• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
в поисках гуся залез в такие ебуни, что без навигатора хрен бы вышел
есть еще тема, когда лес "крутит". Такая фигня особенно часто бывает в вепских лесах да в карелии.
Там без прибора или компаса - кирдык.

Vadis (Вадим) написал(а):
Навигатор очень серьезно экономит силы и время
На самом деле очень верно Вадим заметил. В конце концов когда-нибудь выберешься из леса или болота. А по навигатору проще выбрать кратчайший маршрут.

PS Мой знакомый в Подпорожском районе не один день блуждал пока не вышел уже в Карелии. При чем по прямой на карте от места нашего лагеря до пос. Ладва порядка 30 км. А сколько он накрутил по лесу даже и не знаю. Просто вышел утром из лагеря прогуляться и поискать тетеревов... Искал долго :af: При чем человек не первый день в лесу и достаточно не плохо ориентируется. А вы спрашиваете зачем карты или навигатор. Про темное время суток я совсем молчу.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Такая фигня особенно часто бывает в вепских лесах да в карелии.
Само смешное это бывает даже в тундре в сопках где все просматривается и даже с одним GPSом

Был у меня Garmin Venture CX - классная вещь! ;)
Продал за ненадобностью! Когда осваивал Карельский перешеек, то без него как без рук было. Теперь же есть HTC Pharos (коммуникатор), все места, кде я охочусь уже обползаны и надобности в нафигаторе нет, а если появляется то запускаю на HTC ГисРуссу с картами garmin, посмотрел хде я и всё.
Но вот посмотрев Bushnell, думаю его прикупить, что бы записывать трэки и дома уже разбирать свои поползновения, если конечно есть в нём такая возможность передачи трека и точек на ПК.

Лесовой (Олег) написал(а):
Мне просто необходимо запомнить точку входа, ну может пару точек интересных, с точки зрения охоты и все! Мне карта абсолютно не нужна!Есть такие приборы?
Такую задачу и я себе ставил. Карты мне на Камчатке не нужны. Заблудиться не возможно, с 3-х сторон вода. В итоге взял (после консультаций) в СПб гармин жпс-60. Ценник был около 8 тыщ. Пишет трек и нужные точки. В начало пути покажет, как дойти. Главное для меня было - чувствительность антенны и долгоиграемость батареек. В целом прибором доволен. Но компАс в очень плохую погоду в кармане всегда.

Нет у него такой возможности, но можно просмотреть координаты точек и перекинуть ПК в ручном режиме - буду покупать.

Так и стоит вроде в районе трехи. Не проблема. Я маму пытался компасу обучить. Говорит ,что поняла, а сама за грибочками по знакомым местам топает
Моя тоже по знакомым топает, но хотя бы раз в год- но случается, начинает блудить по не раз хоженым, местам. Лес у них там такой, если заберешься в болотину- хрен вылезешь потом, если солнца нет. Хотел задарить простенький Магеллан, но она в кнопках начинает путаться. :cc: А тут, похоже, то что нужно.

Oleg,Согласен- оптимальный вариант

Чтоб не открывать новую тему, с позволения автора воспользуюсь этой...
сможете предложить бюджетный вариант навигатора для:
1. Вернуться к исходной точке.
2. Запомнить несколько точек на пройденном пути (родник, яма на озере, клёвая лунка зимой..и т д).
3. Переносить всё это в комп ...
Где то так.

Карты нужны! А скупой как известно платит дважды. КПК оставте для машины, вещь в лесу не практичная. Карты дают ещё и общую картину местности, как тут правильно заметили на последних картах есть и просики и дороги, и тропинки по которым можно выйти или сократить путь, причём многие без прибора и не видны ибо заросли чепурыжником, но имеют твёрдый грунт. Кто выходил с заболоченных мест в темноте и т.п. со мной согласится. Также по картам можно планировать маршрут в незнакомых да и знакомых местах.

Dok (Семён) ,JJ-Connect 101 BT
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=825

Правда, я бы лучше заказал Magellan Triton 400 с ebay - по деньгам выйдет даже дешевле, зато картография полноценная.
Только русифицировать придется самостоятельно - несколько файлов перекопировать из компа в навигатор.

oleg7213 (олег) ,
как тут правильно заметили на последних картах есть и просики и дороги.
Какие уж тут к черту просеки?
Две недели назад стоял вековой ельник. Одну елку руками не обхватишь.
Сегодня делянка, изрытая ямами.Взрывают они, что ли лес? Убитый лес вокруг насквозь. Ночью без хорошего фонаря ногу сломать запросто. Лесная дорога, по которой ночью шел с закрытыми глазами месяц назад, сегодня представляет из себя две канавы, глубиной по полметра. Арендаторы, мать их..!!

Мне кажется, что при подобной постановке вопроса, речь не может идти о сутках и более... пару часов в бабье лето и не далее стапятидесяти метров от машины...)))
Намедни один приятель говорит, мне навигатор нужен, чтоб рельеф рисовал и высоту показывал... грузди, где то в краснодарском крае, на определённой высоте растут...

для ознакомления с темой можно купить б/у
Garmin 72: не промокаемый, ударопрочный,
всеядный по питанию, с экраном,
который можно разглядеть и в машине.

То, что его до сих пор выпускают и продают дорого,
говорит об удачной конструкции.

Лесовой (Олег) ,А есть еще МАПНАВ.Работает на джава.Просто установить в телефон.Правда без сети не работает.Карты грузит по ходу(снимки типа гугловских).Определяется по базовым станциям.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33513
тут обсказано...

Я сначала взял туристический, "ходовой" навигатор. Etrex Vista HCX. Брал принципиально картографический, чтобы с одного взгляда было понятно где ты есть. Брал с картой памяти, чтобы не было проблем с тем что карты не лезут.
С жабой договорился - взял на ebay, почти в 2.5 раза дешевле чем в родных магазинах.
Изначально по приезду из США в нем не было русского языка - для меня это пофиг, но шрифтов русских на картах нехватало. Нашел русифицированную прошивку - все названия стали отображаться нормально. При желании можно и интерфейс на русский переключить - но мне удобнее англоязычный.
Плюсы:
1. в воде не промокает. Проверено на себе.
2. Время жизн и от батареек (если трек писать) - на хороших батарейках около 20 часов. На отличных - около 30-35. Если использовать только для того чтобы сориентироваться и сразу же выключать - думаю с месяц проживет.
Сотовый/комуникатор столько времени не проживет на gps.
3. Не привязан к сотовой связи и т.п.
4. Работает от обычных батареек - сотовый телефон так не умеет да и тонет/мокнет он.
6. С ним можно ездить в машине. Не удобно, но лучше чем ничего.
5. размер, ударостойкость..
Минусы
1. В машине ездить неудобно.
2. Косяк конкретно серии eTrex - отклеивается резинка вокруг корпуса. Подклеил, но немного клея попало на кнопки - они теперь туго нажимаются. Но это пофик.
3. Косяк опять-таки этой серии - неблокирующийся джостик. Достал - в кармане очень любит сам ставить waypoint.
4. Если подцеплено внешнее питание - быстрее разряжает батарейку-аккумулятор.

Поездив с ним, понял что много чего нехватает и купил автонавигатор.
Плюсы:
1. в машине с ним удобнее.
2. Программ навигации больше - я себе на него поставил почти все массово используемое, включая garmin, Ozi, navitel, autosputnik, Russa, CityGuide. Правда, использую тока первые 3 :)
3. Встроенный аккумулятор позволяет отойти от машины.
минусы:
1. Больше размером
2. TouchScreen будет мешаться в кармане
3. От аккумулятора долго не живет
4. В воде не работает

В общем, для каждого применения своя железка.
Сотовый с gps для покупки не рассматривал, чтобы не мешалось. Телефон это телефон, аккумулятор сел и нет ни навигации ни связи. Пусть уж что-нибудь останется.

раньше навигаторы разделялись, те которые на втором чипе-сурфе, и на третьем (типа новом), но это давно было, сейчас продавйы в магазинах, на вопрос, на каком чипе нафигатор не понимают. они теперь все на третьем?

Ветер (Женёк) написал(а):
на каком чипе нафигатор не понимают. они теперь все на третьем?
Да, проблем с приёмом спутников у новых навигаторов уже нет.

то есть в любую погоду (дождь, туман, сильная облачность-ветер) и в любом лесу?

Назад
Сверху Снизу