• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АХТУНГ! Новые цены ...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Заплатил взносы на 10-й год..(мимо проезжал)...600 р. однако..отработка блин...900р...я блин в ах..рене. Сезонка в 10 году точно будет 1500 стоить..совсем купол съехал у ребят.
Причём заикнулся мол..может отработаю лучше? Хрен там..всеми способами дали понять, мол деньги давай..трудовое участие твоё на хрен никому не надо..трындец.
К стати по НОВОМУ закону..с кем в обществе не трыдел..(ну так не навязчиво)..отменять говорят. Не ссыте...мол:)). и Отработка 900...

У нас тоже взносы такие же. А вот отработки наоборот поощряют. Я вот ни разу отработки деньгами не оплачивал. Хотя 4-ре отработки 460 рублей.

Завтра посмотрим что у нас придумали... Тоже надо платить и путёвки продлевать.

Dok написал(а):
Заплатил взносы на 10-й год..(мимо проезжал)...600 р. однако..отработка блин...900р...я блин в ах..рене. Сезонка в 10 году точно будет 1500 стоить..совсем купол съехал у ребят.
Семен, у них такое видение всего происходящего:Охотишься ты не для того, чтобы прокормить себя, а для того, что бы получать от этого действия удовольствие. Ну а за удовольствие - то платить надо!!!!
Дошли слухи, что на зайца сезонка может стоить около 3 т.р. , но пока - это только слухи!!!

Добавлено через 4 минуты:
Мне один егерь пояснял, что ему проще одну путевку продать за 3 т.р., а не 10 по 300руб. Мне контролировать процесс охоты одного легче, чем 10 человек!!!!
К этому все и сводится!!!!

• Like
Реакции: Dok
В Челябинской области давно наплевать на зверей, птичек и ОХОТНИКОВ. Давно общество краснокнижников Челябинской области пылесос по высасыванию денег по своим карманам.

Три рубля за зайца... Подтесов как то называл сумму в 300 баксов. Так что все еще впереди.

Глухие места и соседние области надо осваивать активнее.

Охотишься ты не для того, чтобы прокормить себя
Ян. Ты ошибаешся. У них видение другое - только бабки. И еще видение - сейчас берут путевку на зайца и стреляют коз. При том, что путевки на коз впаривают по 15ке. Правда сейчас и по 3 готовы отдать ))) Вот и решили - раз типа на зайца - и заяц вам золотым станет. Все равно суки охотники будете у нас покупать за 15ку.

может отработаю лучше? Хрен там..всеми способами дали понять, мол деньги давай..

Сема! Тут все сказано!

Дошли слухи, что на зайца сезонка может стоить около 3 т.р. ,
я брэчить начну...штраф за зайца даже пусть 1000, а путёвка три...но пусть поймают меня в лесу то:). Всё делают для того чтобы случилась революция. Егерей когда отстреливать начнут, чтоб не мешали охотится, тогда и запоют.

..надо письмо сочинять губернатору, и типа привести цены на дичь путёвки других областей...ещё и в газету написать типа вечёрку или челябинский рабочий...
может напишем? писали же уже.

Я писал как то. Пришла ГОЛИМАЯ отписка. Где то лежит у меня. Но там читать нечего ваще. Кабы и тут так же не получилось. Ответ будет такой примерно: в целях наилучшего обеспечения охотников дичью, развитию охоты в Челябинской области и на основании имеющихся достоверных данных по численности, заяц будет стоить 3 рубля, коза 15 рублей и отработка 900.

Честно - не хочу больше. Свой труд жалко. И толку нет. Толк может быть в одном случае - поменять нашего главного "егеря". Иначе не сдвинуть дело с мертвой точки.

а кто у нас главный егерь? Подтёсов? или Сам?...

Да ребята, как у вас всё плохо (мягко говоря). интересно что у нас? Дешевле в браконьеры податься

Dok ,
Кучеряво живёте, давно взносы 1500рупий , сезонка на перо 400р. Отдельно на зайца тож 400р

Выгоднее стричь деньгу на взносах, район весь УОП, к тому-же многие не берут сезонки.

так не берите принципиально!

Господа товарищи охотники, вот читаю и удивляюсь: ну кто заставляет вас платить эти деньги... Вспоминаю анекдот советского периода: "объявление на собрании, приходить всем завтра, будут вешать, вопрос из зала - а верёвку с собой приносить, или выдавать будут?"
Пока будет достаточно людей, готовых платить деньги "за воздух", их будут обирать и всё в больших размерах, это совершенно логично и "оправданно".
Сам уже второй год делаю выбор в пользу УОПа и не заплатил ни копейки ни за госохотбилет, ни за путёвки ни весной, ни летом-осенью-зимой (действительна до весны) там, где и за УОПы вымогают деньги (это чистый криминал) нужно просто оформлять всё в помощью компетентных органов, им отчитываться сейчас за свою зарплату нужно будет, кто захочет в системе остаться.
Так вот, "ни бог, ни царь и не герой" а только "своею собственной рукой", тем более и делать-то на крайний случай можно ничего, просто не брать никаких билетов и путёвок за деньги, через год от жуликовых контор ничего не останется, разбегутся по более кормным местам...

Платные путёвки в УОП вообще удивительно похожи на билеты на посещение "провала" от Оси Бендера. Здесь пишут, как Рома Абрамович заработал на раздаче населению дров в "уопе" с отработкой, тоже аналогии напрашиваются...

Сам уже второй год делаю выбор в пользу УОПа
Хоть я и хорошо знаю Челябинскую область, но сочетание УОП и хорошая охота мне не знакомы. Те УОП, которые я знаю - там вообще давно делать нечего. Не потому даже что там все выбили, а просто места сами по себе малобонитетные. Однозначно. Слава богу их мало и не соврать (Семен лучше знает) 70% территории принадлежит краснокнижникам, еще часть арендаторам и остальное никому не нужное - УОП.

А так как 70% достойных угодий владеют краснокнижники - хош не хош - плати. В нашей области билет департамента лучше не показывать. Он ваще не котируется. С ним ты всюду гость. Ну если тока в беспонтовых УОП ты не гость. А так извини. Это угодья ООиР Челябинской области. А билет ООиР красненький. Вот так у нас и делиться все между зелененькими и красненькими. Пока красные твердо заняли землю Челябинской области. И с помощью нашей власти ее так же твердо удержат.

У нас на Северо-Западе не так, хотя в ЛО сейчас УОПы мизерные (но есть все основания полагать, что будут скоро расширяться), но даже там "повыбитости" не заметно, да и откуда ей взяться, если в эти 3% сбегаются отовсюду, заборов-то нет :). У меня вообще давно сложилось убеждение, что про "выбитость" УОПов слагают и усиленно распространяют слухи именно наживающиеся на "продаже воздуха". В прилежащих местностях УОПов заметно больше. По любому, лучше дальше проехать за счёт экономии на поборах, но чувствовать себя не обобранным, мне это настроение портит. Вопрос и о принципах стоит: бойкот "торговцам воздухом", люди из-за принципов на большие дела шли, неужели такую малость не сможем, иначе с этим беспределом никогда не справиться.

хотя в ЛО сейчас УОПы мизерные (но есть все основания полагать, что будут скоро расширяться), но даже там "повыбитости" не заметно,
Ну например близлежащий тихвинский УОП совсем не мизерный , а живности там реально побольше, чем у многих охотпользователей в этом же районе. Напрягает там другое - весь лес кишит порубщиками и питающимся на них ОМОНом, который и охотников не пропускает, чтобы что-нибудь не стрясти.

Допустим я готов годик потерпеть без охоты а многие не будут,им проще дармоедов кормить и бухтеть на"кухне"как всё плохо.Таких принципиальных мало и так везде ,а как голосит РУССКАЯ поговорка "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН "когда мы вместе и организованы мы страшная СИЛА и власть боится этого. НУЖНО СРОЧНО САМО ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ.(КАК В КАЛИНИНГРАДЕ после повышения цен за лошадиные силы на мотоциклы БАЙКЕРЫ толпой сняли мотики с учёта) ,в какой то передаче вчера видел.Вот это поступок.

Вить, назови хоть один УОП в области??? Не знаю не одного. Чесно. А по выбитости...Тимирязевский участок Чебаркульского о/х ... ни одного следа зайца за два дня... ладно не пустым вышел. Там зайца только счастливчики видели в этом году. Зато сезонка 1000...первая категория угодий:)). Смех один.

Назад
Сверху Снизу