• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Махони (Роман) ,Альтиметр вовсе не безполезная вещь!Но не как высотомер,а как барометр.По крайней мере если рыбачишь,особенно на большой воде...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,О как!!! Идея интересная. Не знал, что высотомер работает по принципу барометра. Думал захватывает данные со спутника по месту нахождения. А какие наработки по пользованию есть? В цифрах.

SKALVA (Иван) ,
Думал захватывает данные со спутника по месту нахождения
Нет,так умеет работать любой навигатор,но точность определения высоты триангуляцией оставляет желать лучшего.У топовых моделей Гармина(в старых сериях модели с обозначением SCx(по мойму так,но могу буковки местами перепутать :) )так же установлен барометрический альтиметр,способный работать как барометр.Сам пока с данной функцией не работал(у меня GPSmap 60 Cx-в ней барометра нет),в этом сезоне будем осваивать-товарищ купил Орегон 300-там барометр есть.
Вообще,если барометр более или менее точный, эта штука представляется мне достаточно полезной в плане прогноза погоды.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
,Альтиметр вовсе не безполезная вещь!Но не как высотомер,а как барометр
Спасибо! :ey: Не знал.Век живи,век учись :er:

Добавлено в ту же минуту:
Махони (Роман) ,
300-ый снят с производства (200 его замена).
А не наоборот ли ?

OLEGS (Олег) , информация с официального сайта GARMIN

Альтиметр вовсе не безполезная вещь!Но не как высотомер,а как барометр.

Вадим! Нельзя быть таким единоличником ))). Кому как. Нам вот, горным людям, очень полезная и не как барометр. У меня 60ка с барометров и альтиметром. Так вот смотришь иногда что до вершины осталось 300 метров по высоте подняться, сразу откуда то желание вернуться появляется )))

Извиняй,Виктор,но я писал про использование девайса в Лен обл.-а здесь с горами напряженка :)

Лемез (Виктор) написал(а):
Так вот смотришь иногда что до вершины осталось 300 метров по высоте подняться, сразу откуда то желание вернуться появляется )))
А мне кажется, наоборот, должно второе дыхание открыться.

Никодимыч (Вадим) ,
А мне кажется, наоборот, должно второе дыхание открыться
Если по прямой-то да,а в гору 300 метров и не налегке.....
тут я согласен полностью с Лемезом :beerchug:

OLEGS (Олег),зато красота какая. Хотя после марш-броска это все не нужно.
Согласен, 300 вверх. МНОГО

Выбрал 200 Oregon.

Ждём отзывов и сравнения между 60кой..

В декабре 2009 вышла новая серия Garmin Oregon 450. Кто-нибудь еже юзает? Как он?

OLEGS (Олег) , Я то еще не купил. :)

Если использовать и для охоты и для рыбалки я бы с сенсерным экраном не брал. мне кажетя экран будет грязным постоянно

у меня орегон 200, недавно -17, -20 10км по лесу, он и в снегу был, в кармане оттает весь сырой, но ничего не случилось работает нормально, осенью под дождем мок, работает 11-12 часов на одних аккумуляторах.

Имею 60 Csx: и Орегон 550. Если сравнивать, то Орегон более удобная и продвинутая вещь. Прекрасный сенсор, яркость подсветки можно менять, хорошо работает и как носимый туристический и как автомобильный навигатор.
В 60-м неудобно всё: и кнопки, и джостик, и маленький экран. Да ещё иногда и глючит.

А нафига мне нафигатор?

Я хочу войти в незнакомый лес и выйти из него. Зачем мне карты? Я любитель побродить вдвоем с Диком/курцхаар/причем сутки, двое. Мне просто необходимо запомнить точку входа, ну может пару точек интересных, с точки зрения охоты и все! Мне карта абсолютно не нужна!Есть такие приборы? Может кто в курсе? Что то вроде маршрутизаторов. Хорошо если б был встроен в мобилу.

Так КПК и смартфонов с gps сколь угодно!!!

Назад
Сверху Снизу