• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
buch1967 (Alex) написал(а):
отстрела достигались из чока ,что довольно странно .

Алекс, почему странно, она без контейнера, скользит как пыж контейнер, этими поясками, можно стрелять с любого сужения, даже с усиленного чока, поэтому ей и заинтересовался.

Вовик168 (Николай) написал(а):
Алекс, почему странно, она без контейнера, скользит как пыж контейнер, этими поясками, можно стрелять с любого сужения, даже с усиленного чока, поэтому ей и заинтересовался.
Странно то что , считается что любая пуля с чока летит хуже чем с цилиндра , да и все эти пояски и т.д ,это и есть своеобразный контейнер ,а тут говорят что с чока лучше .

Алекс, ну здесь контейнером и не пахнет, вернее полуконтейнер, пуля стальная, не деформируется, может быть прилегание поясков к стволу шире становятся, чуть-чуть поднимается давление вылета, всё возможно. Ты лучше зайди в тему ТОЗ БМ, кто ко мне сегодня в гости пришёл. ИМХО

Вовик168 (Николай) написал(а):
Ты лучше зайди в тему ТОЗ БМ, кто ко мне сегодня в гости пришёл.
Сейчас глянем

пуля

такие пульки у нас поступили в продажу недавно, но стоит она аж кряхтеть стал от цены ..., короче пять баксов за один патрон, но попробую купить пару штук, и отстрелять, но это будет летом, ружье у меня такое же как и у Alexa и я думаю результат будет хороший, одну пулю пристреляю на 50 м, вторую из чока на 100м, но посмотрим все впереди, и как раз дам ее размеры

Добавлено через 1 минуту:
я хотел сказать у Busha, перепутал его логин на другом сайте

npodburtnyj (Николай),
Куда Николай пропали? долго слышно не было .

приспособа

Алексей, да сейчас весна у нас в полном разгаре, а я работаю энергетиком, эх говорила мне моя Мама не будь сын электриком, а сейчас наладка насосных поливных станций по поливу полей, а оборудование все на 10000В, вот и приходится все время убиваться на работе, а ту штукенцию по снаряжению в пластик пыжей я сделал, ну и сходу опробовал, так это чудесно, так я с пылу жару и снарядил 60 патронов звезда, врать не буду заряжал в б/у пластик, времени ушло на это дело 1.5 - 2 часа, но зато удовольствие выше среднего, да забыл фильмик по снаряжению выставить, все равно тебе пришлю, как только немножко потеплеет

Добавлено через 2 минуты:
Алексей совсем забыл, наверное старость не радость, если сможешь сделай такую же фотку детальки для калибровки пластиковых гильз у ЛЕЕ, и у МЕКа, хочу и себе такую же повторить, ну вобщем изготовить, если конечно будет такая возможность

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
Алексей совсем забыл, наверное старость не радость, если сможешь сделай такую же фотку детальки для калибровки пластиковых гильз у ЛЕЕ, и у МЕКа, хочу и себе такую же повторить, ну вобщем изготовить, если конечно будет такая возможность
Да что там фото,у меня есть размеры калибровочного кольца Lee ?сам таким пользуюсь ,если надо чертёж вышлю .

Добавлено через 19 минут:
npodburtnyj (Николай),
всё,отправил ,чертёж калибровочного кольца lee у вас в личке ,смотрите там

кольцо

Алексей все получил большое спасибо, остальное уже додумаю по клипам как у ЛЕЕ

8 Марта

Алексей поздравляю всех твоих женщин с весенним праздником 8 Марта, пусть у них сбудутся все их мечты, счастья им здоровья семейного благополучия и райских уголков
9fbfdb1e4387.jpg

npodburtnyj (Николай) ,

Николай ,большое спасибо ! От меня и от моих женщин , извини что с опозданием !

В продолжение "эпопеи" самодельного пресса ,выложенного выше.
Завершена работа по доводке пуансона ,по типу " Ponsness/Warren"
вот что получается ,гильза "Рекорд" дубовая

buch1967 (Alex) ,Такой конус при простом обжатии получается? Вот бы достичь такова на LEE.

лесовик ,
лесовик (Алексей) написал(а):
акой конус при простом обжатии получается? Вот бы достичь такова на LEE.
Обжим не совсем простой ,здесь пуансон подпружинин на подвижном поршне ,на поршне регулировочные гайки для поджатия или ослабления пружины ,этим и формируется бортик ,на lee то же можно сделать,но но нужно обрезать родной пуансон и крепить подобный , навряд ли кто на это пойдет да и не зачем (станок то пластмассовый) ,а вот если под рукой иметь тот же Упс то можно сделать несложное обжимочное кольцо ,то есть после lee обжать на УПС ,правда качество будет по хуже но для полуавтоматов вполне пойдет

лесовик (Алексей),

Да конус такой получается сразу при закрытии "звезды",то есть в одну операцию .

вот тут я заснял снаряжение патронов своей приспособой, четыре патрона взяты случайно из патронташа, последний четвертый патрон оставлен на закуску для показа
b7bd7bbebf22.jpg
,
общий вид
61c54fdbf9e9.jpg

станок в работе
e3d3727edbd6.jpg
,
f2ddba63f654.jpg
,
итог работы станка
fd1c12c1b4e9.jpg
,
итого за 40 минут работы, от нуля до готового патрона
4d6d9eefcad9.jpg
,
все очень просто, зато с пивом это райское наслаждение
Алексей приветик, извини, что долго отсутствовал, сейчас как бобик езжу по командировкам, идет наладка высоковольтного оборудования, вот заснял несколько снимков, Алексей дай чертежик приспособы что так классно конус делает, одна мыслишка есть

здравствуй Николай , чертежи скоро начну составлять ,обязательно вышлю .

выстрел

тут назрел такой вопрос Алексей, скажи можно пулей так стрелять, нижние отстреляны на расстояние 100м, верхние на расстояние 170м, заряд бинарный, фотку помещаю
305b9188f851.jpg
,
лично мое мнение такое, да можно
забыл, ружье оснащено прицелом

Добавлено в ту же минуту:
тут назрел такой вопрос Алексей, скажи можно пулей так стрелять, нижние отстреляны на расстояние 100м, верхние на расстояние 170м, заряд бинарный, фотку помещаю,
305b9188f851.jpg

лично мое мнение такое, да можно
забыл, ружье оснащено прицелом

npodburtnyj ,
npodburtnyj (Николай) написал(а):
тут назрел такой вопрос Алексей, скажи можно пулей так стрелять, нижние отстреляны на расстояние 100м, верхние на расстояние 170м, заряд бинарный, фотку помещаю , лично мое мнение такое, да можно забыл, ружье оснащено прицелом
Если я не ошибаюсь ,то это фото с ганзы ,отстрел вёлся пулей "Диаболо" ,из цилиндра, причём пули были специально развальцованы на одну или две десятки больше канала ствола , правильно ?
Моё мнение ,это фикция ,50 м реально ,100м мистика ,170м бред !
При такой то кучности .

приспособа

Алексей привет извини, что так долго не писал, как у тебя дела, получился у тебя полный комплекс, если да тогда помести фотку, это будет интересно, я сейчас тружусь над дроболейкой, чтобы дробь получалась и 1 и 0, мелкая 4 и 5 идет отлично, размером выше еще чуток корявая, но думаю, что у меня получится, отчитаюсь сразу

а насчет фотки, тут как пишет автор, он стрелял пулей стрела, заряд бинарный, я попробую отстрелять пулей Совестра, и тоже на заряд бинарный, как получится я потом тебе отпишусь

Назад
Сверху Снизу