b] Ветер [/b] ,
Привет !
Мы знакомы ?
Поскольку мен в личку пришло НЕСКОЛЬКО !!! сообщений с одинаковой просьбой - рассказать как я брал навигатор - отвечаю тут.
Я покупал на
www.ebay.com - там и ищещь. Можно магазины поискать, там взять. На ebay много агентов от магазинов - то есть я, например, списался с продавцом, у меня тогда были непонятки с payPal - я купил через их магазин, оплатил Visa.
Почему брал не в стране- жаба душила брать прибор за 15-16т.р тут. А совсем простой прибор я не хотел. При покупке в Штатах получилось около 6 т.р, жаба со мной согласилась
Почему вообще решил купить - как-то по зиме прилично заплутал, на улице около -20, к холодной ночевке был не готов. Вообще-то испугался, но вышел нормально, хотя и к полуночи...
В принципе, никаких проблем с покупками нет. Можешь сам заказать, можешь через какого-нить посредника, "доставляющего товары с ebay" (благо их навалом).
Платеж - если магазин то через visa/mastercard получается нормально, ebay в основном работает через paypal - тут сложнее, но тоже все делается...
Доставка - обычной "Почтой России". до 2х месяцев. Можно попросить экспресс-доставку - у меня было аж дней за 5.
Гарантия - никакая, поскольку товар серый. Ну или назад в Штаты отправить на гарантию
Пересылка дороже встанет. Но тут лотерея - повезет - не повезет.
Как русифицировать:
Если производителем предусмотрена поддержка - то все хорошо. Я, когда брал, уже знал что для этого прибора сделали прошивку с русским языком (самоделка, сделана вполне прилично. ) Поэтому просто ее прошил и все. Вывод - прежде чем купить, подумай устроит ли это прибор тебя, готов ли (и морально и по знаниям) повозиться при необходимости...
Кстати, сейчас подумываю о тактическом (подствольном) фонаре... Зачем - съездил в гости на кабана...
Комплект (фонарь, аккумуляторы, зарядное, монтажная рельса) получается где-то около $65
фонарь вот этот -
http://rover.ebay.com/rover/0/e1105...em=160495589029&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
Цены с нашими можете сравнить сами... Подавец говорит что с таможней проблем не будет (все-таки, это уже оружие, можно попасть под их экспортные ограничения)
Всем удачи !