Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если волки уничтожают бродячих собак, то я двумя руками за волка!подобрали всех собак
В лесу с девушками не встречаться!:9::9::9На самом деле поговорка немного не такая.)волка боятся
Я говорю обратное, были и будут. Документального подтвердения у меня нет. Есть ссылка http://lupus-nn.narod.ru/volk4.htmlЛенинградец (Дмитрий) написал(а):А официальной статистики, действительно, никто не видел. Может и не было нападений?
Очень верно всё написано. Все ягодки ещё впереди. Да и 100% имхо реальное положение сейчас совсем не уступает старомуWlas (Власов Иван) написал(а):
Только контингент поменялся - беглые зеки, бомжи-дачники и просто "без вести" пропавшие . По ним статистика закрытая да и причинами их пропажи никто даже и заниматься не будет. И какова там доля волков и медведей остаётся только догадываться.с 1870 по 1887 годы волками в сорока девяти губерниях европейской части России было заедено 1445 человек
Если зима с таким снегом будет, думаю мы еще об этом услышим. По глубокому, рыхлому снегу волку трудно охотить, к деревням пойдетAlexMal (Алексей Малеваный) написал(а):Только контингент поменялся - беглые зеки, бомжи-дачники и просто "без вести" пропавшие . По ним статистика закрытая да и причинами их пропажи никто даже и заниматься не будет.
Уже пошел - сегодня звонил в деревню в области, сосед говорит, что приходил матерый одиночка на приваду на краю деревни, кто-то его спугнул и волчара ушел на махах в лес.Если зима с таким снегом будет, думаю мы еще об этом услышим. По глубокому, рыхлому снегу волку трудно охотить, к деревням пойдет
Очень было бы интересно почитать, Александр Геннадьевич, я этого журнала не видел. Если найдете, просьба вывесить фотографии или сканы статьи на форуме.В нашем авторитетном журнале "Охота и охотничье хозяйство" помню, была не статья даже, а фундаментальное исследование
Волчары...заросшие, в наколках
Да верю я, верю. Но, подозреваю, что вооружённый ножом трезвый мужчина может легко противостоять волку.Я говорю обратное, были и будут.
Насчёт сканов не обещаю, сканер сломался :9: Да и качество полиграфии журнала 70-х ещё то. Если займусь и найду (почти за сорок лет журналов), дам координаты, а вы уж там сами...Volkut (Владимир) написал(а):Очень было бы интересно почитать, Александр Геннадьевич, я этого журнала не видел. Если найдете, просьба вывесить фотографии или сканы статьи на форуме.
Не успеешь. Волк не кусается, он момент подлавливает и в горло. А там инстинктивно руки к горлу лезут, тут уже не до ножа. И если даже и успеешь ткнуть, то это только в отместку. Можно конечно руку успеть подставить вместо горла, да только как собака вцепившись, он болтаться не будет, да и масса у него немаленькая и с ног собьёт легко. А благодаря его тактике - хвать-отскок-хвать, опередить его сложно. Раз хваток опередить может и получится, а второй не факт.Ленинградец (Дмитрий) написал(а):Но, подозреваю, что вооружённый ножом трезвый мужчина может легко противостоять волку.
Практических знаний не имею, но сомневаюсь. Волк по массе может и не уступать человеку, а если уступать, то немного. К тому же в нашей массе много жира и потрохов, а в волчьей одни мышцы. Плюс реакция, инстинкт, всё заточено на убийство.Но, подозреваю, что вооружённый ножом трезвый мужчина может легко противостоять волку.
Если не скрадёт, то успею. Всегда хожу с ножом (Спайдерко Эндуро), ибо патологически боюсь собак. Большой страх внушают бойцовые и крупные пастушечьи собаки. Волка, зная, что это машина для убийства, в открытом бою не испугался бы. Даже интересно было бы... Жена бы с моего аккаунта отписалась бы: погиб в бою, приходите на поминки...:9:тут уже не до ножа
Дмитрий вы владеете ножом, как волк зубами? Знаете тактику и стратегию ближнего боя как волк? Я бы с ножом не рискнул.Ленинградец (Дмитрий) написал(а):Но, подозреваю, что вооружённый ножом трезвый мужчина может легко противостоять волку.
Как-то хорошие знакомые ночевали в лесу. Выпили, уснули в спальниках. Утром встали, костер потух, следы волка мимо костра до оружия.Если зверь такой умный, то чего ему костра боятся,
Это у которого лезвие 9,5 см? У волка клык 5,5 см(Спайдерко Эндуро),
Есть очень хороший фильм из серии "Патронташ странствий", называется "На волка". В этом фильме есть интервью человека, которому волк одним молниеносным движением распорол плечо до кости. Этот волк был приручен людьми, и бросился на человека не с целью убийства, а чтобы пресечь панибратское к себе отношение пострадавшего, наказать его. Если бы матерый волк хотел убить, то убил бы мгновенно, и нож не поможет.Но, подозреваю, что вооружённый ножом трезвый мужчина может легко противостоять волку.
У нодьи может конечно напасть, но тут дело конкретного случая - вон Иван (Wlas) выше написал, думаю, там волк запаха оружия испугался, да и мужики - соперники серьезные, а одинокий волк расчетлив и осторожен, как видно, его ведь ноги кормят, зачем рисковать? Но и сильно любопытен волк оказывается!Насчёт ночёвки в лесу у нодьи зимой. Сожрут волки или нет?