• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

приспособления

• Автор темы Автор темы npodburtnyj
  • Дата начала Дата начала
karamaz13 ,
karamaz13 (Андрей) написал(а):
Блин.Не могу выложить фотки. Но принцип такой: Трубка длинной 3 см.(внутренний диам. равен гильзе). Внутрь вварены три пластины в виде звезды. Болванка пропиленная под эти пластины на штоке. Большая, более слабая и большего диаметра пружина опирается на трубку. Малая и более тугая пружина сидит на болванке. Снизу упор с регулятором высоты(70 и 76 и 89 мм) гильзы. Давишь на рычаг и трубка формирует звезду на любой гильзе( включаю латунь). Давишь дальше и выбрав большую пружину идет болванка-пресс сквозь пластины. Отличить от заводской закрученную гильзу нельзя.
вот это уже интересно ,можете фото послать мне ,я выложу

приспособа

да дело в том, что я смотрел и скачивал файлик о заточке ножей, ну и как обычно, все знают, что такое блокирование компьютера разными балбесами, пока дождался сына программиста комп не работал, так теперь насчет формирования одним движением звезды, это происходит очень просто, когда нажимаешь сначала на нижний рычаг гильза поднимается вверх, и формируется звезда, потом тут же нажимаешь верхний рычаг, и вдавливается пуансон, только забыл и извиняюсь перед форумчанами, я надеваю на гильзу прогонку, перед началом всех операций, да и так уже окончательно формируется звезда, вот и все, в отличие от станка Лее, там кажется очень барахлит против нашего отечественного дозатора совкового, их дозатор, и поверьте, все намного быстрее, спрашивайте отвечу на все вопросы, специально пройдут морозы сниму фильмик на эту тему посмотрите

По моему у Lee просто не обходимо подобрать мерки и всё ,говорят даже Сунар легко дозирует ,а наш дозатор может Сунар вешать ,не знаете? хочу дозатором обзавестись ,а то надоело весами вешать ,столько лет уже.Не давно статейку прочитал что даже дозатор ДП-1 даёт точность ,002 даже для Сунара ,что точнее даже если взвешивать Аптекарскими весами ,если учесть все факторы влияющие на точность .

npodburtnyj (Николай),Изучив станок по внимательней ,понял как работает "звезда"
Нижний рычаг поднимает гильзу в матрицу ,звезда формируется за счёт восьми зубцов ,далее не отпуская рычага опускаем верхний рычаг ,опускается пуансон имеющий восемь пластинок ,пуансон проходит не задевая зубцов , прессуя "звезду".
Да оригинальная конструкция .
Считаю верхний рычаг совершенно излишней деталью ,достаточно под пружинить матрицу ,с регулировкой по жёсткости для разных гильз ,тогда работа пройдёт одной рукой ,увеличится скорость ,уменьшится вес или более просто ,но не менее эффективно поставить флажок ,тогда ещё одна рука будет задействована ,но только для передвижения флажка .
Ещё матрица и пуансон на фото не соответствуют чертежу ,нет боковых проточек под зубцы матрицы ,могу предположить что диаметр пуансона из за этого уменьшен что наверняка не даст качественной "звезды" потому что бортик гильзы получится толстым ,соответственно снаряжение будет не плотным ,а если всё сделать по чертежа,то тогда возникает вопрос ,зачем?!, Ведь можно заказать достаточно простую по типу заводской ,то есть пуансон проходит через сплошные резцы матрицы закрывая патрон ,и не надо ни каких паек ,боковых сверлений ,полусфер , боковых проточек и т.д ,и не надо будет патроны прокручивать после "звездения" в ручной закрутке (на Украинском форуме ,написано что после этого аппарата необходимо ещё в закрутке прокрутить )

npodburtnyj (Николай) написал(а):
и поверьте, все намного быстрее
Не понятно, что быстрее? По сравнению с чем? Если по сравнению с УПС, то да, соглашусь. И качество лучше будет. А если по сравнению с LEE или МЕС, то вряд ли. Ведь на прессах производится полный цикл. От декапсюлирования и до запрессовки звезды, включая калибровку гильз, капсюлирование, засыпку точной порции пороха, установку пыжей и засыпку дроби. Я на МЕСе легко делаю за час полностью 100 патронов от начали и до конца. Вряд ли с этой приспособой Вы сможете за час полностью сделать столько же. Даже пользуясь дозаторами для пороха и для дроби.

По телеку на канале Охота и Рыбалка показывали как на станке MEC на зарядку одного парона уходило 27 секунд.

Казак (Максим) написал(а):
на станке MEC на зарядку одного парона уходило 27 секунд.
Все правильно. Но надо учитывать и время, уходящее на настройку пресса и контроль навесок. Хоть и точно все отмеряется, но контроль для самоуспокоения нужен.

Так настройку станка и контроль навесок отнесём к элементам священодействия при снарядке патронов, а то ни какого удовольствия ведь не будет от снаряжения патронов.

но контроль для самоуспокоения нужен.
И не только для САМОуспокоения,да и просто для успокоения и для растягивания удовольствия раньше я для охоты навески делал всегда вручную а обжим основания капсюлирование установка пыжа и закрутку делал на прессе...

приспособа

хотелось, чтобы форумчане высказались по поводу вот этой статейки, там как раз есть фотки конечной продукции, на Лее, ну и сравните качество, только меня чур сильно не бить, вот ссылка
http://www.ohot-prostory.com.ua/joo...---lee&catid=39:2009-04-26-17-48-02&Itemid=63

ну и сравните качество,
А с чем сравнивать-то? У меня примерно так же в свое время получалось на УПСе А вот типичный образец результата работы МЕС

Фото взято здесь http://talks.guns.ru/forummessage/11/221973-3.html
А по приведенной Вами ссылке работа начинающих релоудеров на LEE. После приобретения соответствующих навыков у ребят будут получаться вполне замечательные патрончики. Чуть-чуть похуже правда чем на фото. Без обжима дульца на конус.

npodburtnyj (Николай),
Сравнивать действительно нечего ,всё таки lee это бюджетный станок ,ну на вроде УПС у нас ,а у них "lee " ,но какая разница ! ? "Mec" это уже серьёзно ,"hornady" по моему ещё серьёзней ,по компоновке мне лично больше всех "hornady" понравился ,по моему он и по цене самый дорогой .

приспособа

все ребята правильно, но я имел ввиду наш карманный бюджет, конечно, если-бы у меня была з/плата, ну как по отчетам в интернете на самом последнем месте в Европе, да и не было бы у нас бандеров, которых
витя -ракушняк так любит, я конечно приобрел бы сии приборы и не выдумывал-бы космический аппарат, а так приходится приноравливатся к жизни, ведь для нас и так удача, что Российские сайты некоторые работают, а так многие сайты перед выборами позакрывали, поверьте это так

Добавлено через 9 минут:
Владимир посмотрел ссылку на сайт, может я неправ, но всетаки приспособа Мастера лучше, ведь все это заграничное , нужно тоже доводить до ума, и тоже нужно терпенье и как говориться чьи-то консультации, в этом приспособлении ничего ненужно, всего-то токарь выточил, пос борке собрал, и отладка, ну и самое главное соотношение цена-качество, или я не прав, соотношение по цене ого-го где-то порядка в 10 раз если не больше, ну а качество, я конечно извиняюсь абсолютно одинаковое

npodburtnyj (Николай),

Там говорится о настройке станка ,для достижения определённых результатов ,как видите на фото ,это просто отличный результат после регулировки ,особенно для самозарядных ружей ,правда гильза явно новая ,так как в этих станках на сколько я знаю шестиконечная "звезда" применяется для новых гильз,а восьмиконечная для стрелянных ,и всё равно ,ну ни какого сравнения ,один только регулироваемый пуансон чего стоит

приспособа Мастера лучше, ведь все это заграничное , нужно тоже доводить до ума, и тоже нужно терпенье
А я и не говорю что представленное Вами изделие плохое Ничего против разных самоделок не имею. Ну нравится Вам и на здоровье. Только не надо огульно говорить что луше, а что хуже не попробовав. То что лучше УПСа будет в этом сомнений нет. Как нет сомнений и в том что для охотника, не имеющего в друзьях станочников, оплата изготовления такой приспособы выльется в копеечку, если конечно нет возможности у токаря над душой с ружьем стоять, как выше предположили:) В америкосовских станках ничего особо доводить до ума не требуется. Надо только настроить. Настройка проблем не вызывает. Кстати и Вы сами писали, что разобрались с этой приспособой только после консультации с автором.
Преимущества американских станков перед представленной самоделкой очевидны. Я о них уже писал. Правда упустил еще одно обстоятельство. На станках можно не только точно отмеривать заряд и снаряд, капсюлировать, калибровать и пр. и пр., но и еще регулировать давление на пороховой заряд при установке пыжей, и сохранять совершенно одинаковое давление в каждом патроне, что является очень важным условием для стабильности.

приспособа

Володя я не хочу пока спорить о преимуществах того или иного приспособления, просто как это сказать все это я пишу для оххотников с малым или средним достатком в семье, а они охоту обожают, ну да ладно у меня к тебе просьба, там в америкосах есть такая хитрая приспособа, как вставлять лубой пластик в стрелянную пластмассовую гильзу, а это есть некоторая трудность при ручном заряжании, помести пожалуйста крупным планом эту штучку, а то ее показывают в сборе и никак не пойму, как она расходится, чтобы не рвать гильзу, заранее благодарен, только пожалуйста во всех основных ракурсах, т.е операция совершается после засыпки пороха в гильзу, просто у меня есть махонькая задумка

npodburtnyj (Николай), к сожалению в ближайшее время сфотографировать интересующую детать не смогу - фотоаппарат у сына. Если нужно срочно, обратитесь в личку к kkk2005. Думаю, он охотно Вам поможет. Деталь эта, если я правильно Вас понял, на жаргоне пользователей прессов именуется "баскетбольное кольцо".

там в америкосах есть такая хитрая приспособа, как вставлять лубой пластик в стрелянную пластмассовую гильзу, а это есть некоторая трудность при ручном заряжании

взято с ганзы

мне честно говоря, лень собирать по форуму свои самоделки), но я постараюсь)
раньше я распярмлял дульца гильз, что требует затрат времени, а расправлял я их для того, чтоб пыж вставить, а не для того чтоб закручивать, мне это надоело и я сделал вот такую штучку из обычной бутылки ПЭТ, ножниц, степлера и 5 минут времени, там пыж вставлен для демонстрации так сказать
2461082.jpg

дружественная тема на ганзе целиком
http://talks.guns.ru/forummessage/11/490966.html

npodburtnyj (Николай),
Если то, вот такого плана

buch1967 (Alex) написал(а):
правда гильза явно новая ,так как в этих станках на сколько я знаю шестиконечная "звезда" применяется для новых гильз,а восьмиконечная для стрелянных ,
Alex!
Вот тут Вы ошибаетесь. Пережать б/у гильзу с шести лепестков на восемь, я думаю, невозможно даже если гильзу править полностью. Лично я на первой матрице-звезде от МЕС-600 даже отметку белым маркером поставил, чтоб попадать в старый излом.
И про воронку. Она же продается в комплекте с Барклаем. На древнем Барклае, которому уже "лет триста" она у меня металлическая и вместе с воронкой вмонтирована прямо в прибор. На более молодом воронка уже пластмассовая и съемная.

Назад
Сверху Снизу