• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Лесовой (Олег) , жаль что Вы в Брянске , я бы Вам мог предложить старый Гармин - без карт, но с функцией "возврата по треку" .

То есть такие приборы есть - но только старые и не сильно будут дешевле чем с картами.

Лесовой (Олег) ,GARMIN e-TREX.Но с картами лучше, жалею что не взял сразу.Хотя и этого хватает.

Лесовой (Олег) написал(а):
Мне просто необходимо запомнить точку входа, ну может пару точек интересных, с точки зрения охоты и все! Мне карта абсолютно не нужна!
GARMIN e-TREX в самый раз, дешево и сердито)
а в мобиле имхо как-то не практично

Лесовой (Олег) ,у тебя Сусанин не родственник ...дальний.

Tykмaн (Николай) написал(а):
а в мобиле имхо как-то не практично
Николай, а в чём не практичность ?
Может мобила мобиле разница ?
Пользуюсь Nokia X6 так сколько раз выручала, и не с поля, а нормального такого заросшего леса. Правда спутники долго ищет до 5 минут. А так доволен и отдельный навигатор не в каком виде не нужет.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Николай, а в чём не практичность ?
обычно быстрее садиться батарея (особенно при отсутствие сигнала сети), нет на мобильный надежды)
да и сырости он не любит

valentin1 (Valentin) ,
А так доволен и отдельный навигатор не в каком виде не нужен.
Прям минут 20 назад обзавёлся гармином, к выходным надо освоить.

Мне просто необходимо запомнить точку входа, ну может пару точек интересных, с точки зрения охоты и все
Бушель! ВСЁ!!!
8279_1.jpg

Gps-gprs трекер типа tr-102.
Правда, вся его прелесть при покрытии сотовой.

Я хочу войти в незнакомый лес и выйти из него. Зачем мне карты?
Мне просто необходимо запомнить точку входа, ну может пару точек интересных, с точки зрения охоты и все!
Есть такие приборы?
Что то вроде маршрутизаторов. Хорошо если б был встроен в мобилу
Старый Gaumin 12 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=981303&hid=294661 "В огне не горит и в воде не тонет" На счет первого не знаю, но воды не боится абсолютно. Не даром его маряканьським солдатам в штатное оборудование добавили в свое время.
Мобилы, за редким исключением, воды боятся. Впрочем эта проблема решаема, однако, как выше сказали, вдруг батарейка сядет?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Gps-gprs трекер типа tr-102. Правда, вся его прелесть при покрытии сотовой.
Да и ценник такой же как у e-trex .

Какая интересная хреновина.. Давно мечтал матери нечто похожее подарить, с двумя кнопками.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Верно. Вся его прелесть в том, что другой может видеть, где ты находишься. Ну и телефон в нем. Правда без набора, а с программируемыми номерами на 3 кнопки +тревожка с отсылкой координат по СМС
Как gps маяк - самое то.
Я его иногда на киндера да на жену вешаю, дабы не нервничать:).

Немножко, видимо, не то что нужно топикстартеру....

Зачем мне карты?
Очень сложно давать советы - не зная твоих мест охот, но в Ленобласти много рек, озёр и болот... и дорог, тропинок с просеками, при этом очень даже не плохие - карты местности. Так вот на карте, в навигаторе, видно как легче пройти по определённому маршруту, бывает намного проще болото обойти или выйти на идущую в стороне но в попутном направлении - тропинку, дорогу и уже по ней двигаться.

Маркони (Юрий) написал(а):
Давно мечтал матери нечто похожее подарить, с двумя кнопками.
Так и стоит вроде в районе трехи. Не проблема. Я маму пытался компасу обучить. Говорит ,что поняла, а сама за грибочками по знакомым местам топает ;) Хотя на "добычливости" не сказывается! Все время приносит!

VAVAN (Владимир) ,
Я обзавелся две недели назад, в прошлые выходные в поисках гуся залез в такие ебуни, что без навигатора хрен бы вышел, полезная вещь, а раньше относился скептически.

Когда с собакой охотишься, так накрутишься даже в знакомом месте что потом хрен выберишься быстро. Навигатор очень серьезно экономит силы и время, а самое главное нервы. А современные гарминовские карты достаточно хорошие.

Назад
Сверху Снизу