Irina R. (Ирина Р.) ,как куда? сам съел, шутка, все собаке, делаю так варю мясо мелкими кусочками потом добавляю крупу и варю кашу потом добовляю овощи и когда каша готова добовляю горсть сухого корма
На счет бульонов действительно есть мнение, что они сажают печень. Но бульон бульону рознь - одно дело сваренный на костях или очень жирный, другое - просто от мяса.
Я лично бульоном не брезгую и разбавляю кашу или овощи тем же бульоном, благо мясо варю постное. Излишки бульона правда всегда остаются - собака жидкий корм не уважает.
Кашу я варю отдельно.
Сухой корм не добавляю. В принципе ничего страшного в добавлении сухого корма нет, главное чтобы корм был хороший, дорогой. Но и пользы не особо много.
Думаю, что фирмы изготовители сами придумали лозунги про то что корма мешать нельзя, с натуралкой давать нельзя и т. д. Им просто это не выгодно.
Вы самое главное помните, что сухой корм мясо не заменяет и если пользоваться сухим кормом для успокоения совести - мол, кусочек мяса маленький положу, зато корма досыплю - то это просто обман самого себя, экономного.
Есть такая хорошая история (подлинная).
Приходит брать щенка лайки один человек. а заводчица - ветеринар. Он спрашивает - Чем кормить?
А ей некогда было, она и говорит - главное кормите разнообразно.
Через год встречаются они на выставке - а собака у мужика загляденье - рослая, красивая.
Заводчица и спрашивает: Чем кормил?
А он: как и советовали - разнообразно. В один день - лосятину, на другой - кабанятину, на третий - бобрятину, и так далее.
Так что если так кормить - то все ок будет.