• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не вредно ли добавлять сухой корм

• Автор темы Автор темы alex74
  • Дата начала Дата начала
Scorpion (Миша) написал(а):
А собак вообще нельзя перед охотой кормить!
Вот и перед упряжкой их не кормят :)

ну да и охотник до 18:00 должен поужинать и на следующий день на охоту как на анализы натощак, чтоб как у собаки стимул добыть еды был))) или только я кормлю собаку перед охотой? неужели вы считаете, что чувство голода заставляет собаку работать лучше)) а по поводу "сухарей ЧАППИ" так я не говорил, что собаку ими пичкаю, а в магазине изучал состав и прочее, сравнивая с другими "сухарями" собаку кормил "канином медиумом юниор 32" его энергетическая на 100 каллорий больше, чем в ЧАППИ, а что касается состава, так могу только вспомнить Задорнова, который расказывал про котлету из мяса молодого бычка, выращенного на восточных склонах горы Фудзияма, которого поили росой собранной в ранние часы рассвета и т.д. и про какие вы там бумажки говорите))) да у нас в стране людей всякой дрянью пичкают, а вы говорите про собак. или вы прежде чем дать собаке корм сами его на вкус пробуете, проверяя качество. ну да все же знают как она на вкус это "дегидратированное мясо птицы" или всякие сушеные семена поддорожника ))) о чем вы?
спор на эту тему бесконечен, сколько людей столько и мнений, как говориться на вкус и цвет - товарища нет(или) фломастеры разные. Кто-то прислушивается к мнениям одних специалистов, кто-то к другим. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!

Если не боитесь заворота кишок, кормите хоть камнями до охоты и до прогулки!
Ваша собака, и вы ответственны за ее здоровье!

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
сколько людей столько и мнений, как говориться на вкус и цвет - товарища нет(или) фломастеры разные. Кто-то прислушивается к мнениям одних специалистов, кто-то к другим. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!
Ну дак спросил - ответили. Не правильно ответили? ну извини, хотели как лучше... Чтоб небыло недоговорок предлагаю инструмент для поиска истины в сухарях, пжлста. :)

Анализ и сравнение сухих кормов

Scorpion (Миша) ,
Это точно.И дело не в том, что собака будет лучше работать с голодухи!Просто ей легче двигаться.Попробуйте-ка с полным брюхом навернуть десяток кругов по стадиону.Если я накормлю своих с утречка, а потом у них будет скачка за зайцем, к примеру, в лучшем случае не достанут, а в худшем завернутся...Кто ж собак кормит перед нагрузкой?Даже перед обычной прогулкой не кормят. Только после.

Добавлено через 4 минуты:
А своих кормлю на охоте сухим кормом,для длительных нагрузок,так как где ж там каши-то варить? Не всегда далеко есть возможность.А дома получают и мясо и каши и тот же корм сухой.Но сухой с натуралкой не смешиваю.

Добавлено через 11 минут:
А насчет Чаппи, есть у меня знакомый, всю жизнь пичкающий своих собак этим кормом и подобными ему.Собаки едят, конечно.Он уверен, что выглядят они и чувствуют себя идеально.Но из глаз у них выделения, из пасти - запах, шерсть псивая, с перхотью.И как не объясняй, не желает слушать, что не может мешок корма в 500 рэ быть качественным.Предпочитает "не замечать" проблем у собак.Моему старшему кобелю 9,5 лет, его старшей суке примерно столько же.Она уже еле ноги волочит, по рингу не может несколько кругов пробежать, какие там поля!А мой, слава богу, до сих пор по полям скачет, хотя суки РПБ более работоспособны обычно.
Я это к тому, что серьезные проблемы не обязательно появятся сразу от некачественного кормления, а возможно только с возрастом.

кормлю на охоте сухим кормом
А дома получают и мясо и каши и тот же корм сухой.Но сухой с натуралкой не смешиваю.
Бугага))) Смешно!!!
То есть не смешиваете это так, в отдельных мисках все лежит?)))

Ну , например, если закончилось мясо, каша не сварена, даю сухой корм.

У меня три ЗС лайки кормлю натуралкой (лесное мясо, каши на мясном бульоне с овощами, фрукты, витамины и т.д.) но 2-3 раза в неделю добовляю в еду сухой корм, а то и каждый день - собаки довольны и здоровье отличное кобелю уже 4года, сукам по году, проблем небыло, а так же у меня три друга ветеринарные врачи и у них у каждого собственные клиники и ветаптеки, они говорят, что сухой корм с натуральной никак отрицательно не влияет на организм собаки, только натуралки должно быть больше.

Ваши вет. врачи Станислав, не заканчивали институтов!

ну ну и врачи без института и собаки с заворотом)))
вопрос - как может случиться заворот, через несколько часов после кормления????? и еще думаю из тех кто ведет обсуждение этой темы не знаком с европейским опытом проведения больших и малых псовых охот. так вот можете меня тапками закидать, но псовая охота (без ружья где все зависит именно от гона собаки) начинается в 10 утра, а собак перед охотой кормят в 8 утра. и что-то из стаи еще не одна собака не отъехала от заворота, или же вы считаете что гончии на охоте за оленем не бегают, а прогулочным шагом ходят, так не только собак кормят, но и лошадей, в противном случае придется коня от кустов и травы оглоблей отбивать. читайте внимательнее некоторые фразы, вроде "треть от суточного рациона" и я не считаю, что спустя два часа после кормления собаке худо станет от пробежки, только если это не борзая или ездовая собака, думаю не надо объяснять почему именно так. собака не дура она не станет рвать пупок если ей бегается плохо, но и бегать голодная она долго не сможет максимум 2-3 часа(проверенно на совместных охотах с теми кто не кормит собак перед выездом), а потом скорее всего будет под ногами путаться или постоянно клянчить лакомство, а брать с собой кило лакомства и пытаться им накормить собаку по-моему так вообще глупость.
хз что касается лаек потому как они работают без постоянного контакта с хозяином - знаю лишь, что есть за немногими лайками грешок-мышковать. так они могут и в дали от вас и мышами перекусить, что не есть хорошо.

Julia_V (Юля) написал(а):
А дома получают и мясо и каши и тот же корм сухой.
А никогда не слышали такой темы - "перевод с натуралки на сухой корм" (или ноборот). Не слышали, как он делается?
Ключевое слово - ПЕРЕВОД.
Как вы думаете, почему?

Julia_V (Юля) написал(а):
Ну , например, если закончилось мясо, каша не сварена, даю сухой корм.
Это должна быть экстремальная, исключительная ситуация.
При кормлении натуралкой сухой корм "на выезд" должен быть ЭКСТРА класа. На короткие выезды лучше брать заранее сваренное.

Смешивание, частое чередование, низкопробная сушка - это прямой путь к проблемам ЖКТ, печени и пр. у собаки.
Менее вредно кормить дохлыми мышами или хлебом с костями!
Братцы! Это прописная истина! Ну сколько можно одно и то-же!!!

Есть такое слово - физиология.
Кормите кормом - кормите. Кормите мясом - кормите.

Ветов. Я имею ввиду - ветврачей с образованием и опытом, любящих животных больше, чем деньги (не надо "ха-ха", есть такие:)) Так вот, ветов рекомендующих смешивать НЕ-БЫ-ВА-ЕТ. Если вет такое рекомендовал - не ходите к нему, это не вет -это вымогатель, мошенник разводящий вас, делающий из вас своего ПОСТОЯННОГО клиента.. Он может рекомендовать корм, может рекомендовать мясо, может (все зависит от школы)! Но смешивать - никогда!
Аргументация мной уже приводилась.
Это основы.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ключевое слово - ПЕРЕВОД
А что переводить? :)
Своих кормлю натуралкой, а выиграли на выставке пакет корма, пришли домой и схомячили. Безо всякого первода, чисто по-русски. Поужинали или позавтракали опять натур продуктами, а потом сушняк доели. Второй и третий раз подряд от сушняка могут отказаться. А вот через пару кормежек, да еще и после активного выгула, съедят. Но не усердствую в сушняке, не сторонник.

Я тут уже писала, что владельцы крупных собак смешивают корма. Не просто чередуют, а в кашу сыпят сушняк. Не афишируют особо свои способоы, но многие так кормят.

Скорпион (Михаил), а ведь вы сами дали ссылку о сушняке, как полезную, где автор пишет:
Разговоры о том, что если вы кормите сухим кормом, то нельзя кормить натуральной пищей не верны. Это скорее лукавство - ведь каждому выгодно продать больше, а не меньше корма, заработать больше денег.

Все. Звиняйте.

Аргументация типа - "мои съели и ничего" меня добила, контрольный в голову...:cg:

Слово ферменты - это что-то из нанотехнологий, ЖКТ - редкая марка ружья, а печень - это рудиментарный отросток, есть только у алкоголиков.:cv:

Видимо, должно быть как-то более развернуто, со ссылками на маститых ученых, с курсом анатомии и физиологии млекопитающих. С разъяснением терминов и понятий, с картинками и таблицами.

Не сим свое участи в диспуте заканчиваю.:ff:
Из темы свалил.
С приветом, SergBoroda!:fv:

Из темы свалил. С приветом, SergBoroda!
А что поглядываешь тогда? :ad:
На самом деле остался каждый при своем мнении. Новички, прочитавшие этот местами эмоциональный опус, сделают тоже совершенно различные выводы. Такие, какие им будет удобно.
Но пока нет
Видимо, должно быть как-то более развернуто, со ссылками на маститых ученых, с курсом анатомии и физиологии млекопитающих. С разъяснением терминов и понятий, с картинками и таблицами.
воз будет стоят на том месте, на котором его мы застали начиная кормить своих питомцев. Но таких исследований так ни кто и не предоставил. Так что будем и дальше проводить испытания на своих собаках. Прямо как гадать на ромашке. Выживет - не выживет, заболеет - не заболеет... При чем это касается как "натуралистов" так и "сухарей". Всем желаю угадать с кормлением вашей собаки. Почему угадать? Да потому что ни кто не знает есть ли у неё предрасположенность к каму-либо заболеванию или оно уже хроническое. Может ей бульоны как серпом по кокушкам. А может "сухари" гормональный сдвиг дадут... Жаль, что мы все к сожалению чайники в этих вопросах. Но такова жизнь. :ca:

раньше кормили кашей, все было хорошо, потом появился супер пупер педигри стало супер хорошо, все заводчики и разводчики были за педигри, потом появились супер корма раяли там и всякие другие дорогие корма, потом появяться еще какие нибудь дорогущие корма и все будут хаить роял, и так до безконечности, моя мнение такое ни одни самые дорогущие сухари не могут заметить шматок свежего мяся

Agata (Вера Басенко) , Может ли рацион состоять из: корм, отварное мясо, сырые овощи и фрукты, квашеная капуста. И еще вопрос- добавлять ли сухую морскую капусту?

vik-hunter (виктор) написал(а):
Может ли рацион состоять из: корм, отварное мясо, сырые овощи и фрукты, квашеная капуста. И еще вопрос- добавлять ли сухую морскую капусту?
Если под словом "корм" подразумевается сушняк, то добавлять к нему мясо не желательно, совсем не желательно. В сушняке достаточно протеинов, и не важно из чего они "сделаны", из натур мяса или из шкуры. Будет перебор, а это хуже, чем недобор ))
Зачем собаку кормить фруктами не знаю. Я не даю и не едят. Только из рук немного изюма, старшая может свежего винограда выпросить. Но это не еда.
Склоняюсь больше к тому, что овощи надо давать вареными и мелко рубленными. Даю их не часто, даже редко. На самом деле в овощах кроме клетчатки нет ничего. Но собакам не надо много клетчатки. Эта пища в больших количествах не для их кишечника. А щенкам вообще не даю, только после 3-4 месяцев, - слишком грубая пища.
Квашеная капуста, но мой взгляд (;) сама люблю) хорошо, но только домашняя квашеная. В магазинах и на рынке давно капусту не квасят, там делают быстрые маринады, с добавлением уксуса. Рассол у такой капусты мб кисловатый, а сама капуста свежая горьковатая, или вообще прокисшим отдает, потому как такие маринады на хранятся, как квашение. Я квашеную капусту для собак немного тушу с водой и раст маслом. Даю взрослым собакам.
Морская капуста - не даю. Я не очень понимаю, зачем она даже в качестве добавок при нормальном кормлении. Когда-то, когда была первая такса, повелась на "надо, что б было лучше" и стала добавлять в еду. После первого же раза у собаки был понос. Переждала, добавила совсем кроху, - то же самое. Выкинула и с тех пор про нее забыла.

В подобных темах натуралы делятся на сторонников овощей и сторонников круп. Я отношусь ко вторым, крупы - это энергия. Овощи даю, как уже написала, редко, и даже старым собакам редко - кишечник у них работает нормально, к тому же овощами сыт не будешь, а живот раздует - и от количества и от газов.

Поэтому, из перечисленного вами, я бы убрала сушняк, заменила вареное мясо на сырое или ошпаренное (и субпродукты тоже), овощи заменила на крупы, фрукты с руки по желанию, морск капусту - как пойдет ))
Хорошо бы еще давать кисломолочное, молоко, яйца, рыбу.
Или оставила сушняк и убрала все остальное.
Или сушняк с кашами. Отдельно кисломолочное с кашами.

Сторонников строгой керамзитной диеты попрошу меня не убивать :)

ps
если честно, мои собы любят борщ, рассольник, венигрет, блины, рыбные консервы, макароны с тушенкой в лесу и всякое "говнецо" с нашего стола. Перепадает им это редко, но перепадает. Если бы кто из них был аллергиком, никому бы не перепало :)
Я даже руку (зачеркиваю), ногти на отрезание дам, что многие так тоже делают. Не кормят, но иногда дают :)

Добавлено через 3 минуты:
Аргументация типа - "мои съели и ничего" меня добила, контрольный в голову...
да ладно! чуток поцарапали, и сразу в бега

:)

Agata (Вера Басенко),
Я подглядываю... :ad:
И ваще. Это не бегство, а плановое отступление на заранее подготовленные позиции. С целью выровнять линию фронта.:ae:

Вот, кстати,история моего щенка.
Владельцы-иностранцы (слава бо, что уехали от нас не сразу, а уедут только через два года) купили щенка в 2 месяца. Довольно часто им звонила. На вопрос, как ест, что ест, слышала: курицу ест, каши не любит, творог не ест. К сведению, хозяйка сама любит курицу. Через месяца полтора услышала: кажется щенок не растет. Опять вопрос: чем кормите? Ответ тот же. Стала муссировать тему, что б щенка вернули, деньги получат назад. Нет, любим, не вернем. Тихо продолжала давить. В результате, сами позвонили с предложением вернут щенка, потому что: какает по всей квартире, писает на кровать, гулять не любит, есть не любит и т.п.
Забрала, деньги отдала.
У собаки от кормления на протяжении 3-х месяцев вареной курицей жесточайший дисбактериоз.
Вид мелкого недокормыша.
Мускулатура не выражена для ее возраста.
Какала только поносом по 5-6 раз в день.
На постель не писала, гулять любит, через три-четыре дня житья у меня стала писать и какать на улице. Ела порции, почти, как мой пойнтер. Плюс к этому познакомилась с собачьим обществом и стала показывать нормальное собачье поведение.
Благодаря рекомендациям чел врача стала лечить. Через 3 (только через 3!!!) недели собака перестала поносить. Сейчас все нормально, обросла мускулами, живенькая, почти драчунья, уже полторы недели живет у новых владельцев припеваючи. Но лечение еще продолжается...

В общем, это все к тому, что одно только мясо тоже не гуд.

ps
Это не бегство, а плановое отступление на заранее подготовленные позиции. С целью выровнять линию фронта.
Пожалуй история моего щенка как раз подойдет в качестве очень веского аргумента сторонникам сушняка - неоспоримо лучше кормить сушняком, чем так, как кормили эти иностранцы.

Скинул мне тут один наш общий знакомый текст большой переведенной статейки про технологии производства сухих кормов в Америке и Канаде. И про то, как и что определяет качественный это корм или нет. Все выкладывать не буду. Тема не про качественные корма. Но вот про смешивание скопировал кусочек.

Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии - автор статьи

...Бреннан в своей книге "Естественная собака" пишет. - "Правда - то, что здоровье вашей собаки является отражением ее диеты, и качество этой диеты определяет иммунитет животного."
Доктор Бреннан также пишет. "Когда Вы начинаете давать собаке высококачественные корма-премиум, проблемы со здоровьем могут исчезнуть в течение нескольких дней или недель. "
...
Если Вы предпочитаете кормить своего любимца свежими продуктами, но у вас нет времени готовить - вы можете смешивать элементы того и другого: сухой корм можно смешивать с сырой говядиной или мясом ягненка, овощами, яйцами, чесноком, считает доктор Бреннан. Она также рекомендует смешивать с сухими кормами йогурт, если у животного чувствительный желудок. "Смешивание этих продуктов добавит нужные витамины, микроэлементы и ферменты в пищу собаки или кошки," - пишет доктор Бреннан. В то время как она советует добавлять натуральные продукты в сухие, некоторые другие ветеринары не убеждены, что это вообще необходимо. Доктор Дзанис, например, считает, что иногда можно побаловать домашнего питомца свежими продуктами, но вот в вопросе смешивания их с сухими кормами нужно быть очень осторожным. "Вы можете просто перекормить животных," предостерегает доктор Дзанис " Если вы даете им слишком много печенки, они могут умереть от передозировки Витамина А. Если вы кормите собаку или кошку по-настоящему качественным кормом, то добавлять ничего не нужно."

Назад
Сверху Снизу