взятки взяты , а торг просто не уместен..
( из опыта прошлых торгов).

От КДРА:-
И обмен опытом, байки у костра .. "Запорожская сечь" и "письмо турецкому султану" можно написать будет!))) Вас та много в куче .А это сила, и много образованых и юридически подкованых. Так что реально думаю.

Хочется верить в это и мне.. :)

Создавать клубные угодья надо и надо поспешить... Письмо к президенту не поможет ( мое глубокое убеждение), надо успеть раньше толстосумов типа Михалкова с его сотнями тысяч Га охотничьих угодий..

если не зацикливаться на Питере и Ленобласти (близлежащей к Питеру) то проблем нет вообще, Новгородчина, Вологодчина - там земли этой и мертвых деревень хоть ж...ой ешь. Нужен волевой шаг инициативной группы, для того чтобы этим заняться вплотную, иначе все это треп. Почему бы не вынести на обсуждение при очередном собрании клуба. Я за.

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Думаю, что своё охот. хозяйство ПХ не нужно. Мы - КЛУБ, а не КОЛЛЕКТИВ.
Ну наверное для многих уже не секрет что "Питерхант" и клуб и охотколлектив.
Но речь пока несколько абстрагирована от конкретного коллектива, она больше об угодьях.
Я понимаю, что пока разговор больше теоретический, но некий опыт позволяет поделиться некими наработками.
1. Дичь можно разводить (зачастую это вовсе не дорого)
великолепно разводятся фазаны и некоторая другая птица вплодь до глухаря. Наряду с разведением кряковой утки можно изолировано содержать и разводить подсадных как уток так и гусей. Разводят зайцев,
http://ex-situ.ru/bibliographylist/52-2010-02-28-11-00-45.html
только для этого не нужен весь, упомянутый в статье бюрократический аппарат (зав. питомником, его зам и старшие помошники младшего дворника) я на шлюзе управлялся один с хозяйством, на подхвате пара "талибов" (круглое таскать, квадратное катать)
2. Разведенная и выпущенная дичь великолепно удерживается подкормкой и охраной (забор не обязателен), более того, замечено, что на охраняемую и прикармливаемую территорию стекалась дичь из окрестных лесов, с другой же стороны при повышении плотности тех же фазанов происходило их расселение.
Не удалось провести опыт с посадкой дикого риса, но судя по литературе направление более чем перспективно и позволяет многократно увеличить плотность настоящей утки (не нырков) особенно во время пролета. Кстати, нырки (гоголь-крохаль и др.) привлекаются развеской дуплянок.
Посадки облепихи, шиповника (все это очень быстро превращается в неприступные джунгли) позволяет удерживать куриную птицу (рябчик, фазан, глухарь др.)
3. Охрана, это не мужики ватниках с калашами на вышках, в угодьях я регулярно отлавливал енотовидок, необходимо регулировать и других хищников, но именно регулировать, причем делать это можно методом живоотлова и использовать пойманных зверушек для натаски собак. Пернатые хищники существенного вреда не наносят, проверено, скорее они являются санитарами-селекционерами!
4. Естественно надо отслеживать стихийные свалки и уничтожать их, если ведется рядом сельское хозяйство, то необходимо направить его в прогрессивное русло, тем более что затрат это фактически не несет никаких (например контролировать покосы и уборку именно РАЗГОННЫМ способом)
Ну и т.д. и т.п.
В нормальном хозяйстве вполне может быть очень даже неплохое стадо оленей, там где я работал хотели даже завести зубров или бизонов (я уже и связи наладил, но идея не осуществилась)
Бессмысленно иметь стадо лосей, они все равно расходятся и широко мигрируют, но опять таки их можно привлекать (сезонно) и удерживать подкормкой
Короче создать коммунизм, пардон!!! Охотничий "коммунизм" в отдельновзятом охотхозяйстве можно! Естественно это добровольная работа большого коллектива охотников в течении не одного года.
в то же время такие угодья являются прекрасным местом для отдыха КРУГЛЫЙ ГОД!!!

Последнее редактирование:
Основной вопрос на данный момент - где взять угодья(пускай и пустые), не далее 150 км от города, чтобы был лес/вода/болота озеро и поля. Понятно, что зверя придётся разводить а базку строить. На данный момент пока известно что первым вероятнее всего неперезаключит договор "турбомонтаж" http://piterhunt.ru/images/karta/turbomontag.jpg

aragon (Сергей) написал(а):
На данный момент пока известно что первым вероятнее всего неперезаключит договор "турбомонтаж"
Эх блин! Озер больших нема и местность вроде плоская, болотистая в основном. Поразнообразнее бы рельефчик.

Детский сад, право слово :)
Вроде взрослые люди ;)
1.Никакой ЛООиР вам не отдадут
2.Никаких угодий в Псковской вам не отдадут, во всяком случае хороших, там все решается как у нас обычно
3.В радиусе 150км от Питера нет достойных свободных охотугодий
4.Первичная оплата охотхозяйственного соглашения будет в Ленинградской 15р/га. В Псковской 20р/га.
то есть минимально единовременно нужно будет за 20т га 20000х15х2=600тыр
В Псковской 800тыр.
и эти деньги в никуда
За участие в конкурсе столько же. Меньше 20т га брать бессмысленно.
20тыс га-это ох хво в среднем максимум на 50-100 чел. Считайте деньги и не стройте утопий

Согласен со всеми пунктами. Видимо придётся разводить кроликов на 20 тыс га "недостойных" угодий для 100 человек :D Надо же с чего то начинать... А там глядишь и угодия подостойнее нарисуются, и деньги появятся, для того, чтобы их считать ;)

З.Ы. турбомонтаж - всего лишь один из веротяных вариантов, которые можно предложить для создания угодий ПХ. Скорее всего ближе к 14-му году появятся и другие... Может, кто то предложит что нибудь более приличное...
З.З.Ы. 6т.р. с человека за свои угодия - ИМХО это нормально. хотя бы потому, что за эти бабки тебя там нах "чужие дяди" не пошлют.

Согласен со всеми пунктами. Видимо придётся разводить кроликов на 20 тыс га "недостойных" угодий для 100 человек :d Надо же с чего то начинать... А там глядишь и угодия подостойнее нарисуются, и деньги появятся, для того, чтобы их считать ;)
Начинать имеет смысл тогда, когда:
-есть люди, кто будет вести там работу: охотовед+2 егеря(по 1 на 10000га), пусть плохонькие
-есть мало-мальское мето где может остановиться, в вашем случае 100 чел :) Кстати раньше, при заключении договора на охотпользование, там были пункты про обязательное строительство базы, вложении в биотехнию и тп. И все это контролировалось достаточно жесткоТеперь-не знаю
-есть лидер коллектива, которому доверяют все и он имеет ресурсы силы и время всем этим заниматься
на основания этих пунктов можно сформировать бюджет. Учтите, что означенные 600 или 800 тыр в него не входят, это разовая плата государству
Учтите, что за 20 тыр нужно будкет платить в год в Ленобласти тому же гос-ву 15х20000=300тыр арендной платы

После учета всего этого появится подробный бюджет предприятия и, соответственно

Это что за "Турбомонтаж"?
если имеется в виду ЗАО "СМУ "Турбомонтажстрой", то это мои соседи, его участок около 172000га и деятельность там (легальная) почти не ведется
А в 80е там из каждого загона до 30 лосей за раз выходило .....

Добавлено через 5 минут:
Кстати участок в 172 тыс га никто дробить не будет
посчитайте одну зарплату, это
-охотовед, пусть 15 тыр
-17 егерей пусть по 8 тыр
это в год 1 млн 812 тыр
-За заключение соглашения 2580тыс руб
-Ежегодная арендная плата 2580 тыс руб
Итого в первый год вложений 6 972 тыр
Не считая : строительства базы, дорог, биотехнии, энергетики, бензина, техники и тп
То есть минимум эту сумму нужно еще умножить на 1,3-1,4, получаем 9-10 млн руб
Скоклько, сколько там желающих, ты Сережа насчитал? :ag:

Как вариант.
Уже не первый год веду разговор об организации питомника по разведению хищных птиц.
нужны угодья, для тренировки рабочих птиц и так и так будет обустраиваться фазанятник и "кроличья колония"
Так ч т пока привязки к месту нет, мона скооперироваться.
Все свои наработки по дичеразведению с удовольствием привнесу в охотколлектив.

Пока никого не считал. Для начала надо понять - для чего считать. Хотя, - нас с Владом уже двое - ему орлы, мне кролики =), так что двоих насчитал :D 172000га это много для "стартапа".
З.Ы. А почему не будут делить участки?
З.З.Ы. По таким ценам договора не перезаключат почти никто. Будет сплошной УОП.

Уже не первый год веду разговор об организации питомника по разведению хищных птиц.
нужны угодья, для тренировки рабочих птиц и так и так будет обустраиваться фазанятник и "кроличья колония"
Так ч т пока привязки к месту нет, мона скооперироваться.
Все свои наработки по дичеразведению с удовольствием привнесу в охотколлектив.
Если только угодья-ни вапрос :) Приезжайте в Вашуково, свободных угодий-навалом :)

Добавлено через 3 минуты:
Пока никого не считал. Для начала надо понять - для чего считать
Совершенно верно.
Но перед тем, как понять, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ нужно сосчитать затраты.
Они будут колоссальными, уверяю
И основная проблема будет-в людях. Их организовать и заставить платить-самый сложный вопрос
172000га это много для "стартапа".
смотря для какого коллектива
Но Вы то нью-ЛООиР собираетесь, насколько понимаю, организовывать? ;)
А почему не будут делить участки?
Патамушта они в госреестр включены
По таким ценам договора не перезаключат почти никто. Будет сплошной УОП
Хе-хе :)
1.Действующие договора не нужно перезаключать до истечения срока лицензии
2.Действующему охотпользователю можно платить частями
3.Ферме для перезаключения Договора в Соглашение достаточно оплать единовременно 645000руб за 43000га. Для нашего клуба это вполне подъемно

Oleg7 (Олег) написал(а):
Приезжайте в Вашуково, свободных угодий-навалом
А я слышал, что там теперь закрытый клуб, и посторонних даже на порог не пускают...

Назад
Сверху Снизу