• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
Dok (Семён), У самого такая же лежит. Если приноровиться, то красивые патроны получаются.

Да ну, парни. Все проще и меньше. Агрегат родился после посещения завода.Принцип снаряжения тот же. Только само звездение по другому. С начал железные пластины делают звезду, а потом прес дожимает. Хохмы ради зазвездили латунную гильзу.Попробую выложить.

karamaz13 ,
karamaz13 (Андрей) написал(а):
Да ну, парни. Все проще и меньше. Агрегат родился после посещения завода.Принцип снаряжения тот же. Только само звездение по другому. С начал железные пластины делают звезду, а потом прес дожимает. Хохмы ради зазвездили латунную гильзу.Попробую выложить.
Выкладывай ,интересно.

Добавлено через 13 минут:
npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
да нет, я знаю как размещать фотки, просто у меня пока нет прав на размещение этих фоток, как будут, сразу фотки в студию разместим, там мне особенно нравятся приклады на карабины и некоторые его безделушки, очень интересные вещи поверь на слово, Мастер на эти дела талант, да жду ссылку на переделанный УПС"ружье, правда, не было такое красивое, но зато было неоднократно проверено мною на охоте" Алан Квотермэйн
,http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3517 сообщение №13 про УПС

приспособа

Bush где ссылка на приспособление по УПС, может в этом году мы его дождемся?

npodburtnyj ,
Bush где ссылка на приспособление по УПС, может в этом году мы его дождемся?
Вы что издеваетесь ?так будите смотреть, точно не в этом ,не следующем году не дождётесь !

приспособа

я извиняюсь конечно, но качество конечно против нашего изделия проигрывают на все сто, тут даже Вы согласитесь, далее я может и не прав, но тут я переделки не вижу, это стандартное изделие, которое продается вместе с комплектом, я конечно попробую проточить глубже, но Alex поверь, это ничего не даст, я через это прошел, да и многие охотники это наверное переделку испробовали, без обиды только, поверьте, вот по журналам 1957г вот тут можно поспорить, да и по матрице кто-то пробовал это дело, но только бы фотки покрупнее, тут подумать можно, а этот стаканчик детский лепет, я это уже давно испробовал, качество очень корявое поверьте, только Alex не обижаться, а соперничать с Лее, может только эта приспособа поверьте, тут нужет только толковый токарь, ну максимум на изготовление этого изделия нужно по времени Alex ну день, хотя мне между перерывами с пивком ушло ну пол смены

Добавлено через 4 минуты:
да и еще у меня за одну операцию все происходит за одно движение, а на УПСе, первое, нужно сформировать звезду, второе нуно сформировать уже окончательно изделие, или я не прва, я извиняюсь за ссылку на УПС, просто у меня сразу КОМП не загрузил, Alex, старость не радость, а молодость гадость, вот и пойми нас

приспособа

да ребята буду заряжаться в виде клипика обязательно вышлю на форум, и литье дроби тоже, вплоть от 5 до 1, не зажмусь, качество дроби класс

Тут дело не в звезде , гильза с пыжами ,пустая и старая ,обращать нужно внимание на бортик ,как виде те он совершенно ровный ,что позволяет использовать перезаряженные гильзы в самозарядных ружьях ,суть проста ,обрезок донца гильзы вставляется в пресс форму , пресс форма приобретает диаметр гильзы ,соответственно при прессовки гильза остаётся ровной ,думаю обладатели самозарядных ружей меня понимают ,о чём я

npodburtnyj ,
да и еще у меня за одну операцию все происходит за одно движение
Так так , как это за один раз ,разъясните как ? может я чего не до понял в приборе и зря считаю его монстром,за один раз даже lee не делает.

Добавлено через 14 минут:
а соперничать с Лее, может только эта приспособа поверьте,
Так ,раз решили соперничать с Lee то давайте фото гильз завальцованных этим прибором ,(права у вас уже есть ),одно условие , разрешение должно быть большим и съёмка с близкого расстояния, как у меня ,вот тогда и посмотрим ,что за "зверь" такой,ваш аппарат .

Добавлено через 43 минуты:
npodburtnyj (Николай),

У меня вопрос ?,как вы объясните , на фото матрица имеет восемь резцов,в чертежах шесть,гильзы на фото закрыты шестью ,думаю нужно разъяснить?

Тема хорошая много познавательного для себя узнал и увидел . Побольше бы "Кулибиных" . Удачи ВСЕМ

приспособа

Вы знаете я уже настолько сдружился , BUSHем, он вообще-то хваткий парень, это приветсвовалось всегда, и то что он требует в мелочах, це як кажуть у нас гарно, но не в этом дело, просто ну как это помягче это сказать, в перерывах между пивом, я стараюсь на всех сайтах, доказать, что самое сложное это все просто, это мое мнение подтвердит и Мастер, и его слова, а как Вы хотели,Вам сразу и все, нет понемножку, и главное, если с охотников дерут деньги, как на всех сайтах раместил один крендель приспособу за сто $ лично я взбесился, и просто со всеми охотниками закрыли ему рот, это касается литья дроби, фотки свои могу приложить, это и мое и всех охотников достижение, все фотки последовательно воспроизводят процесс литья дроби, пока добился литья 4, но если-бы была патока, но заказал все таки самогонный край, потом покажу литье 1 и более, думаю получиться без всякой обкатки, т.е. доработки, ну все это впереди

Добавлено через 5 минут:
ой забыл, насчет матрици на восеь лучей, дело не в том на сколько лучей, у меня на шесть и на восемь, но мое мнение звезда должна быть на восемь, и резкость боя, ну ивсе остальное можно додумать, а я лично, ну это чисто мое мнение, перезаряжаю на какую гильзу попаду, или я не прав а молодой человек Bush

а соперничать с Лее, может только эта приспособа поверьте
Что-то я не понял. Это вот та жлезная хрень весом 5 кг., которая может только звездить LEE конкуренцию способна составить? НЕ ВЕРЮ!, как говаривал К.С.Станиславский.

приспособа

да нет эта приспособа была просто доработана Мастером, а может и изобретена, тут на любителя, но я ему верю, и как он говорил, этому девайсу 60 лет, и сносу ему не будет, поверьте, я его уже как не эксплуатирую, и использую как прогонку гильз, ну под все, хочу еще, задумка такая есть, как в Лее придумать приспособу под заряжание контейнеров в б/у гильзы у Лее такая мудренная и простая есть штучка, вот ее и хочу влупить в эту приспособу, но чтобы изготавливалась очень просто

Добавлено через 2 минуты:
ну что, ж как Вы сказали тут только доказывать мне нужно, как сказала Багира в мультике, при первом удобном случае, беру с работы камеру, и файлик у Вас

Добавлено через 26 минут:
ну эта хрень весит поверьте от силы ну два кило, но не более, прошу поверить на слово, вроде при моем возрасте не брехун

npodburtnyj (Николай) , здравствуйте у меня к Вам вопрос: сколько выдерживает переснаряжений гильза, первоначально использовав новую и количество последующих, представленой приспособой до появления дефектов на дульце гильзы, имею ввиду разрыв на сгибах?

DmFeS ,

DmFeS (Дмитрий) написал(а):
сколько выдерживает переснаряжений гильза, первоначально использовав новую и количество последующих, представленой приспособой до появления дефектов на дульце гильзы, имею ввиду разрыв на сгибах?
Думаю, 2-3 выстрела, если не ошибаюсь.ИМХО

Добавлено через 33 минуты:
Был у меня в своё время, делал звезду с одного захода, но отличался от этого, как небо от земли, он ходил по двум направляющим, и пресс ни какой не нужен был, только рычаг сверху, я его отдал, когда бросил увлекаться стендом. Могу сказать сразу, с прибором Ли, он не сравняется никогда по времени, так как приходилось засыпку пороха и дроби, делать вручную отдельно.

Да и топикстартёр здесь загнул не совсем верно, что ему токарь сделал за 4 часа. То, что я посмотрел по чертежам и по допускам на этот прибор, здесь минимум работы на 2 с лишним дня, не считая фрезерной работы.

Если заказывать комплект деталей у токарей да фрезеровщиков, выйдет гораздо дороже LEE.
Вот этим все сказано.Данная приспасоба возможно заслуживает внимания,но ЛИИ дешевле ни чем не хуже и приэтом выполняет еще все небохоимые операции,так-же занимает куда меньше места чем куча вского борохла,что особенно важно в условияж ограниченной площди.
а соперничать с Лее, может только эта приспособа поверьте
Полностью согласен и называется она МЕК,ХОРНАДИ итд...:9: :9:

npodburtnyj ,
да и еще у меня за одну операцию все происходит за одно движение, а на УПСе, первое, нужно сформировать звезду, второе нуно сформировать уже окончательно изделие
И всё таки как ??? за одно движение у вас происходит "звездение"(получилась рифма) ,ещё раз прошу объяснить , терпеливо ждал ответа ,но так и не дождался ,пробуем ещё !

Блин.Не могу выложить фотки. Но принцип такой: Трубка длинной 3 см.(внутренний диам. равен гильзе). Внутрь вварены три пластины в виде звезды. Болванка пропиленная под эти пластины на штоке. Большая, более слабая и большего диаметра пружина опирается на трубку. Малая и более тугая пружина сидит на болванке. Снизу упор с регулятором высоты(70 и 76 и 89 мм) гильзы.
Давишь на рычаг и трубка формирует звезду на любой гильзе( включаю латунь).
Давишь дальше и выбрав большую пружину идет болванка-пресс сквозь пластины.
Отличить от заводской закрученную гильзу нельзя.

Назад
Сверху Снизу