LOS (Вадим) написал(а):
Первое, что мне не понравилось в этих гламурных сноубордах, так это их ширина...
Ничего не могу сказать против, Вадим... Действительно, когда ты в лесу не один, и у напарников лыжи другой ширины - это очень неудобно!
Помню, когда то давным давно, мне было 14 лет, я из-за этого сильно помучился. Поехали с одноклассниками в Карелию. И передо мной по лыжне шли 10 человек на беговых лыжах с палками. В спортивной лёгкой форме. А я позади всех на широченных охотницких лыжах, да ещё и в овчинном полушубке)). Чуть не сдох, ей богу.. Но видать жизнь меня ничему не учит))).
Здесь я себя могу успокаивать лишь тем, что не участвую в коллективных охотах пока. Но замечание более чем дельное.
LOS (Вадим) написал(а):
И самое главное, что я не увидел на них, так это отверстия в носках (или я не разглядел).
Я как то даже и не обратил внимания, если честно. Мне кажется в прошлом году на выставке была партия лыж с дырочками.
Хуже другое! В этой партии лыж я заметил продольные трещинки в носовой части лыж. Как раз в этой буковой полоске, в которую вставлена щетина ((. И при чем у 2-3 пар одновременно. Если это тенденция - то моя мечта омрачается..
Добавлено через 3 минуты:
alexsipa (Алексей) написал(а):
А кто нибудь, делал чехлы под свои лыжи?
до этого я не доходил пока.. Была как то мысль, обтягивал лыжи тряпкой при перевозке, но такой сверток получается громоздкий свиду, что я так и не решился сшить чехол.
Добавлено через 9 минут:
alexsipa (Алексей) написал(а):
И потом, под стопой, нафига щитина?
Ведь самое место при налипании, как его воском или мазью обрабатьывать, не понятно?
У тебя что, налипает на щетину снег??? Расскажи поподробнее.
Я то как раз считаю, что щетину если и ставить, то в первую очередь именно под площадку.
Аргументирую это тем, что в этом месте, при учете прогиба лыжи самое большое сцепление со снегом, и поэтому эффективность работы щетины самая высокая именно в этом месте - под стопой.
Если вспомнить как мы ходим на лыжах, то этим местом я и делаю основной толчок.
Ещё, когда я мажу лыжи мазью или парафином, я никогда не мажу под площадкой, только концы. Это для большего сцепления при толчке. А концы пусть скользят.
Вот из этих соображений я и ставил бы щетину именно под стопу.