• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
В инструкции написано что восьми-лучевая звезда используется только для 12-го калибра.Шести-лучевая для 16-го и 20-го,но наверно,можно использовать и для 12-го.

приспособа

спасибо Алексу и спасибо Георгию, да это то, что мне надо, и спасибо kkk опять забываю цифры, а то никак не додумывал про пыжевание, а тут все просто

Добавлено через 8 минут:
посмотрел очень внимательно,задумка у меня она и была, теперь постараюсь сделать ну и как всегда выложу фотку через недельку-две, а то токарь немножко очень занят

kkk2005 ,
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Alex! Вот тут Вы ошибаетесь. Пережать б/у гильзу с шести лепестков на восемь, я думаю, невозможно даже если гильзу править полностью. Лично я на первой матрице-звезде от МЕС-600 даже отметку белым маркером поставил, чтоб попадать в старый излом. И про воронку. Она же продается в комплекте с Барклаем. На древнем Барклае, которому уже "лет триста" она у меня металлическая и вместе с воронкой вмонтирована прямо в прибор. На более молодом воронка уже пластмассовая и съемная.
Дело в том что я как то задался вопросом ,а почему есть "звёзды " на 8 резцов и на 6 ,внятного ответа так и не нашёл ,и вот в инструкции то ли на MEC ,толи на Harnedy ?,было написано что 6 на новые гильзы ,а 8 для перезарядки .
что касается воронки ,наши воронки без лепестков ,крайне не удобны для переснаряжения ,то что я нарисовал ,это почти такая же как на Американских станках ,конечно не копия ,но принцип одинаковый (у Mec-600 ведь подобная)

Добавлено через 15 минут:
Карибыч ,
Карибыч (Sergey) написал(а):
В инструкции написано что восьми-лучевая звезда используется только для 12-го калибра.Шести-лучевая для 16-го и 20-го,но наверно,можно использовать и для 12-го.
Я конечно не знаю ,но не вижу логики ,зачем продавать станок 12к с 8 конечной звездой ,а к ней ещё 6-ти конечную под 16к ; 1-е , лет так 20 если я не ошибаюсь 16к на западе снят с производства ,2-е что бы "звездить " 16к надо ещё пол станка покупать ,под 16к ,да и кто не даёт "звездить" восьмиконечной ,20 или 16 к что меняется ?

buch1967 (Alex) , 16 калибр ни кто на западе не снимал и выпускают до сих пор. Другой вопрос что к нам ружья 16 калибра почти не завозят.

Казак ,
Казак (Максим) написал(а):
buch1967 (Alex) , 16 калибр ни кто на западе не снимал и выпускают до сих пор. Другой вопрос что к нам ружья 16 калибра почти не завозят.
Выпускаются только 410, 20,12,10,к с тате у нас именно по этому перестали выпускать 16,32,28,с чего бы вдруг нам перестали бы завозить 16к ,тем более практически все охотники выросли на этом калибре

2 buch1967.
Самое смешное,что у меня станок 20-го калибра,и тоже в комплекте восьми-лучевая приспособа есть.

buch1967 (Alex) , 16 калибр у нас выпускаю. у меня ружьё 2007 г.в., и после этого неоднократно видел оружие 16 калибра новое. В прайсе Климовского магазина в 16 калибре есть ИЖ-18, ИЖ-27, ИЖ-43, и Бекас РП. А завозить перестали торгаши, уже писал по этому поводу. Да и этот спор не по этой теме. :dh:

Казак ,
Казак (Максим) написал(а):
buch1967 (Alex) , 16 калибр у нас выпускаю. у меня ружьё 2007 г.в., и после этого неоднократно видел оружие 16 калибра новое. В прайсе Климовского магазина в 16 калибре есть ИЖ-18, ИЖ-27, ИЖ-43, и Бекас РП. А завозить перестали торгаши, уже писал по этому поводу. Да и этот спор не по этой теме.
Не знал что выпускают,будем знать.

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
Володя я не хочу пока спорить о преимуществах того или иного приспособления, просто как это сказать все это я пишу для оххотников с малым или средним достатком в семье, а они охоту обожают, ну да ладно у меня к тебе просьба, там в америкосах есть такая хитрая приспособа, как вставлять лубой пластик в стрелянную пластмассовую гильзу, а это есть некоторая трудность при ручном заряжании, помести пожалуйста крупным планом эту штучку, а то ее показывают в сборе и никак не пойму, как она расходится, чтобы не рвать гильзу, заранее благодарен, только пожалуйста во всех основных ракурсах, т.е операция совершается после засыпки пороха в гильзу, просто у меня есть махонькая задумка

Вот и фото крупным планом ,заимствована на Guns

У меня 20 калибр, рекорд делаю 6 лучей, пробовал мягкие гильзы, неизвестного производителя - 8 лучей отлично выходит ;)

приспособа

Alex спасибо огромное, за фотку, а то я сначала думал в виде стаканчика эту штуковину сделать, а теперь по другому сделаю, как на фотке, которое поместил

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
Alex спасибо огромное, за фотку, а то я сначала думал в виде стаканчика эту штуковину сделать, а теперь по другому сделаю, как на фотке, которое поместил

Думаю лепестки можно сделать и пластиковой бутылки ,попробую такую же сделать на скорую руку ,что получится выложу

Вот что появилось на
Прикольно,если в свое время "мы" сомогли блоху подковать то... Интересно на сколько затраты времени и бюджета сопоставимы с покупкой готового девайса??? Aiex дай пожалуйста ссылочку на тему в ганзе.

ларионыч (дмитрий) написал(а):
дай пожалуйста ссылочку на тему в ганзе.
Дима, см.в моем сообщении

А нет ли в данном случае проблем с авторским правом?. Насколько я помню статок весь расписан номерами патентов.

Да... У ЛИИ могут появиться проблемы: это станок его (Черного Лиса) пра-прадеда! :D

Назад
Сверху Снизу