• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не вредно ли добавлять сухой корм

• Автор темы Автор темы alex74
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) написал(а):
Кормите своих собак тем, что вам больше по вкусу.
Андрюха, рискуешь не по децки! :ds:
ты имей ввиду, что кто-нить, не особо любящий читать литературу по содержанию собак это прочитает и...
Начнет кормить своего питомца пирожными со взбитыми сливками. :at:
А когда у него собак станет "фиолетовым, в крапинку" и он побежит все-таки к вету, он первым делом будет трезвонить на весь инет и собачий мир - "а вот мне на питерханте Андрей-Stalker так посоветовал кормить собаку"
Оно тебе надо?:ct:

Вот скажите, Скорпион, как по вашему проводятся эти исследования и тестирования? Неужели на клеточном уровне?
Все ссылки которые я бы вам привел, вы скажите, что это рекламные исследования каждой фирмы производящей корма!
Проходили эту тему и разговоры в других темах!
Та же тема, только по другому называется!))
Я кормлю сухим кормом, без каких либо добавок!
СУХОЙ КОРМ И ВОДА! И СОБАКА НЕ ГУРМАН ЧТО БЫ РАЗЛИЧАТЬ, ВКУСНО ЕЙ ИЛИ НЕ ВКУСНО!!!

Ого! Спор-то разгорелся однако! :cs: Оно конечно культа-то из еды и людям делать не стоит, но все же. Собаки не дураки, но и не люди)).
Аборигены то вообще засмеют, почитав ваши посты. А у них собаки и охотятся и живут на дворе и питаются..скажем так не совсем (по нашим понятиям ) сбалансированно
Засмеют конечно, но и не следят они за здоровьем собов-то своих да и за продолжительностью жизни. У них все намного проще - заболела - так поди прибей чтоб не мучилась:) . Кстати продолжительность жизни уличных собакенов, которым полностью предоставлено право выбирать себе обед не более 2-3 лет.
У породистых ж собакенов и иммунитет послабее и болячки больше цепляются. Отсюда и стараемся, мы - хозяева, за рационом их бдеть:) .
Ну а из своего опыта, то кормлю как и многие тут, кашей, гречкой, с добавлением сердечек свиных-телячих, печени, тока говяжьей, почками и кстати не всегда отвариваю, иногда так, сыряком туда крошится.
Бывают случаи, как сказали, когда натуралка заканчивается, - варить некогда, ну тогда сухим докармливаю. Тока не премимумом никаким. И кстати организм собакена реагирует именно или запрет или пронесет.
А насчет только сухим. Не знаю, конечно, ИМХО недостаточно этого. Хотя впрочем когда у меня тока одна карелка была кашей особо не заморачивались. Она маленькая, еды мало требует. Так вот чередовали без фанатизма: или сухого насыпешь или мяса сырого, да и просто со своего стола баловали.

Не одно животное погибло от этого.
Лучше всего каша (я варю пшено) и все на костном бульоне.
Пёсик пищит от радости.
Любой бы запищал, вдруг мяса кусок дадут?

Scorpion (Миша) написал(а):
Андрей, на каком основании вы утверждаете,
Михаил, на основании того, что я это ни где не встречал. Если вы дадите мне ссылки на такие исследования я, и не только я, будем вам благодарны.
Все ссылки которые я бы вам привел, вы скажите, что это рекламные исследования каждой фирмы производящей корма!
Давайте для начала посмотрим на эти ссылки а уж потом будем делать выводы. Но мне что-то подсказывает, что кроме заказных статей заинтересованных фирм ничего не будет. Подумай, ну кто реально будет вкладывать в такие исследования деньги. При чем не малые. Куда проще заплатить автору статьи, кто более или менеее разбирается в теме, а потом отредактировать все, чтобы было красиво преподнесено. А настоящие исследования кому нужны? Ответь на этот вопрос? Скажешь, что нам с тобой. Возможно нужно. Но мы с тобой заплатим за них? Думаю, что нет. А значит неоткуда им взяться. Михаил, поверь мне. Через меня за год проходит достаточно "заказухи" по разным видам товаров в различные СМИ. И порою пишут статьи авторы, практически не разбирающиеся в той теме, за которую взялись. В коне года мне пришлось самому в одном из автомобильных журналов исправлять явные ляпы такой заказухи. Хотя, надежда умирает последней. Жду ссылки на настоящие научные объективные исследования. :ca:

Добавлено через 1 час и 45 минут:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Андрюха, рискуешь не по децки!
Серега, умный поймет правильно, а дурак никогда чужим умом все равно не живет :ad:

спорить ни скем не хочу. а хочу, чтобы все вспомнили, чем питаются сами ежедневно!!! сколько раз смешивают в день разнообразные продукты! например этиловый спирт-яд группы А и работы с ним предполагают противогаз! как врач считаю что больший вред для людей и собак -будут переедание и гиподинамия! так же считаю что если у собаки запоры или поносы от определённого питания, то необходимо его заменить. так же считаю, что кормление натуралкой более физиологично, нежели одним сушняком.

• Like
Реакции: Dok
Я смотрю Андрей вы дух противоречия.
Михаил, я не просто дух, я злой дух Ямбуйя!)))
И мы тут не спорим, а лишь высказываем своё ИМХО. Потому как для предметного спора нужно иметь как минимум знания по данному вопросу и четкую доказательную базу. ИМХО
Я не баран. Если меня кто-то убеждает в том, что я не прав - я всегда соглашаюсь. Но доводы должны быть и быть убедительны.
А за ссылки спасибо. Хотя в первой меня уже смутило постоянное акцентированное выделение слов "сухие корма". Обычно этот визуальный приём используют в рекламных целях для привлечения внимания к предмету(услуге) и для возможности продвижения продукта на рынке инет услуг в поисковых системах. Хотя сейчас почитаю все внимательно. Спасибо.

Михаил, спасибо за ссылки.
Но в статьях по ним нет того, о чем вопрос: об исследованиях.
Упомянуты они только в таком виде:
А теперь подумайте, что лучше сбалансировано - ваша каша с мясом или профессиональный корм, рассчитанный профессионалами, проверенный в лабораторный условиях и, между прочим рекомендованный опытными заводчиками...

Исследовательские институты работают над тем, чтобы создать качественные корма для собак. Согласитесь, что никакая, даже самая кропотливая работа на собственной кухне не может сравниться с разработками ученых. ...

На протяжении многих десятилетий научно-исследовательские центры разрабатывают рецептуру промышленных кормов, постоянно совершенствуя ее. В настоящее время достигнуты огромные результаты в этой области.
"рассчитанный, проверенный"... На основании чего рассчитывают? как проверяют? ведь об этом так и не сказано. А совсем не конкретизированное слово "сбалансированный" превратилось в некий синоним здоровья и совершенства.

Кстати, по первой ссылке автор пишет о чередовании кормлением сушняка и натуралки. И еще об очень важном - о том, что при постоянном введении в желудок и кишечник "дружественных микроорганизмов, грибков и микробов" (с) (имеется в виду тех, что добавляют в сушняк), кишечник животного будет уже не в состоянии переваривать нормальную еду, что приведет сбою его нормальной работы:
Хочу напомнить, что процесс переваривания пищи с помощью ферментов специфичен не только в отношении разных видов млекопитающих, но и в отношении различных продуктов. Здесь сухие корма для собак имеют неоспоримое преимущество перед любым самым сбалансированным кормом, приготовленным в домашних условиях. Правда, здесь, мне кажется, введение "дружественных микроорганизмов, грибков и микробов", помогающих собаке переваривать пищу вредно. Желудок собаки не должен лениться.
...
Кормите высокопрофессиональными сухими кормами, подобранными опытным путем именно для вашего питомца. Но давайте обязательно и простую, может быть, не такую полезную пищу - желудок должен уметь работать без помощи дружественных микроорганизмов и грибков, собака должна уметь жевать не только шарики корма. Разговоры о том, что если вы кормите сухим кормом, то нельзя кормить натуральной пищей не верны. Это скорее лукавство - ведь каждому выгодно продать больше, а не меньше корма, заработать больше денег.
Вот последняя цитата, кстати, по теме ;)

Мне кажется все аргументы перенесены сюда из темы "Каким кормом вы кормите свою собаку". Алексей, просмотрите эту тему - там масса аргументов за и против.
А истина в том, что вам советуют не специалисты, каждый на основании кормления своей уникальной собаки, своей породы, со своими болячками и содержанием. Зачем вам этот опыт?
Найдите ХОРОШЕГО, котирующегося в вашем городе, вет. врача. Сходите к нему на консультацию с собакой - осмотрев ее, он даст вам ИНДИВИДУАЛЬНУЮ диету для вашей, и только вашей, собаки. Покормите ее именно так и наблюдайте - стул в норме? не чешется? аллергии нет? не голодная? штукатурку не лижет?
Значит все в порядке.
А сухой корм с натуралкой мешать нельзя еще и потому что для качественного усвоения каждого такого вида пищи формируется свой набор ферментов. Смешивая эти виды пищи вы подрываете пищеварение собаки. Если она очень крепкая, возможно вы не увидите последствий в течение 5-7 лет. Только зачем это делать? Сразу отвечаю на вопрос - кто может подтвердить эти данные - кафедры пат. физиологии, пат. анатомии, биохимии и кормления СПб Вет. Академии.
Михаил, и кто тебе это сказал? Где результаты независимых исследований?
Отправляю к тем же авторитетам. Исследования проводились много лет, и проводятся до сих пор в СПб Вет. Академии.

истина где-то рядом, все конечно хорошо написано про сухие корма, но извините, по-моему сугубо личному мнению, все сухие корма одинаковы независимо от их стоимости. думаю никто не относил в лабораторию образцы разных кормов, чтобы выяснить так ли это или нет, да и на вкус их тоже никто не пробовал, а цвет шариков, ровно как и их форма вам ничего о составе не скажет. да и подумайте сами из чего они состоят, что могут храниться к примеру год? какие к черту мясные компоненты или соевое мясо вы считаете мясом))) а вы попробуйте вымочить шарик корма в воде, так сказать пополоскать его, посмотреть на цвет воды потом, и вообще внимательно вглядеться в саму структуру того что останется от шарика. по мне так это просто опилки пропитанные всевозможными химическими компонентами, я не говорю однозначно химия-вред, это будет одно и то же что заявить будто водка это С2Н5ОН, да туда добавили витамин в чистом виде, углевод прям по формуле из учебника по химии и т.п., по поводу всяких костных и прочих бульонов тоже как-то шибко сильно по заворачивали. что же теперь вспомнить о том, что собака это хищник и она должна есть только мясо! бред. а вот по поводу смешивания кормов могу сказать только то, что тут вся проблема не в том, что желудок не воспримет или еще что-то, а в том что когда собака есть сухой корм ей необходимо большое количество воды, так вот вспомните про эксперимент с шариком корма в воде. а куда прикажете корму разбухать, если желудок забит кашей??? а кормить собаку до раздутия живота - хуже чем кормить её чем попало! так что делайте выводы дальше, я высказал свое мнение, да еще! каллорий сухого корма не хватит чтоб собаке хватало энергии на охоте, либо её придется чаще кормить, либо до распухания закармливать. а потом воду её ведрами носить и на улицу каждые полчаса выводить.

Михаил. Прочитал все ссылки. Вера правда меня уже опередила. Добавлю лишь немного своего ИМХО, если оно конечно интересно
И, вероятно, каждый владелец должен сам выбрать какой корм лучше подходит именно для его собаки.
Написано в заключении одной из статей про выбор различных фирм-производителей корма. Как? Я же не специалист. Как я могу сам выбрать корм? Методом проб и ошибок только.
Про первую ссылку уже сказал выше. Без комментариев.
По другой ссылке
Обязательно следует поинтересоваться у заводчика, у которого вы брали щенка о том, чем щенка кормили.
Взял щенка с аллергией и с небольшими рахитными проблами. После осмотра ветеринаром, поинтересовался чем кормили. И что? Неужели я буду продолжать так кормить щенка? Купил антиаллергенный ПроПлан и все через две недели как рукой сняло... Далее
Настоятельная рекомендация для всех собаководов: кормите питомцев сухими кормами.
Бред. Тоже без комментариев. Натуралку пока еще ни кто не отменял.
Если вы решили кормить своего питомца сухим кормом вам следует знать о том, что существует два вида таких кормов. "Профессиональные" корма и "супермаркетовые". Профессиональные корма не продаются в обычных магазинах. Их продают только ветеринарные клиники и зоомагазины.
Бред. Что такое "обычный магазин"? Значит я покупаю в "не обычном"
При чем я очень понимаю автора этой статьи, не поставившего свое авторство. Стыдно потом будет за такую окровенную "заказуху".
На мой взгляд все три текста являются как бы это сказать... ну типа для принятия к сведению... информационно-популярными. А два так откровенно рекламные.

Львица (Оксана) написал(а):
А истина в том, что вам советуют не специалисты, каждый на основании кормления своей уникальной собаки, своей породы, со своими болячками и содержанием. Зачем вам этот опыт? Найдите ХОРОШЕГО, котирующегося в вашем городе, вет. врача. Сходите к нему на консультацию с собакой - осмотрев ее, он даст вам ИНДИВИДУАЛЬНУЮ диету для вашей, и только вашей, собаки. Покормите ее именно так и наблюдайте - стул в норме? не чешется? аллергии нет? не голодная? штукатурку не лижет?
Очень верное Оксана предложила! Не нужно слушать нас всех. Мы всего лишь потребители всего того, что нам предлагают. А из-за отсутствия действительно правдивой информации приходится учиться на своих ошибках если в свое время не обратились к проверенному независимому профессионалу.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
я высказал свое мнение, да еще! каллорий сухого корма не хватит чтоб собаке хватало энергии на охоте, либо её придется чаще кормить, либо до распухания закармливать. а потом воду её ведрами носить и на улицу каждые полчаса выводить.
Ну вот. А если хватает? При чем круглый год своей собаке даю постоянно одну и туже по объему порцию. Вот только во время охоты она бывает совсем отказывается от еды либо кушает в половину от обычного. И несмотря на это бегает и плавает неутомимо. Да и худобы за ней ни я, ни другие собаководы не замечали. Александр, а про "распухание" и "ведрами" отдельный респект :ff: знатная шутка получилась :ay:

"Мудрым будь. Умей не верить. В этом смысл науки всей." (с)

Stalker (Андрей) , я не объем имею ввиду а калорийность, и наверное собака у меня проглот коих свет не видал, у неё миска всегда сверкает после еды. а про одинаковые калории независимо от сезона и прочее)) ну не знаю у меня собака на улице живет и как бы вот так)) для согрева энергия нужна, а откуда её взять если пайка летняя? да и собака у меня ежедневные 4-6 часовые прогулки по лесу совершает ежедневно. и я уж не знаю как сделать так чтоб как написано на упаковке к примеру ЧАППИ что собаке весом 25 кг надо 375гр сухого корма в день. от такой диеты у меня собака за неделю 1,2кг сбросила, а после нормы(если исходить из того как я её кашами кормлю, т.е. 90кал на кило веса собаки) собаку распирает на 3 часа. и мне как-то нет никакого желания в таком виде брать собаку с собой в лес. так чем же вы свою собаку кормите, что она всегда сыта и довольна? тем более после дня охоты(если я еду на охоту, собаку кормлю в 5 утра и вечером, после возвращения, а это может и в 23часа случиться) утренняя кормежка по "объему" треть от суточной!

и я уж не знаю как сделать так чтоб как написано на упаковке к примеру ЧАППИ что собаке весом 25 кг надо 375гр сухого корма в день.
Саша, ЧАППИ можно сравнить только с бомжпакетами для людей. Ты тоже с них только пузо набиваёшь и все. А толку нет, только вред. Да и долго не протянешь. Обязательно что-то из заболит. Мы про нормальную собачью еду тут пишем, а ты про Чаппи)))

Stalker (Андрей) , по мне что чаппи что всякие дорогие корма полная лажа, раньше собаки ели кашу и не жужжали, а теперь что ты сбалансированное питание, тьфу

alex74 (Алексей) написал(а):
раньше собаки ели кашу и не жужжали
Алексей, а что же ты на машине ездишь на охоту да с ружбайкой? Раньше же в лаптях либо на санях, да с луками - и тоже ни кто не жужжал. А сейчас, панимаш, машины подавай им да ружья автоматические!))) А некотороые, ишь чего удумали, еще и прцелы всякие оптические да ночные ставят! И еще жужжат, что дичи что-то маловато стало...))

Stalker (Андрей) , да я бы и сейчас поехал на охоту в лапях и с луком, тока боюсь люди не правилбно поймут

Даа...Тема действительно повторяет наш спор ранее. Поражает отношение к своим собакам некоторых вл-цев: и живут короткошерстные собаки на улице, и кормят их перед работой, и Чаппи дают. Офигеть!
Почитайте все же состав на разных кормах, там все написано!!! Он ОЧЕНЬ отличается. А лаб.исследования по составу и безопасности проводятся. Попробуйте займитесь импортом корма для животных. Количество документов и всяческих экспертиз повергнет большую часть аудитории в ужас...

так чем же вы свою собаку кормите, что она всегда сыта и довольна?
При кормлении натуралкой собак отходит от пустой миски с сожалением и немым вопросом в глазах "а добавки не будет?". Ни в коем случае не отваливается сыто урча "больше не хочу".
Перекорм гораздо хуже недокорма.

собаку распирает на 3 часа. и мне как-то нет никакого желания в таком виде брать собаку с собой в лес.
А таким образом ты просто растянул желудок псу "сеном", вот он и мучается "вакуумом" в желудке, а тебе кажется что опять недокормил.
Подходи к вопросу без фанатизма. Сыта твоя собака. СЫТА. Похудеет чуть - ничего, не "карманный волкодав" чай.
Расчет прост. Завтрак перед работой - поддерживающий или вообще не нужен. Ужин - восстанавливающий. На натуралке разница небольшая (30%) в объеме и в пропорциях каша-мясо.
Надо понимать, что желудочный сок у собаки гораздо "концентрированее" чем у человека и сигнал на его интенсивную выработку дает только попавший в желудок ЖИВОТНЫЙ белок. Каши без кусочка мяса можешь ведро дать. Только потом это ведро у пса и выйдет.
То-же и дешевые сухари - кукурузные и соевые ингредиенты ароматизированные и добитые до белка рыбо-костной мукой. Сколько съел - столько и ...

по крайней мере на зиму меняй корм или схему питания.

То - CAHEK_48rus
если я еду на охоту, собаку кормлю в 5 утра
А собак вообще нельзя перед охотой кормить!

Назад
Сверху Снизу