• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суд и питерские поправки

• Автор темы Автор темы RedDevil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RedDevil

Участник
С нами с
23/01/10
Постов
48
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юлия
Оружие
Нет
Собака(ки)
ирландский терьер
Суд и питерские поправки. Начали собирать деньги на адвоката

Итак, Матвиенко подписала поправки к Закону о благоустройстве, и с 19 февраля все петербургские собаки в черте города ВЕЗДЕ должны быть на поводках, а если кому-то повезло и он выше 40 см - то в наморднике. Даже если это щенок. За нарушение - штраф 4000-5000р.
Большинство владельцев собак такие правила не устраивают. Поэтому мы решили подавать иск в суд и оспаривать эти поправки.
С адвокатом пока определяемся, но то что будем подавать иск 100%. Начинаем сбор средств на оплату адвоката (средние расценки - 90000 за процесс). Этот закон касается всех владельцев собак, не оставайтесь в стороне!

Деньги можно класть на счет банка АвангардОАО АКБ «АВАНГАРД»
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2879

Телефон: (495) 737-7373, 234-2324

Корреспондентский счет: № 301018100000!!!!00000201 (ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ УБРАТЬ МЕЖДУ НОЛЯМИ!!!)в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525201
ИНН: 7702021163
ОКВЭД – 65.12
ОКПО: 29304028
ОГРН: 1027700367507
КПП: 775001001

№расчетного счета 40817810400000961059
Смирнова Юлия Николаевна

Можно перевести деньги на Яндекс кошелек 41001542925565
это можно сделать через терминалы оплаты (где за телефон платим)), при этом снимают 1 процент, можно заплатить по карте яндекс-деньги.

В выходные могу встретиться забрать лично, или в 18-00 по будням на Московской.

А чем закон плох? А понял теперь нельзя собаку отпустить погадить на газон,или детскую площадку,да действительно плохой закон.

Maksim77 (Максим) , во-первых, к благоустройству он отношения не имеет абсолютно. Во-вторых, вполне достаточно было бы выполнения действующего закона о содержании собак.
Ну и в третьих, по этим поправкам выходит что собака должна быть в наморднике и на поводке пожизненно(т.к. площадок для выгула нет, а они как раз согласно действующему законодательству о благоустройстве должны быть не далее 600м от дома в историческом центре и не далее 400м в других районах города), к собакам выше 40 см относятся и щенки крупных пород, в процессе "создания" этого шедевра предлагался вариант одевать намордники на щенков с трех месяцев.
Ну и как вам сама градация - 40 см? Взять хотя бы один помет средней породы - один вырастет 39см, но злющий, второй - 41см, но добрый. Первый ходит без намордника, второй - в наморднике всегда.
Эти поправки не разрешают заниматься отработкой некоторых команд, играть с собакой на прогулке (любителям апортиков-мячиков). Ну и бегать собакам надо хотя бы иногда без поводка, и играть друг с другом. Возможно, не всем, но многим. Социализация называется.
Короткомордые породы в жару не могут выгуливаться в наморднике постоянно. Ну там много чего можно найти.
Где вы прочитали в этих поправках, что нельзя гадить где-либо?) Как раз про гадить нет ни слова.

И до этого тоже дойдут,а сейчас в городе бардак,и ни какой ответственности у людей нет.

Maksim77 (Максим) , вы знакомы с действующими правилами? Логичнее было бы не изобретать велосипед, а следить лучше за их выполнением.
Ну и наличие намордников никак не связано с ответственностью за собаку и её действия, скорее наоборот. Проще ведь не заниматься с собакой, а нацепить намордник и таскать в нем всю жизнь. Намордник должен быть крайней мерой для агрессивных животных. Лучше бы дрессировку популяризировали законотворцы
Ваша собака всегда гуляет в наморднике?
По поводу ответственности - не считайте себя ответственнее всех) А до "гадить" не дойдут, потому что понимают, что если все дружно начнут выбрасывать отходы жизнедеятельности город задохнется. А ктож станет делать спец. урны под это дело?

Моя собака и ошейник два раза в месяц видит,живу в области, а работаю в городе и то что там происходит это не дело,но это мое мнение.

Maksim77 (Максим) , ну и чем ваша область отличается от безлюдного места в городе? Точно так же может выйти вам на встречу грибник какой-нибудь. Никто не призывает гулять везде и в любое время без поводков, обратите внимание. И ответственность за действия собаки должна быть, никто с этим не спорит.
И еще раз, чем вас не устраивают действующие правила? ответьте, пожалуйста.

Если бы я их читал я бы ответил,а не устраивает меня когда рядом со мной резвятся большие собачки без намордников,и всегда смотреть под ноги куда наступаю.

Maksim77 (Максим) , вкратце, в действующих правилах как раз прописано что собаки определенных пород (есть список) должны быть в намордниках в транспорте, на придомовых территориях и в подъездах, остальные в этих месах на поводке, нельзя гулять с собаками на территории детских, медицинских и спортивных учреждений. Короче, все более-менее разумно. Вообще прежде чем высказываться за эти поправки, неплохо было бы ознакомится с тем, что уже есть)
Под ноги не смотрю и никогда не вляпываюсь при этом. По газонам не ходите))

Ну нужны городу деньги,но мое мнение завел большую собаку одевай намордник там где люди.

Maksim77 (Максим) , кто спорит с этим? Короче говоря, тему даже не попытались понять, но сразу "а, да, плохой закон, на детских площадках гадить нельзя".
По этим поправкам, например, моя собака уже большая, а в ней живого весу 11кг. Смешно.

Тему я понял,и поправки думаю помогут,и будут собачки в намордниках ходить,а люди себя спокойнее чувствовать.

Я согласен с запретом на выгул собак гражданами не достигшими 14-ти летнего возраста, а то во дворе по-утрам парнишка (от силы класс 3-тий) питбуля выгуливает (точнее питбуль его), собаке не составляет особого труда идти туда куда сама хочет.

RedDevil (Юлия) написал(а):
Намордник должен быть крайней мерой для агрессивных животных. Лучше бы дрессировку популяризировали законотворцы
Для агрессивных намордник должен быть нормой, а не крайней мерой.
Хорошо бы принять закон по которому за покус штраф тысяч двести и неминуемо. большенство сразу в намордники оденуться. Иначе каждый рассказывает какая у меня собачка добрая и, что на нее нашло? На днях "добряк" бобтейл ребенку искусал лицо сильно.(по долбоящику сюжет был)

Стрелок (Женя) ,такой запрет есть и сейчас)

Добавлено через 2 минуты:
Алексей Нов (Алексей) , имела ввиду, что постоянный намордник нужен только агрессивным собакам (для них, он, конечно, должен быть нормой).
Должны быть не только штрафы, но и ответственность вплоть до уголовной взависимости о тяжести последствий. Мы это предлагали законотворцам, но им милее штрафы

RedDevil (Юлия) ,
Юля, я так считаю.
Если шавка вышла на улицу с хозяином, то она должна быть на поводке, а хозяин с мешком для сбра говнилина.

Если шавка по какой либо причине отошла от населённого пункта на 200м и шакалит одна без хозяина в угодьях - это однозначный расстрел.
Вы там на своих хвостах давно головами тронутые, так зачем эту свою заразу на охотничий сайт тащить. Варитесь там в своём болте, перебрОдите и протухните.:9:

А то по всему городу стаи диких шавок прикормленные вами.
И ненадо говорить про их массовую стерилизацию:bj:
Плодятся и размножаются быстрей тараканов:er:

Вобщем хороший закон:er:
Денег вам на адвоката - шиш. В школе надо было хорошо учиться, а не кабыздохов вылизывать:9:

Добавлено в ту же минуту:
О!!!
Пока сына кормил, господин генерал опередил трошки :):):):):)

Belyj-veter (Павел) , к зоозащитникам никакого отношения не имеем. Собак без хозяина на улице быть не должно.
Держите себя в руках, пожалуйста.
Тема создана не для ругани, так что извините, последующие аналогичные сообщения буду удалять.

Вик62 (Виктор Колков) , вы спросили в личке, я вам написала где был мат. Вы не поняли, повторить еще раз? Это было не то. о чем вы сейчас пишете. Не валяйте дурака.

RedDevil (Юлия) написал(а):
вы спросили в личке, я вам написала
Прошу прощения, я не заметил что ВЫ девушка. Я доволен Вашим ответом, но не Вашими мерами.

Извините за ОФФ.
ДЛЯ ВСЕХ!!!
Автор поста может ОТРЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ ПОСТ, автор ТЕМЫ его восстановить.
И не надо приператься воткрытую из-за этого!

Назад
Сверху Снизу