Это точно, вдруг власть пойдет навстречу общественным организациям (какой-никакой, а электорат) и в угоду им выгонит все ООО с угодий, несмотря на долг. лицензии сроком на 49 лет...
Ха-ха
Бюджету нужны деньги, это основной лейтмотив Закона об охоте
Деньги может дать или эффективный собственник или просто богатый за счет другого бизнеса дядя
Ни тем ни другим ООиРы не являются
В связи с этим читайте опять же интервью Берсенева:
Я бы хотел, чтобы читатели «РОГ» поняли, что сейчас общества охотников ничем не отличаются от коммерческих организаций, кроме одного: они не могут тратить свою прибыль на выплату дивидендов учредителям.
К слову, я тут недавно разговаривал с Каплиным В.В., председателем Вологодского ООиРа
У него 3,5 млн га
Ценник хотят выставить в 12р/га
Бюджет общества (весь) около 4-5 млн в год
Даже если стрелять всего лося, к примеру 1000голов в год (что подорвет популяцию окончательно) по 20 тыр за голову(что предлагает Берсенев и что отсечет от лосиной охоты почти всех местных) то это даст 20 млн руб
А за угодья нужно будет запалатить 12рХ3,5млн га= 42 млн. Ежегодно.
Что делать?
Сливать воду, имхо
Все уйдет в УОП, все будет выбито начисто, тк государство не в состоянии организовать охрану и проводить биотехнию.
И будет общий и полный звиздец охоте.
Но вроде они сначала кого-то заставили эти участки уопами сделать?
"Они" - это кто?
На самом деле охотпользователи начали отказываться от угодий.
А было вполне достаточно УОПов в области и ранее
Олег скажи пож-та а из каких средств ?
Володь, не знаю
В кредиты конечно не полезут, но ты возможно пропустил место в интерьвью Берсенева о том, что все копыта должны быть коммерческими и за счет их продажи....должны быть бесплатными путевки и все такое
На флоте была поговорка помощников командиров: "Свежо питание, но серется с трудом"