• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Ветер (Женёк) ,

По картам что etrex что gpsmap одинаковы - карте тее же самые. Все векторные, все формата garmin.
Из ozi в эти приборы можно закачать точки и треки, но никак не карты.

JustJ (Евгений) написал(а):
или сам нарисовал 500м карты для garmin ?
Есть програма установленна на коме , я уж не помню как она называется таже карта что и навигаторе , переношу всё с прибора на ком ...Вообще надо ещё смотреть на сколько ботареек хватает , очень не маловажный нюанс , когда уходишь далеко очень чувствуется , самый приличный на мой вкус эта легенда в новой версии

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Есть програма установленна на коме , я уж не помню как она называется таже карта что и навигаторе , переношу всё с прибора на ком ...Вообще надо ещё смотреть на сколько ботареек хватает , очень не маловажный нюанс , когда уходишь далеко очень чувствуется , самый приличный на мой вкус эта легенда в новой версии

Значит, mapsource :)
а карты какие ? как называются ? где взял ? уж больно детализация приличная получается...
Хотя, я ездил в Тверскую и брал с собой в навигатор ... "Дороги России".. вполне оказалось съедобно... деревни, дороги между ними, более-менее крупные речки, массивы леса, многие болота и торфяники, старые лесные дороги, некоторые выруба...
Деятельность бобров не отражена :), хотя напоганили они много...
В общем, вполне можно ориентироваться...

"Дороги России"..
Жень, у меня (на рабочем навигаторе) стоит версия 4.6 (вроде) Челябинская обл. хреноватенько прорисована, а вот Башкирия получше. Даже кладбища, скважины и лесные дороги указаны.

P/S/ У меня, один муд..к проеб..л генштабовскую карту 500м (настоящую) на бумаге.

А мне "по рябчику гулять" в Подмосковье с отходом от машины на пару км - Бушнелл за 50 баксов - самое ТО. Спасибо за наводку! Буду брать.
К спецам: где в Москве приобрести и подешевле?
Заранее спасибо.

а карты какие ? как называются ? где взял ? уж больно детализация приличная получается..
Карты брал на академке в новаморине там же и программу , есть они почти везде где навигаторами торгуют , у меня стояла топо 6,3 маршрутизированная 2 км. в лесу не очень удобная много чего нету

vl140978 (Влад) ,

Башкирию сами башкиры неплохо отрисовали - свободный проект есть...
а генштаб - какие листы ? может, я видел или в округе валяются :)
Вобще, попробуй последнюю 6.х - уже гораздо лучше стало...

p.s.
башкирией в меня кинь ? посмотрю что у тебя такое...

Добавлено в ту же минуту:
Hanter2008 (Алексей) ,

Топо 6.3 - а как сама карта-то называется ?
"Дороги России" вот только-только 6.07 вышли...

Bars (Сергей) ,растровые также и магеллан тритон поддерживает.

Dok (Семён) , GARMIN ETREX H , купил за 4100р, запоминает треки, точки, связывается с компом, можно и в прогу Google Earth скачать всё на компа что находил, накладывает прямо на снимок со спутника, чётко видны все похождения и местность вокруг.

..то есть требованиям: 1. Зайти-вернуться.
2. Запомнить точки клёва на карте.
3. Качнуть карту и треки с другого навигатора через комп...
аппарат соответствует?

Hunteraddy (Эд) написал(а):
GARMIN ETREX H , купил за 4100р
Dok (Семён) написал(а):
3. Качнуть карту и треки с другого навигатора через комп... аппарат соответствует?
ПО чувствительности - буква "H" в etrex обозначала улучшенный приемник.
"С"-картография
"х" - SD-карта.
GARMIN ETREX H
картографии нет, всё остальное да.

Dok (Семён) ,
Да

Муки выбора...

Хочу подарить себе навигатор. Озадачился выбором. Почитал отзывы и понял - чем больше читаю, тем больше мучаюсь - ЧТО КУПИТЬ?. Решил сделать проще - сделать опрос Коллег и уже по результатам определиться. Навигатор нужен для охоты, рыбалки, грибы, ну и чтобы в сторону не вильнуть...

Гармин - однозначно

а далее - либо Етрекс (легенда, виста и тд)(при желании подешевле) либо колорады-орегоны всякие (если есть желание не экономить)

Мне понравился GPSMap 62 но для большей универсальности стоит взять GPSMap 62S. В нём есть место под SD-ишку.
карта ТОПО
ce33d0fa4312.jpg

Комбинированный вид космоснимок с морской навигационной обстановкой
de1d9fcf3ef5.jpg

Морская карта
6fc838b0baf4.jpg

Волчара (Сергей) ,очень хороший аппарат Garmin cSx 60

Назад
Сверху Снизу