• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сухой корм и щенок

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Блин он не жрёт ни хрена.. носится по дому с игрушкой утром я вскочил в 6 утра.. насыпал миску, ткнул носом он сожрал пару сухарей, нагадил две кучи и давай носится. перед уходом сварили геркулес на воде... тоесть пол чашки того половина другого.. так же вроде поковырялся и опять в путь.. приехал через 4 часа.. не тронуто.. бегает, сшибает всё, то есть не похож на голодного то...с рук кашки пожевал.. ложку столовую не более.. пару сухарей сгрыз и опять носится.. с игрушками..как его накормить то?

...засунул руку в миску не много поел из миски.. пока стоишь над ним.. вроде есть.. как отошёл.. хватает сухарь сгрызёт и в путь..

Курицу, грудку вареную
c курицей осторожнее,это самое аллергенное мясо.
давать с бульоном
на бульонах варить нельзя. Каша варится отдельно мясо отдельно, потом всё смешивается, максимум что можно только если на втором бульоне.
приехал через 4 часа
такая тема уже поднималась,(так что её можно найти и почитать что там пишут) что в новом доме щенок плохо ест, кстати тоже про щенка РОСа. еду не оставляйте: поел немного уберите, приедете через 4 часа снова поставьте.
Андрей, а можно узнать в какой сфере вы специалист? Какой опыт у вас общения с собаками?

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44006 вот ссылка на тему где щенок плохо ест.

Семён, главное-спокуха. Кучи есть, значит всё-ок.Я бы начала так: Одно питание в день( вечером)-мясо. и всё.(вода всегда должна стоять). Два, или три питания в день -творог с молочком и всё. Уже на этом будет жить и расти. Все остальное я рассматривала, как разнообразие в питании. Просто крупу , без всего вряд ли будет есть. Нужно добавить туда курицу, или рыбу,или вареную печень, раст. масло чуть-чуть. Я взрослую свою кормлю в основном мясом иногда даю творог(редко жрет) и иногда гречу/рис и кусочками печени, сердца(вареного), иногда вареную/жареную рыбу (треска, пикша)ПС:Да, забыла хлебные сухари-жрет с удовольствием.

на бульонах варить нельзя

Это-правильно. Я имела в виду следующее. Варим рыбу . Треска/пикша режем туда морковь. Сварили, остудили. В миску щенку кладем кусок рыбы, морковь, сваренную отдельно крупу греча/рис (немного!)и чуть-чуть можно добавить бульона рыбного, чтобы не было сухо в миске. С мясом так делать нельзя. Мясо нужно давать сырым. Курицу давать редко и только вареную грудку без кожи, а можно и не давать совсем, щен " не обеднеет"

он не жрёт ни хрена.. носится по дому с игрушкой
Щенок еще не умеет есть один. всю свою маленькую жизнь он ел нос к носу с собратьями. а тут оказался один. Дня через два-три все наладится, научится.
В геркулес-то надо чего добавть - мяса или творог с молоком. пустой есть скучно ))
Поставишь миску с едой, не уходи, постой немного рядом, как уже делал - руку к миске опусти. Пусть поест.

В геркулес-то надо чего добавть - мяса или творог с молоком. пустой есть скучно ))
там сухари его любимые:).
Хорошо к вечеру немного пересмотрю меню...
А мясо может лучше на ночь дать? отдельной порцией?

мясо на ночь - спать крепче будет.
я своим пустоемясо не даю, только если кашу сварить не успеваю. а так всегда с кашей, сытнее.
овощи - слишком грубая пища для щенков. я своим овощи даю оч редко, только когда винегрет готовлю. вареные крупы полезнее.
Кстати, Still-Hunter, углеводы - это каши (крупы) - это энергия организма, а овощи - это клетчатка.

Dok,в какой то теме я это уже писала Повторяю: мяса от всего рациона должно быть 20 максимум 30%! Раздели навесь день норму мяса и давай порционно, вечернюю норму отдельно давай, а дневную если он каши плохо и овощи ест, то примешивай к ним.

Андрей, что-то вы чернуху какую нарисовали ))
Нормальный возраст, щенок уже все впитывает, как губка, хозяина понимать учится.

кстати, о хищниках.
они много мяса не едят, бОльшую долю добычи составляет кишечник и кости. Кости не все едят, а содержимое кишечника - это переваренные злаки и прочие"каши". он съедается в первую очередь )) Доля мяса не такая уж и большая.

--- Добор поста---

Углеводы это макароны
Железно!
))

а шенки в таком возрасте насекомых
скорее, тоже мышей, которых мать им отрыгивает. а внутри мышей упакована "каша натуральная" ))) из овса с поля ))

Говоришь как надо - типа спрашивают, у какой опыт?
Не в обиду, но говорите вы не так как надо. Ну так ответе.
Я полностью с вами не согласна, это я говорю вам как специалист и имеющая опыт с воспитанием, разведением собак.
не социализировался.
всё теперь зависит от хозяина! как он его социализирует, так и будет. Щенков можно уже брать с 45 дневного возраста (1,5 месяца) и всё будет в порядке если правильно с умом подойти к этому вопросу.

... хватит тут спорить... я выслушал мнение всех, что то приму что то нет...

Семен, мои поздравления! Привыкнет он понемногу. Новый дом, новые хозяева. Стресс у парня. Приласкайте, поиграйте, игрушку каку-нить выдайте. Девушки тут уже советов по питанию много дали, посему повторяться не стану. Переход с педигри на натуралку поддерживаю. Мясо конечно по первости отваривала бы.
Еду тока не оставляйте,если не съел. Побегает, проголодается раз, два, три и поймет, что предложенный обед был вкусным и съедобным.
Творог обезжиреный. Ну и молочко тока свежее. :ad:В общем удачи и здоровья!

Позволю себе дать ссылку на статью по питанию (хоть я её уже в другой теме приводила):
http://amur-potomki.ru/Soveti_veterinara.htm

Я почти так же кормила, единственно с сырыми овощами/фруктами явно не добирала 1/4 рациона, давала вареные/тушеные ,т.к. они легче усваиваются и лучше едятся щенками и ещё сразу перешла на кисломолочные продукты(молоко только с творогом). Семён, прочитайте, может сгодится для Вас, может-нет, дело хозяйское. А нам бы фото "виновника торжества", ну когда обвыкнет и без вспышки на всяк як:)

...всё нрмальнораскусиля его... чашку убрал с едой..дождался времени и дал творога, смёл как экскаватор.. перед сном мясо..мог ыб и больше если бы дали:)). Нормально всё.. вроде:). Спасибо всем!.

Назад
Сверху Снизу