• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что удобнее 60Csx , Oregon 200 или 300?

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала

Ну, советуйте Коллеги.

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Установил прогу MapsetToolkit. но она не видит файлы (точнее наверно пакеты файлов) GMAPSUPP.IMG А вот как разобрать пакет на отдельные карты :(( не понял. Поскажи (Плиззз) на что обратить внимание.

CC написал(а):
Установил прогу MapsetToolkit. но она не видит файлы
Открываем программу MapSetToolKit, далее выбираем папку в которой у Вас находятся файлы карт с расширением xxxxxx.img

выбираем какую карту мы хотим подключить и добавляем ее в соседнее окно при помощи кнопки ADD, далее заполняем окно Create TDB:

Mapset derectory - здесь выбираем где будет находится наша карта предварительно создав нужную директорию

Mapset name - записываем какое имя будет у вашей карты

Family ID - здесь вводим трехзначное значение ХХХ

строка TYP files -служит для подключения и конвертирования из текстового файла в файл с расширением *.TYP (если у вас его нет то строку оставляем пустой)

вот и все теперь жмем на START наша карта начнет компилироваться (не забывайте что у вас должна быть установлена программа cgpsmapper )

и если в ней нет ошибок смотрим что у нас получилось, открываем папку и о чудо видим новые файлы, думаю их описывать не обязательно

запускаем файл *.reg, нас спросят: регистрировать или нет

жмем да и теперь наши карты внесены в реестр.

Открываем Mapsource и видим свою карту.
На каком этапе не получается? Не выбрать карту для добавления ее в окно при помощи кнопки ADD?

Да блин. Если долго мучиться что нить да выйдет. Разбирать пакеты научился. Дальше пока тупик, но наверно сам поковыряюсь. Если мозг закипит, прошу прощенья, буду вопить о помощи :)

Спутник , Что значит установить прогу cgpsmapper. Я скачал, запустил Вышло окошко черное и окно с описанием Нажал ОК на описании и оно исчезло.
А MapSource кричит что не могу найти путь к cgpsmapper. Я уже этот cgpsmapper прописал в корневом каталоге а он (MapSource) хрен так его и не видит

Добавлено через 39 минут:
Спутник , После того как жмякаю "Старт" прога говорит что не может найти путь к cgpsmapper А дословно
" Windows не удалось найти C:\MyMaps\096\cgpsmapper.exe . Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти". " во как :(

Добавлено через 56 минут:
CC , "Family ID - здесь вводим трехзначное значение ХХХ " Вводить любое значение??? любые три цифры?

CC , у тебя лоченая, в виде готового файла на флеш карте (пример Дороги Росси 5.12), работают в любом гарминовском навигаторе, а так-же кпк, смартфоне и т.д. Если скачали такой файл, то просто скопируйте его в папку Garmin на флешку или прибор, добавьте файл с ключом UNL туда-же и наслаждайтесь жизнью.
Имя этого файла обычно: GMAPSUPP.IMG
Нужно сформировать файл UNL в котором находиться код карты привязанный к ID навигатора, делается файл программой garmin_kgen_5.exe, в верхней сторке ID навигатора, в третьей сверху выбираешь нижнюю строку и в открывшемся окошке набираешь FID карты, которую ты разблокируешь, нажимаешь нижнюю кнопку "генерировать", в саммом нижнем окошке - появляется код разблокировки.
Создаёшь новый текстовый документ, в него копируешь код разблокировки, сохраняешь, закрываешь, и переименовываешь в "GMAPSUPP.UNL" (ВАЖНО: в папке в которой ты это делаешь - должны быть видны рассширения файлов)
Кстати, а чем тебе не нравится ТОПО 6 (FID 1281)- вполне приличная карта...

Последнее редактирование:
Посоветуйте.Что удобнее 60Csx или Oregon 200 и 300?
У меня 60Csx. Хочу орегон. Стоит ли менять. Какие + и минусы?
Заранее, спасибо.

Sen (Сен)
Плюсы Орегона:
2 памяти - на одну(внутренюю) грузишь карты Мапсорсом, на карточку - пишешь - Дороги, ТОПО - это очень просто и удобно, карточки менять больше не требуется, все нужные карты всегда у тебя в навигаторе.
Экран больше и очень чёткий, намного лучше(чётче и ярче цвета) видно карты и приятнее с картами работать.
Удобное интуитивно понятное меню.
Удобно ложится в руку.

Из минусов Орегона:
Мне было не удобно работать с сенсорным экраном большим пальцем руки.
Пальцы только чистые иметь надо (без абразива).
По информации одного из фурмончан - на морозе отказывает сенсорный экран, т.е. навигатор ещё работает, но кнопки на экране уже "не нажать"
P.S. речь не о заряде батарей, а именно о сенсоре.

SKALVA (Иван) , а сделал бы ты отчётец по испытанию Орегона в сильные морозы, очень интересно - через какое время откажет воспринимать команды сенсорный экран при - 20... и откажет ли вообще...

Мне тоже говорили, что на Орегоне экран замерзает, поэтому и взял Колорадо.

К посту уважаемого Спутника я бы добавил следующее:
К плюсам-гипотетическую возможность раброты с растром
К минусам-меньшее время работы от аккамуляторов(по ряду отзывов)
-уже указанный сенсорный экран,который при жесткой эксплуотации быстро сдохнет(ИМХО)

Мне удобней работать пальцем по экрану орегона,чем джойстиком у 60csx.ИМХО.
По качеству и цветам картинки согласен со Спутником-это как небо и земля.Сейчас юзаю 60csx (товарища) и свой 550 орегон.

OLEGS (Олег) написал(а):
удобней работать пальцем по экрану орегона,чем джойстиком у 60csx
Я сравнивал с колесом Колорадо :)

Сейчас продержал на улице за окном (-18град.) орегон в течении 2.5 часов.Экран работал без проблем.
Пальцы только чистые иметь надо (без абразива).
Пробовал так же работать с экраном не подушечкой пальца,а ногтем -то же получается отлично

Честно говоря минусы 60Csx:
1. Неудобный джойстик
2. Маленький экран
3. Нет блокировки кнопок, постоянно ставятся маршрутные точки.
Вообще хочется новый аппарат, Спасибо за ваше мнение.
Сижу голову ломаю!!! Если есть отзывы...напишите, пожалуйста.

:bj: Ну ногти я обрезаю по привычке и воспользоваться советом не могу. С прибором ходил день -25 град во внутреннем кармане комка и поверх ветровка синтетика. Работал без проблем.
Экран конечно уже матовый становится - царапается ссске!! Чехлов для Орегона нигде не продают?

Sen (Сен) написал(а):
Если есть отзывы...напишите, пожалуйста.
А все, что было выше, разве не отзывы??? Напиши тогда, что хотел бы услышать про новые девайсы, если проверенная в различных заварухах 60-ка вдруг не устраивает. Из минусов 60-ки я нашел только отсутствие блокировки кнопок. Во всем остальном то, что нужно в любую погоду и в любых жестких условиях на охоте или на рыбалке. Но идеала все равно не бывает. И у каждого прибора есть и минусы и есть плюсы.

Как бывший владелец данных приборов скажу;60-ка прекрасный прибор,и если вы не собираетесь загружать карты нового поколения(с лоншафтом) то менять не стоит,у меня сейчас колорадо 300,так вот у него таже проблема-нет блокировки,в итоге достаеш из кармана-а маштаб уже сбился-жутко не удобно.Орегон мне понравился дизайном,функциональностью,удобством управления-но говорят дисплей на морозе замерзает,а на охоте это беда.Затем,что бы точно ориентироваться придется заиметь силос,правда на орегоне есть блокировка кнопок.

SKALVA (Иван) Чехлов для Орегона нигде не продают?

,
Иван,Вам не чехол нужен,а защитная пленка на экран,типа той что на КПК идут.Если нет фирменной под Орегон,можно взять любую матовую,размером больше экрана и вырезать под размер.Цена вопроса 150-500р

Спасибо всем огромное. Вы мне очень помогли с выбором...

Sen (Сен) ,
Так что ты выбрал? 300-ый снят с производства (200 его замена). Я тоже задался этим вопросм: что купить? Олег расхваливает свой 550-ый, но что-то он уж очень дорогой. Я склоняюсь больше к 200-ому. Камера мне не нужна, также как и электронный компас, альтиметр (летать с навигатор не планировал) и беспроводная связь.

Назад
Сверху Снизу