• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Ветер (Женёк) ,
Да, дествительно, при любой погоде, даже под елями. Работают, но холодный старт долгий, как и у старых моделей, если альманах не соответствует предыдущему местоположению. т.е. включение далее 1 км от предыдущего выключения.

Ветер (Женёк),

Продавец знать и необязан.. Очень много навигаторов вобще не на SirfStar - и при этом прекрасно работают.
Или на хитром комбайне ARm+SirfStar (семейство Atlas).
Но современные навигаторы проблем с "видением" спутников почти не имеют. Независимо от чипа.

vl140978 (Влад) ,

что-то около 6т.р. И это взял в магазине... На тот момент у меня технология покупки на ebay была не отлажена, payPal не работал - не получилось взять за $100 :(

Но пока новые Colorado-Oregon-ы так не получается, нету :)

p.s.
как сезон ? не пора ли вместе куда-нить ? :)

В незнакомый лес лучше с навигатором , я им пользуюсь лет десять была легенда поменял на висту лучше приём сигнала, карта 500 метровка , в ком. заношу все маршруты и точки , можно наглядно посмотреть на большом экране где был как лучше туда добраться

Hanter2008 (Алексей) ,
Видимо, имеется в виду что на компе в Ozi загружена 500м, по которой ведется картографическая работа и потом точки-треки выгружаются в прибор ? я правильно понял ?

или сам нарисовал 500м карты для garmin ?

Навигатор вещь!!! У меня неисправимый топографический кретинизм, без прибора в лес не хожу ваапче )))

"... я согласен с Арамисом..."

Карты нужны! .... Карты дают ещё и общую картину местности, как тут правильно заметили на последних картах есть и просики и дороги, и тропинки по которым можно выйти или сократить путь, причём многие без прибора и не видны ибо заросли чепурыжником, но имеют твёрдый грунт. Кто выходил с заболоченных мест в темноте и т.п. со мной согласится. Также по картам можно планировать маршрут в незнакомых да и знакомых местах.
Периодически приходится выходить из леса не в точку входа, а на ближайшую дорогу, и машину туда вызывать. Без карт это невозможно.
И идти в обход болота ночью значительно проще.

Мужики не тратьте деньги зря на дешовые вещи Хорошая вещь должна стоить хороших денег

Хорошая вещь должна стоить хороших денег
Не факт, конечная цена для потребителя зачастую диктуется жадностью продавца.

Маньяк512 (Макс) написал(а):
Хорошая вещь должна стоить хороших денег
Я бы изменил слово с хороших на разумных

Маньяк512 (Макс) написал(а):
Мужики не тратьте деньги зря на дешовые вещи Хорошая вещь должна стоить хороших денег
для людей не желающих разбираться, может это и работает,
как простейший способ выбора.
Ну купят они дорогую вещь с множеством функций,
и очень хорошими параметрами, а дальше что?

А так, я из личного опыта скажу, что умение обращаться с
вещами добавляет многократно ценности от их обладания.

b] Ветер [/b] ,

Привет !
Мы знакомы ? :)

Поскольку мен в личку пришло НЕСКОЛЬКО !!! сообщений с одинаковой просьбой - рассказать как я брал навигатор - отвечаю тут.

Я покупал на www.ebay.com - там и ищещь. Можно магазины поискать, там взять. На ebay много агентов от магазинов - то есть я, например, списался с продавцом, у меня тогда были непонятки с payPal - я купил через их магазин, оплатил Visa.

Почему брал не в стране- жаба душила брать прибор за 15-16т.р тут. А совсем простой прибор я не хотел. При покупке в Штатах получилось около 6 т.р, жаба со мной согласилась :) Почему вообще решил купить - как-то по зиме прилично заплутал, на улице около -20, к холодной ночевке был не готов. Вообще-то испугался, но вышел нормально, хотя и к полуночи...

В принципе, никаких проблем с покупками нет. Можешь сам заказать, можешь через какого-нить посредника, "доставляющего товары с ebay" (благо их навалом).
Платеж - если магазин то через visa/mastercard получается нормально, ebay в основном работает через paypal - тут сложнее, но тоже все делается...
Доставка - обычной "Почтой России". до 2х месяцев. Можно попросить экспресс-доставку - у меня было аж дней за 5.
Гарантия - никакая, поскольку товар серый. Ну или назад в Штаты отправить на гарантию :) Пересылка дороже встанет. Но тут лотерея - повезет - не повезет.

Как русифицировать:
Если производителем предусмотрена поддержка - то все хорошо. Я, когда брал, уже знал что для этого прибора сделали прошивку с русским языком (самоделка, сделана вполне прилично. ) Поэтому просто ее прошил и все. Вывод - прежде чем купить, подумай устроит ли это прибор тебя, готов ли (и морально и по знаниям) повозиться при необходимости...

Кстати, сейчас подумываю о тактическом (подствольном) фонаре... Зачем - съездил в гости на кабана...
Комплект (фонарь, аккумуляторы, зарядное, монтажная рельса) получается где-то около $65
фонарь вот этот - http://rover.ebay.com/rover/0/e1105...em=160495589029&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

Цены с нашими можете сравнить сами... Подавец говорит что с таможней проблем не будет (все-таки, это уже оружие, можно попасть под их экспортные ограничения)

Всем удачи !

Спутник (Роман) написал(а):
Да, проблем с приёмом спутников у новых навигаторов уже нет.
а как определить что это модель новая, а это старая?
те же гармины легенды и eTrex прочие, были что и 3 года назад, что и сейчас.
Но сейчас уже четвёртый сирф вышел.
ПыСы, к какому из гарминов присмотреться, чтобы чётко показывал где нахожусь даже в густом хвойном лесу в дождь и сильную облачность. в чём разница между моделями за 7-8 и 9-12 тысяч?

Ветер (Женёк) ,

1. etrex уже сняты с производства. Уж Colorado половину по-моему сняли :)
2. даже в семье etrex sirfstar почти не использовался - например, в моем etrex vista hcx использован gps-чип от MTK
3. разница в цена - разница в функционале. смотрите сводные таблицы у производителя
4. Скорее всего, все последние модели нормально ловят в густом лесу. а вот в городе в очень плотной застройке проблемы у всех без исключения

JustJ (Евгений) написал(а):
1. etrex уже сняты с производства.
ссылка eBay, первый попавшийся.
http://cgi.ebay.com/NEW-GARMIN-ETREX-LEGEND-HCx-HANDHELD-GPS-NAVIGATOR-/120636918483?pt=GPS_Devices&hash=item1c16854ad3

в название присутствует ETREX.

4. Скорее всего, все последние модели нормально ловят в густом лесу.
последние модели это какие? как их отличить от старых? какая то буковка добавлена ещё что то?

4. Скорее всего
если честно вот это и останавливает, мне мой старый навигатор даже продавать как бу будет неудобно, отдать кому то как игрушку (или молоток) ещё можно подумать.

Ветер (Женёк) ,
Под какую задачу покупается навигатор?
Мо мне так Garmin GPSMAP 62 или 60Cx самое оно. Платить в Colorado лишние 100$ за сомнительную плавучесть и ненужный компас не хочется. По характеристикам аналогично и в руке лежит удобнее.
Сенсорный экран в лесу (ИМХО) неудобен т.к. работа с прибором предполагается одной рукой на ходу.
Компас только механический отдельно, т.к. встроенный работает только в движении.
eTrex Legend HCx (7т.р.) был вроде первым в серии с высокочувствительным приемником. Сам пользовал - берет везде и в любых условиях. У GPSMAP 62 (10,5т.р.) экран больше и карты из ОЗИ догружать можно, остальное аналогично.

Bars (Сергей) написал(а):
Под какую задачу покупается навигатор?
по лесу ходить, в том числе по хвойному, в любую погоду, в любое время суток :)
чтобы можно было выйти на точку.

Bars (Сергей) написал(а):
У GPSMAP 62 (10,5т.р.) экран больше и карты из ОЗИ догружать можно
а у eTrex Legend HCx карты догружать-загружать нельзя? то есть только то что было изначально?

Ветер (Женёк) ,
1. Немецкая тушенка времен ВОВ тоже не выпускается и её тоже можно купить.

2. Похоже, я погорячился с etrex - он еще выпускается.. Это colorado сняли ))
3. ПО чувствительности - буква "H" в etrex обозначала улучшенный приемник. "С"-картография, "х" - SD-карта. То есть, если брать что-то из современных (они все с буквой "H") - все будет Ok
я бы брал VistaHCx или LegendHCx.

4. Продавать как бу - да и ладно, почему и нет.. а можно и подарить...

еще раз напомню - у Семьи eTrex 2 проблемы - резинка по кругу отлипает и джойстик бесит

Ветер (Женёк) ,
а у eTrex Legend HCx карты догружать-загружать нельзя?
Можно, но только векторные (ТОПО 6.ХХ и им подобные).
ОЗИ использует растровые изображения (вот выругался:9: ), т.е. сканированные бумажные карты, на них рельеф лучше виден.

Назад
Сверху Снизу