• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
По числу переломов на члене считают его возраст.

Что сказать, пятничный вброс удался. :) Навеяло:

Сидят за рюмкой чая два охотника:
- Да я в этом году с тремя переломами взял.
- Епт, у меня уже два есть с четырьмя переломами.

И, вместо шкур на полу, на стенах ... засушенные висят.. :ag:
Жесть какая-то. )))

По числу переломов на члене считают его возраст.
То есть, самка всем даёт? Вот, бл...
Но прям совсем юным себя почувствовал вдруг.. хоть я и не медведь
night shadow, с дуру можно и ... сломать. У Вас сколько переломов?:ag:

Ленинградец, к тому что уперты, вы ещё и туповаты...:cc: придется объяснить специально для вас.. я почувствовал себя юным по причине отсутствия переломов на этом самом месте.. дошло???

Ленинградец, дает ли всем самка не знаю ,но видел как идет гон.Впереди самка а за ней самцы по мере своих сил и габаритов.И каждый возбужден и старается как то выделится.Вот в такое время они пакостят, ломают двери изб, трубы.В это время у них специфический запах.Я их считаю в это время не сьедобными, даже собаки жрущие не гоновых медведей мясо, воротят носы.

--- Добор поста---

кость и у соболя и у моржа.Чукчи из кости моржового члена делали боевые дубины.

chayka, Не очень точный метод - определять возраст по количеству переломов. Не каждая весна проходит со спариванием, да и не каждое спаривание оканчивается переломом, всё таки)).

А вот интересный ролик, как медведя решили научить бояться электричества и что из этого вышло.

Миха - молодец, а исследователи - садюги. )))

ayno, Виктор, а что действительно научно подтверждает возраст медведя? Интересно сравнить с охотничьими понятиями..

ayno, насчет электричества.У нас на Могуле( речка.) был карьер.С него брали грунт на притрасовую дорогу.Там стояли вагончики рабочих и большой навес над длинным столом типа как столовая.И вот небольшая скотинка ,до этого лазавшая в мусорку обнаглела и как только в обдед стукнут в рельсу, мол ребята обед готов, стала вылазить из кустов и жрать обед.При этом переворачивая все и вся.Ну ребята горевали горевали , ну а так как механизаторы.То решили свои знания применить.На пол вдоль стола положили железный лист.К нему один провод от генератора гонявшего освещение.А на стол кастрюлю прикрученую через дырку болтом.Ну бам в рельсу.Скотинка вылезла и к столу.Только за кастрюлю цап.Ее током бах, она ухнет и отскочит примерно как в видео.И так несколько раз.Потом подошла примерилась и как даст лапой , оторвала кастрюлю и откинула ее.Ну а я там недалеко собирал ягоду.У товарища умерла мать и его увез другой мой товарищ.Спал в палатке.Перед ней метров 6 ягода в сайбе и чуть дальше бочки с ягодой. Утром , еще мушки не видать.Почему то забрякали котелки. Должен был приехать на мотоцикле товарищ.Но я не слышал мотоцикла.Хоть сплю очень чутко. Выглядую из палатки.Скотинка стоит и ворочает бочку.Хорошо не опрокидует. Хватаю ружье и ищу в патронташе патроны с картечью.Попадаются все пули. А скотинка усекла что я вошкочусь , отошла к сайбе и чмокает ягоду как поросенок.Бросил искать картечь, сунул пулю.Целюсь примерно по стволу.Бах,после раздался звук тип прююх.И скотинка скрылась в елочках.Я выскочил из палатки.Добежал до елочек.На брусничнике и траве кровь по форме как листик березы см 4 длинной.Его видно как присмотришся.В елочки идти страшно. Шель шевель, пошел дождик и шел минут 20. Тут затарахтел мотоцикл приехал Федя( его потом убили на Дубликане) Расцвело.Мы лазили , лазили , так и не нашли.Кровь дождиком смыло .Такие вот пироги с котятами. Другого моего товарища медведь пытался за спальник вытащить из палатки.Но когда тот проснулся и завошкатился то убежал

Виктор, а что действительно научно подтверждает возраст медведя?
Я не спец по медведЯм.. Но, наверное, как и у всех остальных хищников (да и не хищников):
- степень износа зубов
- степень срастания швов черепа.

(у медведей ещё добавляется высота сагиттального гребня (по верху черепа)

я почувствовал себя юным по причине отсутствия переломов на этом самом месте.. дошло???
Не скажу насчёт поломать, но на дискотеке вполне могли отбить.:ag:
как и у всех остальных хищников (да и не хищников)
То есть, размер вторичен?

То есть, размер вторичен?
Большинство мужчин тешат себя этим утверждением:ag:

Однако, судя по статье "испанских ученых", древние медведицы были об этом иного мнения.
https://phys.org/news/2013-09-ancient-european-unusually-large-penis.html

Перевод:
Исследователи, работающие на испанском базале Batallones-3 в районе Серро-де-лос-Баталоны, обнаружили пять бакулумов ( os penis ), которые когда-то принадлежали пяти ныне вымершим примерам вида медведя, классифицированного как arctoides Indarctos . В своей статье, опубликованной в журнале PLUS ONE, команда подробно описывает окаменелости бакулума и предлагает теории о том, почему у медведя был такой большой пенис.
Закрыть
У многих млекопитающих мужского пола есть бакула, также известная как пенис- кость, для оказания помощи в размножении. Жесткость кости позволяет легко вставлять пенис во влагалище самки (в отличие от артериального давления, чтобы поддерживать эрекцию, как это происходит с людьми). Все медведи имеют бакулу, но то, что ставит I. arctoides, кроме современных видов, было размер. Ученые нашли много ископаемых костей у медведей и, следовательно, имеют четкое представление об их общем размере. Медведь был в среднем по размеру современных европейских коричневых медведей (265,74 кг для самцов и 137,30 кг для женщин), но его бакула была длиннее, чем гораздо более крупные медведи Полярные или Кодьяки, которые существуют сегодня. Четыре из пяти найденных образцов были получены от взрослых мужчин- вместе их бакулум составлял в среднем 225,26 мм длины.
Находки Бакулы встречаются редко в археологических исследованиях, их тонкость делает их склонными к взлому, и нередко их принимают за реберные кости. Таким образом, обнаружение 5 полностью неповрежденных образцов было заслуживающим внимания находкой само по себе, - что они представляют такие большие кости пениса по сравнению с размером тела, возможно, еще более примечательны.
Исследователи не могут точно сказать, почему древние медведи (они жили примерно от 12 до 5 миллионов лет назад) имели такие большие пенисы, но предлагают некоторые теории. Они предполагают, что более крупный пенис позволит более длительное спаривание, помогая гарантировать, что самка стала импрегнированной. Более длинный пенис также поможет направлять сперму, которая была выпущена более непосредственно к ее цели, еще раз, предлагая более высокую надежность пропитки. Исследователи также предполагают, что такой длинный пенис мог даже позволить мужчине удалить пробки, отложенные предыдущими самцами, гарантируя, что их ДНК победит. И, наконец, они предлагают, чтобы женщины, возможно, выросли, чтобы предпочесть самцов с большим пенисом по этим же причинам, таким образом гарантируя, что преобладают самцы с самыми крупными пенисами, приводящие к более длинному и более длинному бакуле для всего вида.
Исследуйте далее: размер пениса имеет значение, если вы являетесь полевым полем
Дополнительная информация: Abella J, Valenciano A, Pérez-Ramos A, Montoya P, Morales J (2013) О социально-сексуальном поведении вымершего Ursid Indarctos arctoides: подход, основанный на его размерах и морфологии. PLoS ONE 8 (9): e73711. DOI: 10.1371 / journal.pone.0073711
Аннотация
Окаменелость bacula, или os penis, является редким предметом исследования из-за его дефицита в летописи окаменелостей. В настоящей статье мы описываем пять бакул, приписываемых медведю Indarctos arctoides Depéret, 1895 с сайта Batallones-3 (Мадридский бассейн, Испания). Как длина, так и морфология этой ископаемой бакулы позволили нам сделать интерпретационные подходы к ряду экологических и этических признаков этого медведя. Таким образом, мы предполагаем, что I. arctoides мог иметь длительные периоды интромиссии и / или поддержания интромиссии во время периодов после эякуляции, многопальцевой системы спаривания и больших размеров домашнего диапазона и / или меньшей плотности населения. Его размер также мог бы помочь женщинам выбирать среди доступных мужчин.
Закрыть

у соболей тоже косточка.

Интересно сравнить с охотничьими понятиями..
)) Прижизненное определение возраста путем пальпации утолщения проксимальной части бакулюма.
https://www.youtube.com/watch?v=P58Pyy1yxBs

Г.А. Клевезаль "Принципы и методы определения возраста млекопитающих".

Прижизненное ... путем пальпации утолщения проксимальной части бакулюма.
:ai:
Клевезаль - смелая женщина! А вот нам как быть? :ag:

--- Добор поста---

Хорошая, кстати, работа "Принципы и методы определения возраста млекопитающих". Нашел я это место, про определение возраста по ospenis, правда там немного другими словами и про прижизненную пальпацию я не нашел )).

Кость полового члена
Длина кости у молодых 72-108 мм, у взрослых — 118-160 мм (Suminski, 1968). Вес, соответственно, <4 г и >6 г (Pearson, 1975).

Ursus arctos — бурый медведь[/B]
Размеры тела
По ширине передней лапы
(измеренной позади пальцев) летом можно разли¬чить три возрастные группы. Для медведей из Якутии этот показатель такой (сред¬няя, пределы варьирования, п): сеголетки — 6,8 см (6,0-7,5 см, 22); особи прошлого года рождения — 8,5 см (8,0-9,5 см, 36); взрослые самки — 12,3 см (11,0-13,5 см, 40); взрослые самцы — 14,1 см (13,0-17,0 см, 192) (Тавровский и др. 1971). У медведей из Карелии такая ширина передней лапы: сеголетки — 6-9 см., годовалые — 9,5-11,5 см., взрослые — более 12 см (Данилов и др., 1979).

Череп. Размеры. Швы. Форма. (Обозначения см. рис. 2.1, 2.2, 2.3). До трех лет швы не зарастают. С четырех лет начинается зарастание швов L, Щ MN, PM, IPL (IF полностью или частично зарастает почти у половины пяти¬летних самцов и у всех 14-летних; у самок на пятом году он зарастает у 80%, и на седьмом году у 100%). IN у самцов начинает зарастать в шесть лет, он может быть полностью заросшим у некоторых особей в 15 лет, но у некоторых виден и после 20 лет. У самок начало зарастания IN отмечено у 5-летней, пол¬ное — у 14-летней. От 7 до 10 лет зарастает MF. В последнюю очередь, в возра¬сте 15-18 лет, зарастает SJ (Завацкий, 1978; S16dek, 1992). По мнению Pearson (1975) использование зарастания швов как критерия возрас¬та ограничено большой индивидуальной изменчивостью. В среднем возраст самцов с закрытыми швами IN и FN можно считать не менее 12 лет, самок — 10 лет, но у отдельных самок в 16 лет и самцов в 23 г. эти швы были открыты. Длина стреловидного гребня у самцов, и в меньшей степени у самок, в среднем увеличивается с возрастом, но индивидуальная изменчивость очень велика. У самцов гребень появляется в возрасте трех лет, начинает заходить за венечный шов в возрасте 6-8 лет, но может оставаться коротким даже у старых особей (S16dek, 1992).

Зубы. Смена молочных на постоянные и прорезание постоянных даны в табл. 3.1. Клыки. Перед первой зимовкой (возраст 8-9 мес.) клыки находятся в аль¬веолах, их коронки сформированы. На второе лето жизни нижние клыки самцов вырастают до 50 мм и более, у самок — не более 46 мм, шейка в альвеоле. Длина верхних клыков несколько меньше. На третье лето развитие верхних и нижних клыков сходно, шейка находится у края альвеолы или даже слегка выс¬тупает за край. На четвертое лето шейка выступает над альвеолой (на 1-5 мм), у отдельных особей видны первые следы стачивания. На 5-6 лето апикальное от¬верстие корня клыка закрывается. С девяти лет идет прогрессирующее стачива¬ние (Rausch, 1969). Стертость. Резцы начинают стачиваться в возрасте 2-3 лет, сильно стачива¬ются в 12-15 лет у самцов и 6-7 лет у самок; т3 начинает стачиваться в 8-9 лет у самцов и 6-7 лет у самок, сильно сточен в 21-22 г у самцов и 11-12 лет у самок (S16dek, 1992). Годовые слои видны в цементе и в дентине всех зубов на окрашенных срезах. Границы первых пяти годовых слоев дентина на клыках видны как наружные валики, как и у черного медведя (см. рис. 13.8) (см. гл. 4 раздел 4 •). Воз¬раст (в годах) равен числу слоев це¬мента + 0-1 (см. гл. 4.4 •). Есть опыт прижизненного удаления p4(Craighead et al., 1970) и р, (Pearson, 1975; McLellan, 1989) для подсчета сло¬ев цемента (см. гл. 4 раздел 4.4 • •).

Кость полового члена

Длина кости у молодых 72-108 мм, у взрослых — 118-160 мм (Suminski, 1968). Вес, соответственно, <4 г и >6 г (Pearson, 1975).

Хрусталик Вес хрусталика увеличивается с воз¬растом, но с года уже есть существенные перекрывания между годовыми класса¬ми, и для определения возраста Pearson (1975) признал этот показатель не при¬годным. (Надо заметить, что его методи¬ка не была строго унифицирована).]
Закрыть

Не скажу насчёт поломать, но на дискотеке вполне могли отбить.:ag:
______&&&&&&__________

Дмитрий.. мне совершенно не понятен ваш трепетный интерес к моему половому органу.. чо те надо, .....???!!!

Как и у людей, собственно.
Я не предполагал, что у диких животных такая может быть такая существенная разница.
Если за самкой ходят несколько самцов, это означает, что самок меньше, чем самцов?

Ленинградец, нет,это значит что самки текут в разное время.Так которая спелей и собирает больше.

Нашел я это место, про определение возраста по ospenis, правда там немного другими словами и про прижизненную пальпацию я не нашел )).
"Особое внимание уделено методам прижизненного определения возраста животных", - М.В.Мина (стр.5).
"Утолщение проксимальной части можно прощупать у обездвиженного животного", - Г.А.Клевеаль (стр.115).

Блин не туда разговор , вот вопрос можно ли спастись на дереве актуален, ведь некоторые могут попасть на потапыча без оружия и с семьей, в такой ситуации что делать.

Назад
Сверху Снизу