• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
Alex, а я пока отдал чертежи штуки для пыжевания, я потом тебе фотку выложу, а лепестки буду делать либо из бутылки пластиковой либо возьму лепестки с карбюратора нашего Запорожца, там есть такие
К стати Николай обрати внимание ,на пробки от бутылок ,из под подсолнечного масла , я долго смеялся когда увидел ,всё готово! Ни чего делать не надо ,ставь на гильзу и вставляй пыжи ! Посмотри!

Вот ещё шар d17.2 вес 30гр.

Вложения

• P1010854.JPG
    P1010854.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 265
ohotnik-pit ,
ohotnik-pit (александр),
вот ты молодец! но как делать форму под круглую пулю, не знаю до сих пор,каким инструментом

buch1967 (Alex) написал(а):
вот ты молодец! но как делать форму под круглую пулю, не знаю до сих пор,каким инструментом

Алекс, да нет ничего проще, берёшь две одинаковые пластины, затем размечаешь и делаешь полусферы в каждой, потом две направляющие и два литника разного размера, чтобы не было пустоты, потом литники на свинце срезаешь. А инструмент, хочешь радиус даёшь на сверле, хочешь на токарном станке резцом с радиусом, форма не обязательна должна быть квадратной, хочешь квадратную, отфрезируй.

Вовик168 ,
Вовик168 (Николай) написал(а):
затем размечаешь и делаешь полусферы в каждой,
вот именно ,чем сделать полусферы качественные ,сверлом навряд ли ,в квадратной форме .

buch1967 (Alex) написал(а):
но как делать форму под круглую пулю, не знаю до сих пор,каким инструментом
Все пулелейки у меня (фотографии дублировать не буду, они есть на форуме) сделаны иначе. В каждой из силуминовых пластин засверлены отверстия обычным сверлом друг напротив друга, потом в отверстия вкладываются шарики от шарикоподшипников нужного диаметра и под пресс. Одно нажатие пресса и готовы идеальные пулелейки. На Севере, где не было пресса, одну пулелейку делал прямо в полевой кузнице. Вместо пресса использовал обычную тяжелую кувалду, а те что делал в поселке, в условиях стационарной кузницы, формовались несколькими ударами механического молота.

buch1967 (Alex) ,сначала делал фигурныи резцом на токарном,потом да вил на прессе, потом мерил глубину вдавления и пропылял на нужную глубину.Сферичность в пределах 2-3сотки и напильником ничего не надо подпиливать.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Все пулелейки у меня (фотографии дублировать не буду, они есть на форуме) сделаны иначе. В каждой из силуминовых пластин засверлены отверстия обычным сверлом друг напротив друга, потом в отверстия вкладываются шарики от шарикоподшипников нужного диаметра и под пресс. Одно нажатие пресса и готовы идеальные пулелейки. На Севере, где не было пресса, одну пулелейку делал прямо в полевой кузнице. Вместо пресса использовал обычную тяжелую кувалду, а те что делал в поселке, в условиях стационарной кузницы, формовались несколькими ударами механического молота.
Пробовал как то в кузнице из двух половинок ,на горячею прессовать ,ни чего не получилось так и бросил .

Добавлено через 3 минуты:
ohotnik-pit ,
ohotnik-pit (александр) написал(а):
buch1967 (Alex) ,сначала делал фигурныи резцом на токарном,потом да вил на прессе, потом мерил глубину вдавления и пропылял на нужную глубину.Сферичность в пределах 2-3сотки и напильником ничего не надо подпиливать.
Видел вроде на ганзе ,там сделан был диск из инструментальной стали ,нужного диаметра с припаянной стойкой как сверло , заточен в двух направлениях как сверло

Алекс, я вот такие делал, но эти посложней, они с ведущими поясками и точками, лет десять назад с другом штук по двести сделали, до сих пор стреляем, 16 и 12 калибра.

Добавлено через 47 минут:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
засверлены отверстия обычным сверлом друг напротив друга, потом в отверстия вкладываются шарики от шарикоподшипников нужного диаметра и под пресс. Одно нажатие пресса и готовы идеальные пулелейки.

Александр Геннадьевич, всё правильно, я не знаю чего ребята бояться, под мормышки намного трудней делать.

Алекс, я вот такие делал, но эти посложней, они с ведущими поясками и точками, лет десять назад с другом штук по двести сделали, до сих пор стреляем, 16 и 12 калибра.
О , это уже спутник

Алекс, именно он, точней в стрельбе, так как оринтируется в стволе засчёт ведущих поясков, единственной недостаток, боится кустов, рикошетит.

Алекс, именно он, точней в стрельбе, так как оринтируется в стволе засчёт ведущих поясков, единственной недостаток, боится кустов, рикошетит.
Да , и свинцует ствол

Алекс, согласен, поэтому их ещё полно, вот такую-бы одну достать, размеры нужны.

лекс, согласен, поэтому их ещё полно, вот такую-бы одну достать, размеры нужны.
Да пиарют эту пулю ,очень достойно

Прям не пуля , а мина какая-то . Во рвет наверное .

Да, от неё идёт шесть металлических осколков, мало того, она создаёт своим передним конусом, как-бы взрывной эффект, если можно так выразиться.

Вовик168 ,
Алекс, а размеры где-нибудь видел.
Знаю что по размерам она точная копия ,по моему Рубейкина ,то есть тело 16мм , обтюраторы как делать на её ,из полиэтилена то же есть в сети ,у меня то же есть такой агрегат .

Алекс сделать можно всё, похожа на Рубейкина, диаметр воможно 16мм, но хвостовик длиннее. Мне кажется она режится до конуса, потому как разлетается сразу при попадании. На готовой пуле делается 3 или 4 ласточкинах хвоста, кладёшь её в пулелейку с выборками под пластмассу и под давлением заливаешь расплавленный пластик. У меня такой пули нет и в магазинах у нас нет их, так что это пустой разговор. :da:

Вовик168 ,
Алекс сделать можно всё, похожа на Рубейкина, диаметр воможно 16мм, но хвостовик длиннее. Мне кажется она режится до конуса, потому как разлетается сразу при попадании. На готовой пуле делается 3 или 4 ласточкинах хвоста, кладёшь её в пулелейку с выборками под пластмассу и под давлением заливаешь расплавленный пластик. У меня такой пули нет и в магазинах у нас нет их, так что это пустой разговор.
В описании этой пули (и ей подобной) ,настораживает только одно , пишут что лучшие результаты отстрела достигались из чока ,что довольно странно .

Назад
Сверху Снизу