• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким нам видится охотхозяйство Питерханта?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
что делать поживем увидим ,за 10-лет все может поменятся 10 раз .

но если так то можно добрать до 28 чел ,на каждого пол-ся 10178 р. в год или 848 р. в месяц ,если это будет того стоить .
но в этом случае у нас должны быть другие условия договора с охот. об-вом

Oleg7 (Олег) написал(а):
Влад, еще раз формулирую мое предложение: 1.Мы можем предоставить угодья под питомник, заключив с Вами Договор 2.Можем помочь организационно и техникой
Ваше дело-финанасирование, общая организация самого питомника и тп
Сейчас этот вопрос не обсуждается, так как он не связан напрямую с идеей темы и прорабатывается отдельно. Вот когда все вызреет, там не все так просто, тогда и место присматриваться будет.
Опыт показывает что подобный питомник может быть расположен и на территории заповедника или исторического архитектурно-ландшафтного памятника.
Врунгель (Виктор) написал(а):
никаким не видится.
А мне видится, так как уже воотчую виделось. Поработать пришлось. Причем люди со стороны просто на экскурсию просились и далеко не бесплатно.
надеюсь съезжу этой осенью к европейцам, дабы прояснить ряд непонятных мне еще вопросов.

P.S.
змий (Владимир) написал(а):
классную идею предложил - допустим, есть некое общество любителей охоты с легавыми, "говорун" от ПХ
Роль говоруна не предлагать, но ежели дойдет до дела, то с удовольствием включусь на общих основаниях.

Влад (Владимир) написал(а):
за 10-лет все может поменятся 10 раз
Это точно, вдруг власть пойдет навстречу общественным организациям (какой-никакой, а электорат) и в угоду им выгонит все ООО с угодий, несмотря на долг. лицензии сроком на 49 лет...

что то я не видел в последнее время на 49 лет,все больше на 15-ть ,насчет власти
обольщаться не надо ,все идет к тому что государство хочет и будет качать бабло с охотпользователей ,но как то привык решать проблемы по мере поступления ,иначе вообще можно свихнутся ....

Влад (Владимир) , я слышал, что в тех краях, где вы охотитесь местное охотобщество приопустило одного крупного охотпользователя на большую часть угодий, несмотря что у него была долгосрочная лицензия, это правда?

Я разговаривал недавно с Шацилло, так даже ЛООиР, самый крупный охотпользователь, и то готов расплатиться и , более того, берет новые угодья
Поверь, хорошего просто так не отдадут, это факт
И старым пользователям гораздо легче
А с остальными будет как в псковской:
Олег скажи пож-та а из каких средств ?
у ЛООиР на вскидку мильен га ,если умножить на 15р. это 15 мильенов в год ,откуда будут деньги брать ?
и сколько будет путевка,лицензия,годовой членский взнос стоить ?
типа в кредиты залезут ? сомневаюсь.

Добавлено через 2 минуты:
Влад (Владимир) , я слышал, что в тех краях, где вы охотитесь местное охотобщество приопустило одного крупного охотпользователя на большую часть угодий, несмотря что у него была долгосрочная лицензия, это правда?
нет не слышал ,в 07 году ПРООиР взял приличный участок примерно 95 тыс. га но все по закону.там был до этого УОП если не ошибаюсь.

Влад (Владимир) написал(а):
ПРООиР взял приличный участок примерно 95 тыс. га но все по закону
Но вроде они сначала кого-то заставили эти участки уопами сделать?

Это точно, вдруг власть пойдет навстречу общественным организациям (какой-никакой, а электорат) и в угоду им выгонит все ООО с угодий, несмотря на долг. лицензии сроком на 49 лет...
Ха-ха :(
Бюджету нужны деньги, это основной лейтмотив Закона об охоте
Деньги может дать или эффективный собственник или просто богатый за счет другого бизнеса дядя
Ни тем ни другим ООиРы не являются
В связи с этим читайте опять же интервью Берсенева:
Я бы хотел, чтобы читатели «РОГ» поняли, что сейчас общества охотников ничем не отличаются от коммерческих организаций, кроме одного: они не могут тратить свою прибыль на выплату дивидендов учредителям.
К слову, я тут недавно разговаривал с Каплиным В.В., председателем Вологодского ООиРа
У него 3,5 млн га
Ценник хотят выставить в 12р/га
Бюджет общества (весь) около 4-5 млн в год
Даже если стрелять всего лося, к примеру 1000голов в год (что подорвет популяцию окончательно) по 20 тыр за голову(что предлагает Берсенев и что отсечет от лосиной охоты почти всех местных) то это даст 20 млн руб
А за угодья нужно будет запалатить 12рХ3,5млн га= 42 млн. Ежегодно. :(
Что делать?
Сливать воду, имхо
Все уйдет в УОП, все будет выбито начисто, тк государство не в состоянии организовать охрану и проводить биотехнию.
И будет общий и полный звиздец охоте.

"Они" - это кто?
На самом деле охотпользователи начали отказываться от угодий.
А было вполне достаточно УОПов в области и ранее
Олег скажи пож-та а из каких средств ?
Володь, не знаю
В кредиты конечно не полезут, но ты возможно пропустил место в интерьвью Берсенева о том, что все копыта должны быть коммерческими и за счет их продажи....должны быть бесплатными путевки и все такое
На флоте была поговорка помощников командиров: "Свежо питание, но серется с трудом" :(

Последнее редактирование:
кого заставили ЛООиР ? это смешно .
оба участка были УОПами ,до этого один из них был ЛООиР,на нашей устаревшей карте они до сих пор УОПы http://piterhunt.ru/images/karta/podporoje.jpg

Добавлено через 1 минуту:
В кредиты конечно не полезут, но ты возможно пропустил место в интерьвью Берсенева о том, что все копыта должны быть коммерческими и за счет их продажи....должны быть бесплатными путевки и все такое
На флоте была поговорка помощников командиров: "Свежо питание, но серется с трудом" :(
это точно

но если так то можно добрать до 28 чел ,на каждого пол-ся 10178 р. в год или 848 р. в месяц ,если это будет того стоить .
но в этом случае у нас должны быть другие условия договора с охот. об-вом
в таком варианте уже самим напрямую надо арендовать!!!

городничий (Павел) написал(а):
уже самим напрямую надо арендовать!!!
Вот тогда и егерей придётся и много что ещё содержать.

AlexMal (Алексей) написал(а):
много что ещё содержать
Совершенно верно - директора охотхозяйства, охотоведа, бухгалтера, кроме того охота должна быть основным видом уставной деятельности))). А то сразу - "10 000 в год на одно лицо" и будем хозяевами собственных угодий... Если бы все так просто было))

А то сразу - "10 000 в год на одно лицо" и будем хозяевами собственных угодий... Если бы все так просто было))
я такого не говорил ,не надо домысливать

Влад (Владимир), Это Паши (Городничий) мысли)))

Тема очень интересная и ..... утопическая!!! Да,да я не ошибаюсь.Поясню; за долгое время общения с охотниками, как с местными, областными, так и Питерскими, лично я видел следующее. Пока за разговор с егерем, все за правильную охоту. Но главнейшая цель и задача, подружиться оным (егерем).
А как только! Тогда и правильная охота забыта и стреляем не по разрешениям.
А егерь с его мизерной ЗП, мясо ест,на хлеб не хватает, кстати и на водку тоже не хватает. Так,что господа охотники, для того чтобы организовывать ох.хоз-во одних взносов мало,для этого нужно созреть головой.
"Благими намерениями, выстлана дорога в ад" Гёте

• Like
Реакции: jeri
Думал, что уже в закрытой ветке все обсудили, сформировался клуб в полном смысле, клубмены взносы платят формируя бюджет и готовясь к рывку на кусок угодий как максимум, или как минимум например загородный охотничий клуб, или например некий гостевой дом в одном из северных регионов. Понятно говоря КЛУБ не имею ввиду помпезное здание и лакеев вокруг - например пруд, пару срубов или вагончиков, небольшое стрельбище рядом, даже возможно просто частное домохозяйство в одном из сел приобретенное для целей клуба. Не проще ли начать например с последнего целенаправленно двигаясь к первому? Например, мероприятия, проведение слетов форумчан на подоьной базе, интересно ведь и глаза в глаза посмотреть, регионов много представлено, помогало бы наполнению бюджета - ведь в коце концов все будут решать деньги, а не имидж клуба правильных охотников или интеллигентов...

Назад
Сверху Снизу