• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
приспособа

думаю проблем здесь не будет, ведь я так думаю, что серийно такие копии никто изготавливать не будет, а если некоторые видоизмененные элементы, взять за идею, это, я так думаю, не воровство, ведь само изделие не воруют, певец спел песню, и если в домашней обстановке, а не на сцене ради денег, эту песню кто-то поет, да и еще голосом каким-то, то я думаю у певца претензий к "певцам" такого рода никогда не возникнет

npodburtnyj (Николай) ,

Да это была шутка. Просто очень даже в деталях "скомпилировано" со всем известного станка. Но кстати не без авторской изюминки: оригинальная замена материала (фанера вместо пластика). Мне кажется Lee запросто могли бы приобрести данный экземпляр в свою коллекцию клонов (если она у них есть).
На самом деле присоеденяюсь к восхищению остальных формучан. Очень все классно сделано.

приспособа

ребята я еще не прислал фильмик, о работе приспособления Мастера, а так по ихнему рекламному блоку, это мне пока ни о чем не говорит, я по натуре скептик, как говорит Alex все нужно доказывать, всем успеха, а нам на Украине, чтобы эта мракобеска с косой канула в Лету, а победили наши Россияне

Станок я думаю получился не очень удачный ,по моему собран на скорую руку ,скорей всего работает не важно ,так как результаты не торопится выкладывать , а что вы думаете об оргстекле ,в дозаторе ,не слишком опасно ?

приспособа

ну то мы посмотрим ждать недолго, а то сейчас в гараже холодновато -15 градусов, да и мерзкая погодка сам понимаешь заряжаться при такой сырой погоде да и минусовой температуре неохота, насчет оргстекла для дозатора я честно сказать не знаю, но я заметил, что стакан для дозатора сделан из антистатического материала, это точно, а как тут с оргстеклом не знаю, надо почитать с налету сказать тяжело, условия влияния статического заряда на порох, не не знаю, Alex прочитаю сразу и напишу

npodburtnyj (Николай),
У меня то же подобный станок на подходе ,только из металла ,пока будет только выполнять операции ,калибровка выбивание капсюля, постановка капсюля извлечение калибровочного кольца, динамометрический навойник , звездение, прессовка ,с дозатором будет отдельная песня ,во всяком случае как показала практика ,да же такой ( на первый взгляд простой станок как lee) требует достаточно серьёзной подгонки и расчётов .

приспособа

да Alex я с тобой совершенно согласен, я тоже хотел купить Лее, но у меня уже было выточено все для приспособы, ну и Мастервсе подробно рассказал как собрать и наладить, а потом, когда получилось на отлично, да и с деньжатами туговато, если честно говорить, уже пропал интерес к Лее, и еще что сыграло, это уже сейчас, я думал дозатор есть, приспособление на фотке твое я сделаю, звездение тоже на отлично, думаю деньги зря тратить ну и это все вместе и решило исход, взял на эти деньги купил себе нож охотничьий, ну всякое другое, а что осталось супруге отдал, просто уже пыл пропал к Лее

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
да Alex я с тобой совершенно согласен, я тоже хотел купить Лее, но у меня уже было выточено все для приспособы, ну и Мастервсе подробно рассказал как собрать и наладить, а потом, когда получилось на отлично, да и с деньжатами туговато, если честно говорить, уже пропал интерес к Лее, и еще что сыграло, это уже сейчас, я думал дозатор есть, приспособление на фотке твое я сделаю, звездение тоже на отлично, думаю деньги зря тратить ну и это все вместе и решило исход, взял на эти деньги купил себе нож охотничьий, ну всякое другое, а что осталось супруге отдал, просто уже пыл пропал к Лее
Делать самодельный станок имеет смысл , но делать его нужно с функциями Mec (динамометрический навойник, пуансон регулироваемый ) ,кинематическую схему оставить lee , тогда станок становится рентабельным ,более чем .

Моё начало эпопеи "no lee "

Вложения

• пресс турбо.jpg
    пресс турбо.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 250
  • пресс турбо1.jpg
    пресс турбо1.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 230
Вот сделал.Вес 25г.Если кто желает такую могу поговорить с токарем.

Вложения

• P1010850.JPG
    P1010850.JPG
    58,5 KB · Просмотры: 279
ohotnik-pit (александр),
Похожая лежит только так пока и не от стрелял ,выложи результаты отстрела если пробовал .
Эта пуля "аля lee "

ohotnik-pit ,
ohotnik-pit (александр) написал(а):
Вот сделал.Вес 25г.Если кто желает такую могу поговорить с токарем.
Ты лучше чертежи выложи ,народ будет благодарен

buch1967 (Alex) ,ДА пожалуйста.

Вложения

• 2927123.JPG
    2927123.JPG
    65,2 KB · Просмотры: 227
ohotnik-pit ,
ДА пожалуйста.
Вот молодца ,а какая фреза на сколько ? действительно всё гениальное просто
А как они при отстреле ?какая кучность ? и почему 16,9,а не 16 мм ,или у оригинала lee такой размер ?

buch1967 (Alex) ,фреза сделать пазик 2-2.5mm.А 16.9 внутренний d баллончика.Баллон разрезаешь и подгоняешь по высоте какой вес тебе надо,можно подогнать под любой вес пули.

ohotnik-pit ,
buch1967 (Alex) ,фреза сделать пазик 2-2.5mm.А 16.9 внутренний d баллончика.Баллон разрезаешь и подгоняешь по высоте какой вес тебе надо,можно подогнать под любой вес пули.
вот теперь понятно , думаю надо уменьшить 16мм чтобы в контейнер влезала

приспособа

Alex, когда доработаешь, поэтапно выложи пожалуйста все то что ты делал, просто у нас некоторые великие, королевских кровей люди понакупляли такие станки, а ладу им не дадут, если не секрет хочется поучится, а то ведь самому купить денег нет, вот по бедности и приходится просить охотников поделиться опытом, да оцени пожалуйста эту фотку, на украинском форуме хлопец тоже сделал приспособу и ее продукция, тут видно, что станок отлажен до идеала
4180089e81b7.jpg

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
Alex, когда доработаешь, поэтапно выложи пожалуйста все то что ты делал, просто у нас некоторые великие, королевских кровей люди понакупляли такие станки, а ладу им не дадут, если не секрет хочется поучится, а то ведь самому купить денег нет, вот по бедности и приходится просить охотников поделиться опытом, да оцени пожалуйста эту фотку, на украинском форуме хлопец тоже сделал приспособу и ее продукция, тут видно, что станок отлажен до идеала
Конечно всё выложу ,чертежи навесного уже просили два человека ,отправил .
Но думаю лучше когда всё будет готово ,так как постоянно пока что то дорабатываю ,хотя сейчас станок ,без рычагов , от руки калибрует , выбивает капсюль ,ставит капсюль ,снимает калибровочное кольцо, звездит ,прессует звезду с завалом бортика как у mec ,сейчас буду заниматься рычагами

Ух!!! Блин!!!
Забористая у вас трава мужики...Самого старика LEE того гляди в лужу посадите ;)

А баллончик для пулилейки какой использовали?? Отечественный или импортный?

Alex, а я пока отдал чертежи штуки для пыжевания, я потом тебе фотку выложу, а лепестки буду делать либо из бутылки пластиковой либо возьму лепестки с карбюратора нашего Запорожца, там есть такие

Назад
Сверху Снизу