..немного оффтопа с позволения автора (имеет параво потереть в любой момент)
насыщенные бульоны сваренные на крупных костях и хрящах имеют в своем составе длинные коллагеновые молекулы которые ООООчень затрудняют работу почек...как следствие - нарушение обмена веществ, отложения солей, и тд и тп...
откуда такие данные..и что это за малекулы такие, забивающие почечные канальцы?
Киньте резаные куски в небольшое количество кипящей воды, ошпарится, и все это в миску с кашей и вареными овощами. Плюс ложку растительного масла. Такая еда хорошая и собака съест ее с удовольствием.
В другую кормежку кашу смешайте с творогом и молоком\кефиром. Тоже еда отличная. Собакам нужно давать кисломолочное.
Яйцо сырое раз в неделю.
Таблетки кальция размолоть и по 7-8 табл. в день давать с едой.
Рыбу морскую давать - это хорошо для роста костей.
как раньше собаки жили?..даже представить не могу! Без витаминов таблетированных и ветврачей по ночам принимающих, если собака не так пукнула?..а уж аборигенные, типа лаек, так те совсем совсем больные были и печенью маялись и не сварением и всякими другими болячками, облазили от аллергий и т п.
Культ из еды для собаки - это перебор. Потому у них то печень больная, то пукает не так, то выделения из задницы...мне кажется это всё перекорм витаминами и др. похождениями к ветам.
Ребят, мне кажется проще надо быть..корм разнообразить и всё... Собаки то по сути тоже не дураки...отпустите её с поводка..около помойки? Только воспитаная хозяином (кнутом и пряником) не кинется к ней, искать тухлятину и жрать дерьмо. Так откуда столько споров про Сушку и Натуралку? Сушку вообще придумали для лентяев, предприимчивые люди..купил мешок и не парся месяц.
Предлагаю открыть тему:
"Что лучше ДЛЯ СОБАКИ: То что хочет кушать она или то чем хотим кормить мы её?" Аборигены то вообще засмеют, почитав ваши посты. А у них собаки и охотятся и живут на дворе и питаются..скажем так не совсем (по нашим понятиям ) сбалансированно. Да,а сами мы? Посмотрите раздел "Охотничья кухня"
)... ветврачи с их рекомендациями просто отдыхают
.
Цитата:
Сообщение от Stalker (Андрей)
Если вдруг закончиться сухой корм, можно ли временно кормить собаку крупяными кашами с добавлением чего-либо?
Да криминала-то особого нет. Не гут, конечно...
... трындец собаке! Мне кажется с таким понятием, лучше отпустить псину на волю и не ждать , когда Сушка или натуралка закончится
). Она сама найдёт покушать и то найдёт, что её не закрепит и не раслабит.
P.S. Ребят, профиль не надо трогать..мною воспитаны два служебника...потому про кормёжку (натуральную), тогда Сушки небыло..знаю всё..и знаю с каким удовольствием они тухляк поедают и кур мороженных с их трубчатыми костями воруют, хавают и не давятся.