• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Я за минимализм и в цене тоже - Legend HCx, на кой черт он нужен навороченный, тяжёлый и дорогой, не потерять, не подарить...))) ну правда экран большой-спец функция кому за сорок...))) и чего этот малыш не выполняет, что вы так часто пользуете в более дорогих моделях??? понты корявые...)))

Pomor (Миша) написал(а):
экран большой-спец функция кому за сорок...)))
Для авто удобнее использовать и на местности ориентироваться проще, больше экран - больше кусок карты тебе покажет.
У новых моделей экран не только больше, он ещё и имеет высокое разрешение, карты читаются намного лучше, ими действительно намного удобнее и приятнее пользоваться.
На самом деле, вопрос только в том - сколько денег, ты готов потратить на навигатор.

Уже несколько человек на моих глазах отказывались от удобств в авто и даже в вертолёте, покупая взамен имеющихся навороченных, вот этот мой любимый, а величина экрана и разрешение так в пользе этого я посомневаюсь...
На охоту чай, а не на экран любоваться...)))

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Мне понравился GPSMap 62 но для большей универсальности стоит взять GPSMap 62S. В нём есть место под SD-ишку. карта ТОПО
Всем огромное Спасибо! Отмучился - взял GPSMap 62S. Теперь буду разбираться в этой технике.
Взял за 13500р.

Последнее редактирование:
pomeha78 (Сергей) написал(а):
я брал свой через и-нет магазин (62-ой за 10100), а 62S там стоил 13 с копейкой.
Если можно озвучьте ссылку на магаз. Модели русифицированы? Что-то захотелось поменять свою 60-ку на новый.

pomeha78 (Сергей) ,
62 серия изначально поддерживает русский язык, Навиком здесь совершенно ни при чём, на заводе уже предустанавливается. Более того, если Вы откроете папку documents в корневом каталоге прибора, тонайдёте там инструкцию на русском языке независимо от того, где куплен прибор-в Америке, в Европе или через Навиком.

Игорь СПб (Игорь) написал(а):
Навиком здесь совершенно ни при чём

Как это не причём :)
Альтернативные названия: Навиком, ЗАО

Описание компании:Официальный представитель производителя навигационного оборудования Garmin International в России.
...
Является представителем компаний:Garmin (эксклюзивный дистрибьютор)
Interphase Technologies (эксклюзивный дистрибьютор)
KVH Industries
Icom
C-Map Group
"эксклюзивный дистрибьютор" всё остальное чёрно-серое :)

Вопрос от Камчадала, в ответе на который вы упомянули Навиком, был про русификацию- независимо от того, где прибор куплен, он с завода поддерживает русский язык.
Если вы начали изучать прибор, не могли не заметить некоторые странности, например если какая-то функция включена, то это отображается как "на"-так машина переводит слово "on"-включить(оно имеет несколько значений в зависимости от контекста,электронный переводчик берёт самое распространённое). Если бы переводил русский человек, то было бы "вкл". Впрочем, если это режет глаз, можно легко поправить в текстовом редакторе.

Я упоминал Навиком как официального представителя в плане гарантии и тех поддержки.
После покупки своего навигатора я его нормально зарегистрировал на их сайте и обновил прошивку.

А русификация если заметили на втором месте, а кем она была сделана мне всё равно. :), главное есть.

pomeha78 (Сергей) ,
Вот мне до сих пор интересно, что люди вкладывают в понятие техподдержка и какое она отношение имеет к Навикомовской регистрации- вы можете зарегить прибор через Навиком, можете прямо на Garmin.com, можете нигде ничего не регистрировать, но тем не менее обновляйтесь себе на здоровье, никто никаких помех в этом вам чинить не будет.
Гарантия,- наверное, да, здесь есть свои плюсы.
А картография какая давалась вместе с прибором?

Еще немного про Bushnell

Лесовой (Олег) , Если еще актуально, то по теме автора, есть еще один прибор: Bushnell BackTrack Point-5
Купил себе (на Новый Год) т.к. лично для меня это то что нужно.. Кроме того, что может вышеупомянутый здесь в теме Бушинель, этот прибор показывает координаты, запоминает 5 точек, имеет самокалибрующийся цифровой компас, производитель обещает 132 часа (5 суток) работы от 2х ААА, показывает высоту над УМ и температуру окр. среды.

Вложения

• 360210-3_enl.jpg
    360210-3_enl.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 201
  • 360210-1_enl.jpg
    360210-1_enl.jpg
    29 KB · Просмотры: 173
  • 360210-2_enl.jpg
    360210-2_enl.jpg
    50,3 KB · Просмотры: 173
Лесовой (Олег) ,Уважаемый есть такая игрушка Bushnell Back Track 36 может Вам понравится...

Спасибо всем откликнувшимся!
nauta (Михаил)
,где можно приобрести сей девайс?
Желательно интернет-магазин, так как живу в деревне.
Я бы себе тоже на Новый Год подарил.

Лесовой (Олег) ,Я покупал здесь:
ввв.redbay.ру (ссылку не вставить :ac: )
но к сожалению там сейчас написано "нет на складе"

он с завода поддерживает русский язык.
А 60 имеет заводскую русификацию?
И почему на некоторых сайтах русских инетмагазинов пишут, что он снят с производства, хотя на ебей их очень большое предложение. Все новые!!!

Америка-большая страна, ну и приборов понаделано соответственно. Ни в России, ни в Европе этих приборов не найти, во всяком случае у дилеров, в рознице может и завалялись где...Но сейчас 60-ку брать смысла никакого, 62 серия рулит адназначна!
В Американском приборе русского не будет-надо перешивать. Но прошивку сейчас найти не такая большая проблема.

Камчадал (Олег ) , посмотрите еще вот здесь http://www.spb-gps.ru/katalog/products/turisticheskie-navigatory
при низких ценах в этом магазине в комплекте идет карта памяти с закаченной подробной картой России. Я покупал Легенду HCx. Приехал в магазин на ул. Ал. Невского пересмотрел все, что хотел, измучил продавца вопросами. Все-таки выбрал Легенду. Дома пытался подкорректировать карту и стер ее нафиг.:ag: Заменили карту памяти без проблем. При покупке у них обновления до последней версии бесплатно. Что тоже экономит средства.

Приобрел на днях Орегон-450, и согласен с предыдущим мнением- по эргономике он гораздо удобнее, чем 60-ка (недолго владел 60Cx, он показался мне весьма неудобным в эксплуатации), хотя может быть из-за сенсорного экрана считается менее надежным. Вот если бы кто еще просветил по кабелю питания от бортсети 12 В- было бы совсем хорошо :cc: Помню, что где-то обсуждался этот вопрос, потихоньку листаю архив форума, но пока безрезультатно.
зы: не, все-таки нашел :ap:
добавлено: не слишком понравилась глубина регулировки яркости. При сильном освещении (типа "снег+солнце") навигатор пока не испытывал, но чувствую- будут некоторые проблемы с читаемостью дисплея.

немного попользовав орегон 450, легенд С и приобрел 62s и доволен, он все таки более заточен для охоты, да и время работы больше чем у сенсорных, а это важно, да и стеклянный экран более устойчив к царапинам ВСЕ ИМХО

Назад
Сверху Снизу