• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не вредно ли добавлять сухой корм

• Автор темы Автор темы alex74
  • Дата начала Дата начала
Постоянно кормлю натуральным кормом, когда на длительное время уезжаю в поля там иногда кормлю сухим. Ни чего страшного не замечал. ИМХО, затеяли спор на пустом месте.

Stalker (Андрей) написал(а):
Если вдруг закончиться сухой корм, можно ли временно кормить собаку крупяными кашами с добавлением чего-либо?
Да криминала-то особого нет. Не гут, конечно...
Может только пронести пса или закрепит. :)
При разных типах кормления идет подстройка тракта, ферменты и все такое.

Я сухарика чуть таскаю с собой - как НЗ.
К лету буду сам делать сухой своему, на выход. Консервы или мясо таскать - очумеешь.

что моя собака в день сьедает в среднем корма супер-премиум класса на 80 рублей.
средне. Для габаритов драта. У меня дороже выходит на натуралке.

Добавлено в ту же минуту:
tvi55 (Владимир) написал(а):
ИМХО, затеяли спор на пустом месте.
Та мы не спорим. Мы обсуждаем :)

а мясо долго варишь
Нет, не долго. Стараюсь и сырое давать, когда получается. Или не доваривать. Ошпаривать тоже вариант.
Только субпродукты нужно обязательно варить.

SergBoroda (Сергей) ,Да я не против обсуждайте на здоровье.:)
Только почти все это уже было в теме: " Каким кормом предпочитаете кормить собаку". Надоело читать одно и то же, а приходится :da:.

alex74 (Алексей) написал(а):
а мясо долго варишь
А зачем его варить? Киньте резаные куски в небольшое количество кипящей воды, ошпарится, и все это в миску с кашей и вареными овощами. Плюс ложку растительного масла. Такая еда хорошая и собака съест ее с удовольствием.
В другую кормежку кашу смешайте с творогом и молоком\кефиром. Тоже еда отличная. Собакам нужно давать кисломолочное.
Яйцо сырое раз в неделю.
Таблетки кальция размолоть и по 7-8 табл. в день давать с едой.
Рыбу морскую давать - это хорошо для роста костей.

Мои собы оч любят печень и почки. Я их не варю, тоже ошпариваю.
Еще серце можно давать - нормальная еда.
Кальмаров любят. Тоже с кашей.
Раньше в магазинах свежая мойва продавалась - на ура шла в сыром виде.

А за всякие команды и послушание - сыр, хлебные сухарики, изюм и др. полезные вкусности.

Надоело читать одно и то же, а приходится .
да, верно, было. :)
А еще вообще весь интернет этими спорами завален.
Ну я в ту тему не ходил именно поэтому. :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
У меня дороже выходит на натуралке.
Все просто. Мешок 15 кг. стоит 2800 руб. Его хватает в среднем на 35 дней. Собака кушает сама столько, сколько хочет. Точнее, раз в день после гулянки кладу стандартную миску около 500 г. Очень часто она весь корм не съедает. То, что не скушала остается на следующий день. Вот и получается, что хватает больше чем на 30 дней.

Agata (Вера Басенко) ,
Вера , а 6-7 таблеток это не много ?

Scorpij (Алексей) написал(а):
6-7 таблеток это не много ?
Не знаю :)

Я своим до года и в период беременности и выкармливания щенков давала от 6 до 10. Сейчас перешла на Кальций Д3 Никомед - взрослым 2 таб, щенкам после 3-4 месяцев - 1.
Мне это посоветовала чел врач, когда мои две мамаши выкармливали 12 щенков. Собакам пришлось тяжело, через полтора месяца после родов начали на улице землю есть. Если запрещала, смотрели так, что было видно - собакам плохо. Примерно через полторы недели дабавки в еду этого препарата землю есть перестали, откровенно повеселели.
До этого Никомеда давала какой-то импорт вет препарат с кальцием и минералами - толку не было (((.
В общем, что-то в этом никомеде такое, что кальций усваивается на отлично )))

Добавлено через 18 минут:
О добавке сушняка в натур еду.
Знаю, что многие владельцы молоссов так и кормят - сушняк в кашу. Иначе с ними можно и разориться )).
Из чего делают сушняк, хз. Но то, что в нем полно добавок - точно. Поэтому с бульонами\молоком\мясом не мешайте. Лучше в кашу. И корм должен быть хороший - что это такое, не знаю, но можно провести параллель с "дорогОй" )))
А каши варить только на воде.

ps
мне кажется, если стоИт выбор между бульонам+костями и сушняком, то лучше сушняк.

..немного оффтопа с позволения автора (имеет параво потереть в любой момент)
насыщенные бульоны сваренные на крупных костях и хрящах имеют в своем составе длинные коллагеновые молекулы которые ООООчень затрудняют работу почек...как следствие - нарушение обмена веществ, отложения солей, и тд и тп...
откуда такие данные..и что это за малекулы такие, забивающие почечные канальцы?
Киньте резаные куски в небольшое количество кипящей воды, ошпарится, и все это в миску с кашей и вареными овощами. Плюс ложку растительного масла. Такая еда хорошая и собака съест ее с удовольствием.
В другую кормежку кашу смешайте с творогом и молоком\кефиром. Тоже еда отличная. Собакам нужно давать кисломолочное.
Яйцо сырое раз в неделю.
Рыбу морскую давать - это хорошо для роста костей.
как раньше собаки жили?..даже представить не могу! Без витаминов таблетированных и ветврачей по ночам принимающих, если собака не так пукнула?..а уж аборигенные, типа лаек, так те совсем совсем больные были и печенью маялись и не сварением и всякими другими болячками, облазили от аллергий и т п.
Культ из еды для собаки - это перебор. Потому у них то печень больная, то пукает не так, то выделения из задницы...мне кажется это всё перекорм витаминами и др. похождениями к ветам.
Ребят, мне кажется проще надо быть..корм разнообразить и всё... Собаки то по сути тоже не дураки...отпустите её с поводка..около помойки? Только воспитаная хозяином (кнутом и пряником) не кинется к ней, искать тухлятину и жрать дерьмо. Так откуда столько споров про Сушку и Натуралку? Сушку вообще придумали для лентяев, предприимчивые люди..купил мешок и не парся месяц.
Предлагаю открыть тему: "Что лучше ДЛЯ СОБАКИ: То что хочет кушать она или то чем хотим кормить мы её?" Аборигены то вообще засмеют, почитав ваши посты. А у них собаки и охотятся и живут на дворе и питаются..скажем так не совсем (по нашим понятиям ) сбалансированно. Да,а сами мы? Посмотрите раздел "Охотничья кухня":))... ветврачи с их рекомендациями просто отдыхают:).
Цитата:
Сообщение от Stalker (Андрей)
Если вдруг закончиться сухой корм, можно ли временно кормить собаку крупяными кашами с добавлением чего-либо?

Да криминала-то особого нет. Не гут, конечно...
... трындец собаке! Мне кажется с таким понятием, лучше отпустить псину на волю и не ждать , когда Сушка или натуралка закончится:)). Она сама найдёт покушать и то найдёт, что её не закрепит и не раслабит.
P.S. Ребят, профиль не надо трогать..мною воспитаны два служебника...потому про кормёжку (натуральную), тогда Сушки небыло..знаю всё..и знаю с каким удовольствием они тухляк поедают и кур мороженных с их трубчатыми костями воруют, хавают и не давятся.

Сейчас перешла на Кальций Д3 Никомед - взрослым 2 таб, щенкам после 3-4 месяцев - 1.
это дозировки для человека, для взрослого расчитанно на 70 кг веса.

Способ применения и дозы
Взрослым: при лечении остеопороза - по 1 таблетке 2-3 раза в день, для профилактики остеопороза - по 1 таблетке 2 раза в день.
При дефиците кальция и витамина Д:
Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в день.
Детям с 5 лет до 12 лет: по 1-2 таблетки в день.
Детям с 3-х до 5 лет - дозировка в соответствии с рекомендациями врача.
До 3-х лет не применять.
Витамин Д - это жирорастворимый витамин, потому куммулируется в печени..и его передоз ведёт к её патологии, а кальций...он может и выведется, ну а если усвоится, то может привести к раннему окостениванию зон роста, нефролитиазу (камни в почках) или "кальцинированию" стенок сосудов.
Вы делаете щенков больными. Это серьёзно.

Dok (Семён) написал(а):
Ребят, профиль не надо трогать..
а че так? но я и на память могу.

но можно и отсюда
Dok (Семён) написал(а):
то пукает не так, то выделения из задницы...мне кажется это всё перекорм витаминами и др. похождениями к ветам.
неужели? а я думала, что особенно много пукают от продуктов, процесс переваривания которых сопровождается повышенным выделением газов в кишке, от того, что когда едим\пьем воздух заглатываем, много от чего, в т.ч. и при ферментативной недостаточности, при дисбактериозах. А оказывается от витаминов и врачей... Вот подлюки! Знать бы раньше...
С этим разобрались.
Но вот с тухляком сложнее. Где ж его взять? На помойках хороший тухляк не валяется, собака с помойки голодная вернется и придется дома самим хорошие продукты портить, что б "как раньше" кормить.

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
Вы делаете щенков больными. Это серьёзно.
хорошо, Док. Перейдем на помойки.

а я думала, что особенно много пукают от продуктов, процесс переваривания которых сопровождается повышенным выделением газов в кишке, от того, что когда едим\пьем воздух заглатываем, много от чего, в т.ч. и при ферментативной недостаточности, при дисбактериозах.
это у нас так, у людей...а у них от того что мы им даём и пичкаем их всякой лабудой рекламируемой..:)). В том числе и Вы Вера Басенко:). Вы никогда не задумывались, почему Кальций Д3 Никомед показан (и рекламируется) женщинами в период менопаузы? Как раз тогда развиваются гормональные остеопорозы. А детям его очень аккуратно назначают при выраженных формах рахита?
А вы его щенкам такс во "взрослых человеческих дозировках" ещё и хвастаетесь этим...мне кажется Вы делаете нехорошо щенкам. Взрослые то собаки ладно..а вот щенки...их жалко.
..отошли от темы...больше не буду.

Последнее редактирование:
Dok (Семён) написал(а):
это у нас так, у людей...а у них от того что мы им даём и пичкаем их всякой лабудой рекламируемой
Вопрос на засыпку :) кто слышал, как коровы пукают? Те самые, которых мы в деревенских дворах видели или которых кто-то их форумчан самочлично вырастил? Ну ладно, допустим, что коров, кроме травы на поле и сена зимой еще чем другим пичкают, типа. силоса ))) А вот овец ничем не напичкаешь, они, гурманки, только траву жрут. И что, совсем не пукают? ;) Загадка, однако...

Dok (Семён) написал(а):
Вы никогда не задумывались, почему Кальций Д3 Никомед показан (и рекламируется) женщинами в период менопаузы?
дык... может не только рекламу смотреть? Тогда и вопрос шире поставить можно - как раз о показаниях препарата. И потому этот препарат и был рекомендован моим собам в конце лактации и после нее. Да и не только людям, но и собакам он не пожизненно назначен.

Dok (Семён) написал(а):
Взрослые то собаки ладно..а вот щенки...их жалко
Не надо, Семен. Моих животных есть кому жалеть и заботиться о них. Лучше пожалейте тех, кто у вас кур мороженых воровал и тухляк (слово зачеркиваю) "на воле" кушал.

ps
забегу вперед.
Похоже, мы оба передергивать начинаем, цеплять то, что можно просто отметить. Не "зажигайте" тему, Семен. В ней обычный вопрос не маньяка, а человека, задумавшегося о здоровьей своей собаки. Таких тем много, может, они на первый взгляд покажутся смешными и наивными - пукают, выделения, ушки-попки болят\или не болят,.. но это ничего - по крайней мере, их авторы стремяться понять природу собаки, думают о ней, и хотят заботиться лучше, чем рекомендовано в вашем посте.

;)

Agata (Вера Басенко) ,
Таких тем много, может, они на первый взгляд покажутся смешными и наивными - пукают, выделения, ушки-попки болят\или не болят,.. но это ничего - по крайней мере, их авторы стремяться понять природу собаки, думают о ней, и хотят заботиться лучше, чем рекомендовано в вашем посте.
Лучше бы они литературу почитали, а "не лечили бы по интернету". :)

• Like
Реакции: Dok
Лучше бы они литературу почитали, а "не лечили бы по интернету
Я тоже хочу такую литературу, не из инета. Но что-то нет ее.

Ну нет настоящих глобальных исследований о вреде или пользе того или другого корма. При чем бродячих псов, обедающих на помойке, совсем ни кто не исследовал. И тем более ни кто не знает когда и от чего они умерли. Все высказывания "экспертов" или собаководов основываются на личном субъективном опыте, либо "а вот я слышал где-то", либо заказных статьях. В большинстве своем это всего лишь предположение, а не научно доказанный факт. Хотя есть факт!!))) Трубчатые куриные кости иногда становятся причиной гибели собак. Иногда! Но и человек иногда умирает от того, что подавился котлетой. Кормите своих собак тем, что вам больше по вкусу. И уповайте на то, что собака изначально была здорова. Тогда она проживет дольше. Если же у неё есть предрасположенность к заболеванию какого-либо органа она все равно вылезет. Если угадали с кормлением, проявится позже. В природе после рождения слабейшие умирают быстро. Это только гуманный человек вмешавшись в естественный отбор может продлить жизнь.

Андрей, на каком основании вы утверждаете, что нет
настоящих глобальных исследований о вреде или пользе того или другого корма.
Вы видимо ветеринарный врач или хотя бы медик?

Не одно животное погибло от этого.
Лучше всего каша (я варю пшено) и все на костном бульоне.
Пёсик пищит от радости.

Ну нет настоящих глобальных исследований о вреде или пользе того или другого корма. ... Все высказывания "экспертов" или собаководов основываются на личном субъективном опыте, либо "а вот я слышал где-то", либо заказных статьях
Угу.
Все просто - питомнику предлагается сухой корм на тестирование на несколько месяцев. Потом от владельца требуется небольшой приблизительно правдивый рассказик на тему: как чувствуют и как выглядят его собаки после этого корма.
Точно так же проводится тестирование косметики - шампуней. Знаю такие питомники такс. По всем породам "кролики" найдутся. Более того, "Марс" берет и щенков себе, типа, жить будут хорошо, у каждого свой вольерчик, выгуливать будут. И, конечно, кормить кормами Марса. А сколько там эти собаки живут - хз... Это тоже не от кого-то слышала, это одна наша таксятница туда своих щенков устроила на "хорошую жисть".
Вот такой вот симбиоз исследуемых и исследователей, и всем хорошо - первые бесплатно сыты и вымыты, вторые, глядя честными глазами на мир, пишут: "тестирование пройдено". А что под этим подразумевается - каждый владелец собаки может представлять в меру своего доверия к производителям кормов.

Вот скажите, Скорпион, как по вашему проводятся эти исследования и тестирования? Неужели на клеточном уровне?

Назад
Сверху Снизу